SUNshineNT
На форуме 15 лет
miha писал(а):К примеру гражданский кодекс, содержит несколько тысяч статей.
Административный несколько сотен.
Уголовный, более сотни.
И многие из них компетенция суда.
компетенция суда установлена в Гражданском процессуальном кодексе, Арбитражном процессуальном кодексе и Уголовно-процессуальном кодексе
miha писал(а):Согласись, не нужно заикаться насчет опыта. Особенно когда он не особо богат...
pmax
На форуме 18 лет
ухххх тыыыы... СПАСИБО, ща буду изучать!!!
miha
На форуме 18 лет
SUNshineNT
Это ты, типа сказать хочешь, что я не знаю о чем говорю?
Ты кстати забыл упомянуть административный процесс.
Слабо навскидку сказать, какой НПА его регламентирует?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
miha писал(а):Слабо навскидку сказать, какой НПА его регламентирует?
легко. Кодекс об административных правонарушениях. Хреново правда регламентирует.
miha писал(а):Это ты, типа сказать хочешь, что я не знаю о чем говорю?
ну как бе гражданский и уголовный - явно не при делах.
Автор, получай. Если судебное- или повестка или решение.
Если повестка- рассмотрят без тебя, если решение- знать не будешь, потом не приятным сюрпризом будет, сроки для обжалования провафлишь.
кароче, игнорировать проблему не означает её решить
miha
На форуме 18 лет
SUNshineNT писал(а):
miha писал(а):Слабо навскидку сказать, какой НПА его регламентирует?
легко. Кодекс об административных правонарушениях. Хреново правда регламентирует.
Нормально он все регламентирует. Если без соплей про то как все у нас плохо, а где то, неизвестно где хорошо.
SUNshineNT писал(а):miha писал(а):Это ты, типа сказать хочешь, что я не знаю о чем говорю?
ну как бе гражданский и уголовный - явно не при делах.
А, ну да, все понял. Гражданские и уголовные правоотношения возникают сразу из процессульных кодексов.
Типа не успел пернуть, уже виноват и нужно судиться.
Как говорится, был бы человек, а статья найдется.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
miha писал(а):Нормально он все регламентирует
ну да. Зачем тогда возятся с проектом административного процессуального кодекса?
miha писал(а):А, ну да, все понял. Гражданские и уголовные правоотношения возникают сразу из процессульных кодексов.
Типа не успел пернуть, уже виноват и нужно судиться.
передергивать не надо, речь шла не про гражданские и уголовные правоотношения
miha писал(а):К примеру гражданский кодекс, содержит несколько тысяч статей.
Административный несколько сотен.
Уголовный, более сотни.
И многие из них компетенция суда.
где в ГК и УК определяется компетенция суда?
miha
На форуме 18 лет
SUNshineNT
Настоящий адвокат. Доепался, что называется до столба.
Ну давай, сформулируй мою мысль правильно, чтоб не доипаться ни с одной стороны и ни к одной запятой.
Я хотел сказать, что извещение с надписью "судебное" это далеко не только судебный приказ. Это может быть кроме всего прочего повестка в суд по административному, уголовному или гражданскому делу.
Давай, дерзай как я должен был написать правильно.
SUNshineNT
miha
не, так впринципе понятно, что вы урыть друг друга хотите, только суть вашего споря я даже уловить не могу, насколько это мегакуйня, какие то около правовые бредни, статьи в кодексах считать по кой то хер кинулись......
miha
На форуме 18 лет
А насчет возятся...
Как мальнький ей богу. У нас докуя с чем возятся в последнее время. Например, у нас оказывается новые ПДД. Правда кроме дневных ходовых огней, я лично абсолютно ничего принципиально нового не нашел. Видимо я ПДД совсем не знаю.
Закон о полиции придумали. Ты читал закон о милиции и проект о полиции? Можешь сказать чем они отличаются? Я понятия не имею. По мне абсолютно то же самое, только написано другими словами.
Взрослые то люди понимают, к чему все это и как нужно "правильно" пилить бюджетное бабло, не знают только дети и наивные люди.
miha
На форуме 18 лет
Александр Афанасьев ты, пля, что, не видешь, интелегентные люди разговор между собой ведут.
Тебя не учили, что ли, что воспитанные люди в чужой раговор не лезут?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
miha писал(а):Ну давай, сформулируй мою мысль правильно, чтоб не доипаться ни с одной стороны и ни к одной запятой.
твоя мысль - ты и формулируй
miha писал(а):Я хотел сказать, что извещение с надписью "судебное" это далеко не только судебный приказ. Это может быть кроме всего прочего повестка в суд по административному, уголовному или гражданскому делу.
так бы и сказал, а говорить что компетенция суда устанавливается гражданским и уголовным кодексом - это безграмотно
miha писал(а):Давай, дерзай как я должен был написать правильно.
я так то хз че ты хотел написать
если так
miha писал(а):извещение с надписью "судебное" это далеко не только судебный приказ. Это может быть кроме всего прочего повестка в суд по административному, уголовному или гражданскому делу.
то все в порядке. Вот только не пойму - почему сразу не написать так?
miha
На форуме 18 лет
SUNshineNT
Ну как тебе сказать, чтоб не обидеть... можно конечно на все вопросы отвечать только "да", "нет" и "пошел на...".
Но как то это приземленно... разве для этого 10 лет в школе, 5 в институте...
да мне пох чему там воспитанных людей учат, хотите интима, голубки- чешите в личку
SUNshineNT
На форуме 15 лет
miha писал(а):Правда кроме дневных ходовых огней, я лично абсолютно ничего принципиально нового не нашел.
А я нашел. Обгон на мосту. Сам чуть не лишился, повезло, ДПСник пожалел.
miha писал(а):Закон о полиции придумали. Ты читал закон о милиции и проект о полиции?
все проекты законов читать мне лень. Примут - почитаю.
miha писал(а):А насчет возятся...
Как мальнький ей богу. У нас докуя с чем возятся в последнее время.
КоАП в процессуальной части написан очень плохо. Это не только мое мнение. К примеру, гайцы частенько сами раздают повестки в суд. Надлежащее уведомление лица это или нет?
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Мне приходят письма из суда, что я включен в список присяжных. ну на фиг.... не иду.
еще фотке приходило с камер, где йа превысил аж на 12 км... 300 рупий.
miha
На форуме 18 лет
Александр Афанасьев а с куя ли ты решил, что я тебе в личку писать буду?
miha
да не упёрся ты мне, с
SUNshineNT письками меряешься- ему и пиши
SUNshineNT писал(а):К примеру, гайцы частенько сами раздают повестки в суд. Надлежащее уведомление лица это или нет?
нет, практику ВС найдёшь сам.
нормально коап прописан в процессуальной части+ пленумы и практика.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Александр Афанасьев писал(а):практику ВС найдёшь сам
найду. Только вот практика и постановления пленумов - это не КоАП.
SUNshineNT
и чё?
Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (18 Декабря 2010 20:00), всего редактировалось 1 раз
miha
На форуме 18 лет
SUNshineNT писал(а): КоАП в процессуальной части написан очень плохо. Это не только мое мнение. К примеру, гайцы частенько сами раздают повестки в суд. Надлежащее уведомление лица это или нет?
Уже давным давно не раздают. Года четыре назад раздавали. Пока один хитро...выебанный не отмазался от правонарушения ввиду того, что в КоАП специально для него не прописали фамилию человека который может ему передать повестку.
Лично я не пойму, что в этом зазорного?
А если бы гай, дал тебе повестку, сделал "па", четыре раза кукарекнул и попрыгал, от этого его повестка для тебя стала более убедительна? Нарушил, некуй доепываться до запятых, дуй к лицу уполномоченному рассматривать дело и объясняй свои мотивы. Чего еще нужно?
miha
ты чё, золотой мой, а процесс привлечения к ответственности? это важно. ты эдак допиZдишься до того, что фигачить будут на основании слов бабок у подъезда, которые тебя вчера пьяным видели и из машины выползающим
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Александр Афанасьев писал(а):и чё? их судьи не учитывают? да куюшки, скорее коап нарушат чем против пленума и практики пойдут
учитывают конечно. Я к чему - если к КоАПу требуются разъяснения путем принятия постановлений пленума и т.п. - значит он херово написан.
miha писал(а):Уже давным давно не раздают. Года четыре назад раздавали. Пока один хитро...выебанный не отмазался от правонарушения ввиду того, что в КоАП специально для него не прописали фамилию человека который может ему передать повестку.
Лично я не пойму, что в этом зазорного?
зазорное в том, что гаец, выдавая повестку, определяет место и время рассмотрения дела, что он делать не вправе
miha писал(а):Нарушил, некуй доепываться до запятых, дуй к лицу уполномоченному рассматривать дело и объясняй свои мотивы.
а если не нарушил?
SUNshineNT писал(а):Александр Афанасьев писал(а):и чё? их судьи не учитывают? да куюшки, скорее коап нарушат чем против пленума и практики пойдут
учитывают конечно. Я к чему - если к КоАПу требуются разъяснения путем принятия постановлений пленума и т.п. - значит он херово написан
разъяснения всему требуются, ничего плохого в них не вижу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ