Страница 2 из 3
SUNshineNT
miha писал(а):

К примеру гражданский кодекс, содержит несколько тысяч статей.
Административный несколько сотен.
Уголовный, более сотни.
И многие из них компетенция суда.

компетенция суда установлена в Гражданском процессуальном кодексе, Арбитражном процессуальном кодексе и Уголовно-процессуальном кодексе
miha писал(а):

Согласись, не нужно заикаться насчет опыта. Особенно когда он не особо богат...

pmax

ухххх тыыыы... СПАСИБО, ща буду изучать!!! gpn
miha
SUNshineNT
Это ты, типа сказать хочешь, что я не знаю о чем говорю?
Ты кстати забыл упомянуть административный процесс.
Слабо навскидку сказать, какой НПА его регламентирует?
SUNshineNT
miha писал(а):

легко. Кодекс об административных правонарушениях. Хреново правда регламентирует.
miha писал(а):

ну как бе гражданский и уголовный - явно не при делах.
Победитель Четверга
Автор, получай. Если судебное- или повестка или решение.
Если повестка- рассмотрят без тебя, если решение- знать не будешь, потом не приятным сюрпризом будет, сроки для обжалования провафлишь.

кароче, игнорировать проблему не означает её решить
miha
SUNshineNT писал(а):

miha писал(а):

легко. Кодекс об административных правонарушениях. Хреново правда регламентирует.

Нормально он все регламентирует. Если без соплей про то как все у нас плохо, а где то, неизвестно где хорошо.
SUNshineNT писал(а):

miha писал(а):

ну как бе гражданский и уголовный - явно не при делах.

А, ну да, все понял. Гражданские и уголовные правоотношения возникают сразу из процессульных кодексов.
Типа не успел пернуть, уже виноват и нужно судиться.
Как говорится, был бы человек, а статья найдется.
SUNshineNT
miha писал(а):

Нормально он все регламентирует

ну да. Зачем тогда возятся с проектом административного процессуального кодекса?
miha писал(а):

А, ну да, все понял. Гражданские и уголовные правоотношения возникают сразу из процессульных кодексов.
Типа не успел пернуть, уже виноват и нужно судиться.

передергивать не надо, речь шла не про гражданские и уголовные правоотношения
miha писал(а):

К примеру гражданский кодекс, содержит несколько тысяч статей.
Административный несколько сотен.
Уголовный, более сотни.
И многие из них компетенция суда.

где в ГК и УК определяется компетенция суда?
miha
SUNshineNT
Настоящий адвокат. Доепался, что называется до столба.
Ну давай, сформулируй мою мысль правильно, чтоб не доипаться ни с одной стороны и ни к одной запятой.
Я хотел сказать, что извещение с надписью "судебное" это далеко не только судебный приказ. Это может быть кроме всего прочего повестка в суд по административному, уголовному или гражданскому делу.
Давай, дерзай как я должен был написать правильно.
Победитель Четверга
SUNshineNT
miha
не, так впринципе понятно, что вы урыть друг друга хотите, только суть вашего споря я даже уловить не могу, насколько это мегакуйня, какие то около правовые бредни, статьи в кодексах считать по кой то хер кинулись......
miha
А насчет возятся...
Как мальнький ей богу. У нас докуя с чем возятся в последнее время. Например, у нас оказывается новые ПДД. Правда кроме дневных ходовых огней, я лично абсолютно ничего принципиально нового не нашел. Видимо я ПДД совсем не знаю.
Закон о полиции придумали. Ты читал закон о милиции и проект о полиции? Можешь сказать чем они отличаются? Я понятия не имею. По мне абсолютно то же самое, только написано другими словами.

Взрослые то люди понимают, к чему все это и как нужно "правильно" пилить бюджетное бабло, не знают только дети и наивные люди.
miha
Александр Афанасьев ты, пля, что, не видешь, интелегентные люди разговор между собой ведут.
Тебя не учили, что ли, что воспитанные люди в чужой раговор не лезут? pst pst pst
SUNshineNT
miha писал(а):

Ну давай, сформулируй мою мысль правильно, чтоб не доипаться ни с одной стороны и ни к одной запятой.

твоя мысль - ты и формулируй
miha писал(а):

Я хотел сказать, что извещение с надписью "судебное" это далеко не только судебный приказ. Это может быть кроме всего прочего повестка в суд по административному, уголовному или гражданскому делу.

так бы и сказал, а говорить что компетенция суда устанавливается гражданским и уголовным кодексом - это безграмотно
miha писал(а):

Давай, дерзай как я должен был написать правильно.

я так то хз че ты хотел написать
если так
miha писал(а):

извещение с надписью "судебное" это далеко не только судебный приказ. Это может быть кроме всего прочего повестка в суд по административному, уголовному или гражданскому делу.

то все в порядке. Вот только не пойму - почему сразу не написать так?
miha
SUNshineNT
Ну как тебе сказать, чтоб не обидеть... можно конечно на все вопросы отвечать только "да", "нет" и "пошел на...".
Но как то это приземленно... разве для этого 10 лет в школе, 5 в институте...
Победитель Четверга
miha писал(а):

Тебя не учили, что ли, что воспитанные люди в чужой раговор не лезут? pst pst pst

да мне пох чему там воспитанных людей учат, хотите интима, голубки- чешите в личку hehe supercool
SUNshineNT
miha писал(а):

Правда кроме дневных ходовых огней, я лично абсолютно ничего принципиально нового не нашел.

А я нашел. Обгон на мосту. Сам чуть не лишился, повезло, ДПСник пожалел.
miha писал(а):

Закон о полиции придумали. Ты читал закон о милиции и проект о полиции?

все проекты законов читать мне лень. Примут - почитаю.
miha писал(а):

А насчет возятся...
Как мальнький ей богу. У нас докуя с чем возятся в последнее время.

КоАП в процессуальной части написан очень плохо. Это не только мое мнение. К примеру, гайцы частенько сами раздают повестки в суд. Надлежащее уведомление лица это или нет?
Е.Бунко
Мне приходят письма из суда, что я включен в список присяжных. ну на фиг.... не иду.
еще фотке приходило с камер, где йа превысил аж на 12 км... 300 рупий.
miha
Александр Афанасьев а с куя ли ты решил, что я тебе в личку писать буду?
Победитель Четверга
miha
да не упёрся ты мне, с SUNshineNT письками меряешься- ему и пиши
hehe
Победитель Четверга
SUNshineNT писал(а):

К примеру, гайцы частенько сами раздают повестки в суд. Надлежащее уведомление лица это или нет?

нет, практику ВС найдёшь сам.
нормально коап прописан в процессуальной части+ пленумы и практика.
SUNshineNT
Александр Афанасьев писал(а):

практику ВС найдёшь сам

найду. Только вот практика и постановления пленумов - это не КоАП.
Победитель Четверга
SUNshineNT
и чё?

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (18 Декабря 2010 20:00), всего редактировалось 1 раз
miha
SUNshineNT писал(а):

КоАП в процессуальной части написан очень плохо. Это не только мое мнение. К примеру, гайцы частенько сами раздают повестки в суд. Надлежащее уведомление лица это или нет?

Уже давным давно не раздают. Года четыре назад раздавали. Пока один хитро...выебанный не отмазался от правонарушения ввиду того, что в КоАП специально для него не прописали фамилию человека который может ему передать повестку.
Лично я не пойму, что в этом зазорного?
А если бы гай, дал тебе повестку, сделал "па", четыре раза кукарекнул и попрыгал, от этого его повестка для тебя стала более убедительна? Нарушил, некуй доепываться до запятых, дуй к лицу уполномоченному рассматривать дело и объясняй свои мотивы. Чего еще нужно?
Победитель Четверга
miha
ты чё, золотой мой, а процесс привлечения к ответственности? это важно. ты эдак допиZдишься до того, что фигачить будут на основании слов бабок у подъезда, которые тебя вчера пьяным видели и из машины выползающим
SUNshineNT

и чё? их судьи не учитывают? да куюшки, скорее коап нарушат чем против пленума и практики пойдут

учитывают конечно. Я к чему - если к КоАПу требуются разъяснения путем принятия постановлений пленума и т.п. - значит он херово написан.
miha писал(а):

Уже давным давно не раздают. Года четыре назад раздавали. Пока один хитро...выебанный не отмазался от правонарушения ввиду того, что в КоАП специально для него не прописали фамилию человека который может ему передать повестку.
Лично я не пойму, что в этом зазорного?

зазорное в том, что гаец, выдавая повестку, определяет место и время рассмотрения дела, что он делать не вправе
miha писал(а):

Нарушил, некуй доепываться до запятых, дуй к лицу уполномоченному рассматривать дело и объясняй свои мотивы.

а если не нарушил?
Победитель Четверга
SUNshineNT писал(а):

и чё? их судьи не учитывают? да куюшки, скорее коап нарушат чем против пленума и практики пойдут

учитывают конечно. Я к чему - если к КоАПу требуются разъяснения путем принятия постановлений пленума и т.п. - значит он херово написан

разъяснения всему требуются, ничего плохого в них не вижу
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ