Клаssик
На форуме 17 лет
miha писал(а):Я хотел сказать, что извещение с надписью "судебное" это далеко не только судебный приказ. Это может быть кроме всего прочего повестка в суд по административному, уголовному или гражданскому делу.
Вот теперь понятно с чего кипишь пошел.
miha, человек совета просил, чего ему делать, я и ответил. Во-первых, получить письмо и узнать,чего хотят. Он сам предположил, что за налог тягают. Во-вторых, если повестка, сам решит,что делать. Я взял наихудший вариант. В-третьих,
у меня лично был такой случай, и я его
решил именно так.
miha
На форуме 18 лет
SUNshineNT писал(а): Я к чему - если к КоАПу требуются разъяснения путем принятия постановлений пленума и т.п. - значит он херово написан.
В кодексе всех жизненных граней не пропишешь, даже если очень сильно захочешь. Иначе, ты этот кодекс читать умудохаешься.
SUNshineNT писал(а): зазорное в том, что гаец, выдавая повестку, определяет место и время рассмотрения дела, что он делать не вправе.
Определял не гаец а суды, руками ГАЙцев, дабы не заниматься всякой куйней.
На совместном совещании представитель судебной власти дал указание исполнительной (начальнику гаевни) выдавать повестки.
Как это перефразировали желающие уколониться от совершенных правонарушений это другой вопрос. Тем не менее дело это прошлое, потому некуй про него вспоминать.
SUNshineNT писал(а):
miha писал(а):Нарушил, некуй доепываться до запятых, дуй к лицу уполномоченному рассматривать дело и объясняй свои мотивы.
а если не нарушил?
А если не нарушил, приводи свои доводы.
Вопрос не в том, нарушил не нарушил а в том какая тебе разница кто тебе передал повестку, мужик в кепке или в шляпе? Что от этого изменится?
MG_And
На форуме 16 лет
Ну я за собой больше никаких косяков не помню, завтра получу письмо.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
miha писал(а):Определял не гаец а суды, руками ГАЙцев, дабы не заниматься всякой куйней.
На совместном совещании представитель судебной власти дал указание исполнительной (начальнику гаевни) выдавать повестки.
чего чего? Суды, руками гайцов? Представитель судебной власти дал указание начальнику гайевни? Гайевня и суд - абсолютно независимы друг от друга, по крайне мере по закону. И указания друг другу давать не могут.
miha писал(а):Тем не менее дело это прошлое, потому некуй про него вспоминать.
это был пример к тому, что КоАП несовершенен
miha писал(а):Вопрос не в том, нарушил не нарушил а в том какая тебе разница кто тебе передал повестку, мужик в кепке или в шляпе? Что от этого изменится?
Мужик в кепке имеет право предавать, а мужик в шляпе и нет. вот и вся разница. Вот припаркуешь ты машину в неположенном месте у подъезда, тебе бабка у подъезда скажет - нарушил, нехорошо, пойди штраф заплати. Пойдешь заплатишь? А какая разница, бабка или гаец, нарушил же.
miha
На форуме 18 лет
SUNshineNT
Пля, писал тебе развернутый ответ, комп заглючил, все пропало. Второй раз влом.
Скажу тебе в двух словах: законы пишут не для того чтобы всех задрочить, а для того чтобы в обществе был порядок.
И читать закон нужно полностью, а не только то, что ты хочешь увидеть лично для себя.
miha
от именно, поэтому привлекать нужно не только ЗА то, что определено в кодексе как АП, но и В ПОРЯДКЕ, определённом кодексом и его разъяснениями, определёнными судом.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
miha писал(а):Пля, писал тебе развернутый ответ, комп заглючил, все пропало. Второй раз влом.
усе пропало, шеф
miha писал(а):Скажу тебе в двух словах: законы пишут не для того чтобы всех задрочить, а для того чтобы в обществе был порядок.
Ога, а то у нас порядок в стране.
miha писал(а):И читать закон нужно полностью, а не только то, что ты хочешь увидеть лично для себя.
во только законы читать меня не надо учить, научили уже
Клаssик
На форуме 17 лет
Напоминает День Рождения ребенка. Подарки отдали, дяти и тети напились, разговоры на разные темы, вообще забыли по какому поводу собрались
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ