Страница 1 из 2
Wanderlust
В общем, по своей инициативе были установлены водомеры воды. В квартире не проживает никто, расход "0". Тут звонок, что у счётчиков вышел срок поверки, и нужно или поверять, или заменять. Опять же "силами" самих же жильцов. Вообще - никто не прописан-не живёт, и "норматив" расхода получается "0", с чем и обратились в наше жкх, мол давайте считаёте по среднему, как будем жить, так счётчики новые поставим.
Те пошли в отказ, мол нельзя, "придём отрежем и заварим подвод горячей воды". Это в нашем ЖКХ так юрист выкаблучивается. Во-первых брешет собака, насколько я понимаю - достаточно закрыть и опломбировать в закрытом положении коренной вентиль. А во-вторых пусть тогда сами поставят счётчики. Разговор завершился обещанием "снять" с ЖКХ стоимость ремонта повреждённой кафельной плитки за "обрезание" как минимум, при таком раскладе.
Подскажите, кто знает, какой сейчас с этим "расклад" по-закону, и какую с них бумагу стребовать "по-заковыристей", если беспределить начнут?
PS квартира - родственников, набор подписанных бумаг не знаю, надо уточнять.
Косолапый
Цитата:

Разговор завершился обещанием "снять" с ЖКХ стоимость ремонта повреждённой кафельной плитки за "обрезание" как минимум, при таком раскладе.

Трубы не твоя собственность и ты не имеешь права ее замуровывать.

А сколько они тебе будут считать по просроченным счетчкам? Придеться пользоваццо удельными нормами водопотребления на человека, если никто не прописан, то и норма равна нулю.
http://www.vashdom.ru/snip/20402-84/
olg2004
4 года срок поверки СГВ да и цена у них смешная supercool
Косолапый
olg2004 писал(а):

4 года срок поверки СГВ да и цена у них смешная supercool

Вопрос не только в цене, у меня трубы тоже замурованы(есть только лючки для снятия показаний счетчиков и запорные краны) т.е надо раскуячить пол-квартира, чтобы их поменять...
F1
Тот кто прописан в квартире пусть предоставляет доказательство, что не живет в квартире...
olg2004
Косолапый писал(а):

Вопрос не только в цене, у меня трубы тоже замурованы(есть только лючки для снятия показаний счетчиков и запорные краны) т.е надо раскуячить пол-квартира, чтобы их поменять...

бред, а фильтры как менять чистить
F1
Косолапый писал(а):

Вопрос не только в цене, у меня трубы тоже замурованы(есть только лючки для снятия показаний счетчиков и запорные краны)

ну это уже твои проблемы тогда, юрист ЖЭКа прав.
Косолапый
olg2004 писал(а):

Косолапый писал(а):

бред, а фильтры как менять чистить

Какие фильтры?
Косолапый
F1 писал(а):

Косолапый писал(а):

Вопрос не только в цене, у меня трубы тоже замурованы(есть только лючки для снятия показаний счетчиков и запорные краны)

ну это уже твои проблемы тогда, юрист ЖЭКа прав.

А никто и не спорит, что счетчики надо менять и что они замурованы - мои проблемы.
Вот только у аффтара - никто водой не пользуется, в хате никто не прописан т.е считай хоть по счетчику, хоть по удельной норме - все равно получается ноль, смысл тогда замарачиваться?
F1
Косолапый писал(а):

Какие фильтры?

грубой очистки их перед счетчиками ставят. Выкручиваешь болт там сетка металлическая задерживает песок и камни
olg2004
Косолапый писал(а):

Какие фильтры?

такие :

http://www.sky-water.ru/mode.10011672-id.4669
Косолапый
F1 писал(а):

Косолапый писал(а):

Какие фильтры?

грубой очистки их перед счетчиками ставят. Выкручиваешь болт там сетка металлическая задерживает песок и камни

Незнаю, пока полет нормальный hehe
F1
Косолапый писал(а):

А никто и не спорит, что счетчики надо менять и что они замурованы - мои проблемы.

Вот только у аффтара - никто водой не пользуется, в хате никто не прописан т.е считай хоть по счетчику, хоть по удельной норме - все равно получается ноль, смысл тогда замарачиваться?

а если стояк потечет ? или еще какая хрень с канализацией случится? Все что в шахте это собственность ЖЭКа и ремонт за их счет. Я сейчас с одним таким оленем разбираюсь тоже замуровал плиткой все, а стояк ручьем течет у него...Через пару месецев ему приставы будут дверь болгаркой резать 63 если бы этот мудак надо мной жил то меры бы принял быстрее....
Косолапый
olg2004 писал(а):

Косолапый писал(а):

Какие фильтры?

такие :

http://www.sky-water.ru/mode.10011672-id.4669

Накой это шайтан устройство?
F1
Косолапый писал(а):

Незнаю, пока полет нормальный

ну знаешь там куча "говна" забивается потом разлагаться начинает и ты все это пьешь Pardon
Косолапый
F1 писал(а):

Косолапый писал(а):

а если стояк потечет ? или еще какая хрень с канализацией случится? Все что в шахте это собственность ЖЭКа и ремонт за их счет. Я сейчас с одним таким оленем разбираюсь тоже замуровал плиткой все, а стояк ручьем течет у него...Через пару месецев ему приставы будут дверь болгаркой резать 63 если бы этот мудак надо мной жил то меры бы принял быстрее....

А если у соседей батареют прорвет и у тебя в комнате с потолку потечет? Ну это же не повод жить в свинарнике в ожидании БП. Потечет - придеться оторвать плитку и починить, но за 20 лет проживания в хате такой траблы не было.
А чтоб заменить счетчики придеться отковырять меньше квадратного метра плитки и открутить лист гипсокартона. Думается, это сделать не так уж и сложно, чтобы не жить 4 года как в хлеву, с торчащими трубами.
Косолапый
F1 писал(а):

Косолапый писал(а):

Незнаю, пока полет нормальный

ну знаешь там куча "говна" забивается потом разлагаться начинает и ты все это пьешь Pardon

Не, я только моюсь этим hehe
На кухне доступ к счетчикам свободен и устрановлен фильтр-тройка.
olg2004
Косолапый писал(а):

чтоб не гробить керамические краны аэраторы лейки душа и прочую мур

да и стиралка проработает весь срок а не не загнется при первой стирке

а на кухоньку такой надо:

http://www.sky-water.ru/mode.4381-id.4569-type.html

тогда и травится ивестью и ржавчиной не придется
Косолапый
olg2004 писал(а):

Косолапый писал(а):

чтоб не гробить керамические краны аэраторы лейки душа и прочую мур

да и стиралка проработает весь срок а не не загнется при первой стирке

а на кухоньку такой надо:

http://www.sky-water.ru/mode.4381-id.4569-type.html

тогда и травится ивестью и ржавчиной не придется

Петрики! hehe
На кухне стоит типа такого, а в ванной и так сойдет.

Последний раз редактировалось: Косолапый (18 Декабря 2010 21:46), всего редактировалось 1 раз
F1
Косолапый писал(а):

А если у соседей батареют прорвет и у тебя в комнате с потолку потечет? Ну это же не повод жить в свинарнике в ожидании БП. Потечет - придеться оторвать плитку и починить, но за 20 лет проживания в хате такой траблы не было.

А чтоб заменить счетчики придеться отковырять меньше квадратного метра плитки и открутить лист гипсокартона. Думается, это сделать не так уж и сложно, чтобы не жить 4 года как в хлеву, с торчащими трубами.

у меня тоже плиткой заложенно. Тока там шахта закрыта фанерой и на ней плитка приклеена и при необходимости снимается без проблем выглядит все очень пристойно Pardon
Косолапый писал(а):

Не, я только моюсь этим

На кухне доступ к счетчикам свободен и устрановлен фильтр-тройка.

а зачем тебе куча счетчиков? В шахте ведь идет вся развязка по квартире там счетки и ставят обычно, зачем под каждым краном лепить ?
Косолапый
F1 писал(а):

а зачем тебе куча счетчиков? В шахте ведь идет вся развязка по квартире там счетки и ставят обычно, зачем под каждым краном лепить ?

2 стояка(хол, гор) в сартире идут, 2 стояка на кухне, как иначе?
F1
Косолапый писал(а):

у нас один в доме Pardon
Косолапый
F1 писал(а):

Косолапый писал(а):

у нас один в доме Pardon

Планировка другая значит.
Wanderlust
Цитата:

и ты не имеешь права ее замуровывать.

Не замурована - вдоль стены; кто нибудь видел сварщиков ЖКХ кторый мог бы варить не сжигая кафельную плитку? Тем более - инженерные коммуникации это сквозной трубопровод и отвод до коренного вентиля, за вентилем уже "моё".
Цитата:

А сколько они тебе будут считать по просроченным счетчкам? Придеться пользоваццо удельными нормами водопотребления на человека, если никто не прописан, то и норма равна нулю.

Об этом и речь. Никто не прописан, никто не живёт - как будет перспектива переезда, так и поставить счётчик новый. И вопрос ставился - "считайте по нормативам" ответ юриста ЖКХ - "а вот и не будем, нельзя; слесари придут и отрежут".
Цитата:

4 года срок поверки СГВ да и цена у них смешная

Некоторые до 6 лет. Смешная не смешная - а выбрасывать деньги, если все равно должен быть "0".
Цитата:

а если стояк потечет ? или еще какая хрень с канализацией случится?

Ответственность владельца по любому. Скажем так, такая оказия может случиться и если на работе находишься. Решается путём контакта с ниже живущими - "если что, звоните".

Ещё в чем "прикол" весь - если счётчики поверять, то у нас в городе такой организации нет, это нужно в Рязань например. Я у себя заморачивался - если им отдавать на поверку, то "неделя-две". Я покупал новый счётчик, звал снять показания старого счётчика и пломбы - никто ко мне снимать пломбы дойти не удосужился, "заочно" перевели на "норматив" и потом как поставил подал заявку - пришли, проверили и опломбировали.
olg2004
Косолапый писал(а):

стояка(хол, гор) в сартире идут, 2 стояка на кухне, как иначе?

в хрущах и в 9ти этажках где туаелеты на кухне, а также в хатах со свободной планировкой по 1 стояку
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ