Хорошая ссылка.
В принципе, близко к истине.
Есть кой-какие неточности, например, про B и В1...
Я б еще усилил про нашу полную неспособность к осознанным коллективным действиям (как во Франции, например)
Еще... Наиболее активная и башковитая часть обчества... нашла себе место под солнцем.
Остальные - не опасны. Сидят на ЛОЛе и т.п.
Съепывающие за бугор, думаю, как правило, очищают своим съепом генофонд, хотя есть и исключения.
А Вот если, вдруг, появится много недовольных среди тех, кто пока греется под солнцем... Тогда да. Но тоже не все интересно. Например, переход власти к Ходорковскому по определению ничо не изменит к лучшему...
И я все-таки не понимаю Пу и Ме. Всё у них есть... Почему не попробовать сделать что-то для страны... Ведь интересно...
Или они сделали выбор в пользу участия в глобализации? Ничо делать не надо... тупо сидеть на сырье? Кстати, не факт, что активная часть общества возрадовалась бы, если, вдруг, пошли бы процессы восстановления экономики... Это не просто сидеть и друг друга локтями... Это работать надо, а не пилить... они не смогут... То есть для реальной работы на благо страны они, имхо, не годятся...
В целом для нормального развития нашей страны участие в глобализациии неприемлемо абсолютно...
Не факт , что наше общество готово пойти на большие позитивные перемены. Развращение полное....
В целом вижу беду в кризисе элиты. Он, цуко повторяется.... Царская Россия и СССР от этого погибли. Новая элита воспроизводит худшие черты старой. Единственно, что во времена СССР это случилось через 70 лет (загнивание знати), а в Российской Федерации оно сразу началось...
Для меня вопрос, скорее, в том насколько система устойчива.
Поясню мысль. Вон, в Штатах или где-то еще тоже не очень шоколадно для большинства... Они ж себя со своей американской элитой сравнивают... Однако молчок, рот на замок. Хотя... тюрьмы там переполнены, да и у нас не намного, думаю, лучше...
Интересно, у Сталина была осознанная концепция чисток в верхах? Или шло как шло... просто борьба за власть...