Тебя бы придурка убить... Это был мой брат... И ему было всего 16...
А совковой пропаганде ты веришь...
А совковой пропаганде ты веришь...
Скажи, а что с нищеты вымогать-то? Советский человек был в финансовом отношении не богаче современного бомжа. Так пойди поговори с бомжами. Они тебе тоже скажут, что никому взяток не дают.
Ну ты и наивняк гонишь... Если ты тогда не был взрослый, то ясно, что ты взяток не давал. Кто ж с октябрёнка будет взятки вымогать?
Скажи, а что с нищеты вымогать-то? Советский человек был в финансовом отношении не богаче современного бомжа. Так пойди поговори с бомжами. Они тебе тоже скажут, что никому взяток не дают.
Ну так верь тогда и путинской пропаганде. Тоже как зомбоящик включишь, так сплошной позитифф в стране.
Я даже на эти их демонстрации старался не ходить. Как сейчас помню, пару раз всего они меня туда загнали. В 15 лет и в 18.
Нацепи сейчас свой октябрятский значок и выйди на демонстрацию с портретом великого Пу.
На досуге погугли, сколько беспризорников сейчас бегают по улицам.
И, надеюсь, не будешь отрицать тот факт, что полмира сосало у СССР.
Ну так верь тогда и путинской пропаганде. Тоже как зомбоящик включишь, так сплошной позитифф в стране.
Нацепи сейчас свой октябрятский значок и выйди на демонстрацию с портретом великого Пу.
Машины и видаки были очень у немногих. Ну "запор" надеюсь ты за машину не считаешь. Ей сейчас и бомж побрезговал бы.
А если и доставалось какое добро простым работягам, то через несколько лет ожидания в очереди и по баснословной цене. Что такое 800 рублей при средней зарплате советского человека 200 тебе объяснять бессмысленно. Ведь ты же в то время сам не работал.
Квартиры и участки это хорошо. Но это не была СОБСТВЕННОСТЬ.
Поэтому я и сказал, что советский человек в финансовом плане не сильно отличался от бомжа. Да, деньги на кусок хлеба и стакан молока были. И на поллитра водки Экстра или пиво Жигулёвское. Да, шмотки были, простые правда самые и менялись нечасто. Вон Раманыч до сих пор вспоминает про свою фуфайку, которую он носил в своё счастливое советское деццтво.
Да, была крыша над головой. Но НЕ СВОЯ.
Так чем же советский человек сильно отличался от бомжа? У тех тоже на политра и на Жугулёвское всегда находится. Жрут чего-то и голые вроде не бегают. Иногда и крыша над головой есть, если в ночлежку ночевать пускают.
Да ладно, в СССР каждая жирная продавщица сельпо имела больше власть, чем сейчас половина ментов
Бамбук, подписываюсь под каждым словом.
Здесь на Лоле таких сказочников как этот "Отто" или Олег полно. Как включат свою шарманку про "великий совок" и сказочную жизнь при нём, так уши вянут. Ты ещё не знаешь настоящих сказочников. Тут и про немецкие ботинки, которые на каждом углу продавались всего за 10 рублей рассказывали, и про "самые лучшие в мире савеццкие телевизоры Рубин". Но самый прикол рассказал уже не помню кто... Про доярок из Куйбышева, которые каждый год в Карловы Вары летали.
Пенсионеры до сих пор вспоминают с ностальгией .
При СССР на Севере нормально жили .
6. Советские телевизоры. Мы купили новый цветной рубин - через
полгода пиндец ему. Гарантийные ремонты, послегарантийные,
один куй никуя так и не заработал никогда. Потом(уже после СССР)
купили Гнусмас - так его до сих пор время не берёт.
А ты включи ОРТ, там будет то, что тебе нравится.
А кто были великие духовные лидеры? Брежнев с Косыгиным? Или Черненко? Что они великого написали?
Я вот помню застал ещё маразм, когда в школах проходили "великие произведения" вроде Малая Земля или Целина Л.И.Брежнева. Причём на моих одногодок уже выпало счастье проходить эти "опусы" только в факультативном порядке. А вот те, кто были на год или больше старше, вынуждены были учить этот маразм в обязательном порядке, да ещё и сдавать экзамены по ним.
пива да не было стока сортов, какая жалость, зато оно было настоящее а не концентрат и на улицах его не пили а прятались по возможности
у людей было все чтобы жить, но не было возможности жить в роскоши однако все были счастливы
в123вв
Я понимаю, что для твоего умишка отличить беспризорника от детдомовца - почти подвиг. Ты мне про Польшу ничего не ответил, есличе...
Пенсионеры до сих пор вспоминают с ностальгией .
При СССР на Севере нормально жили .
Здесь на Лоле таких сказочников как этот "Отто" или Олег полно. Как включат свою шарманку про "великий совок" и сказочную жизнь при нём, так уши вянут.