RACER25 писал(а):как думаете стоит ставить 73ю гену или поискать 100? у нас тяжеловато нати будет...
Решение тебе принимать, по любому. Я только поделюсь своими соображениями. На холостом ходу они врядли потянут твою супердолбильную установку - что один что второй, а на рабочих оборотах тебе и 55-го хватит. Тем не менее, ставившие 73-й люди, говорили тут, что у него получше отдача на ХХ... у стоамперного значит по идее еще лучше. На сколько - не знаю, токоскоростные характеристики не смотрел. Если найдешь где, можешь здесь опубликовать. Думаю всем интересно будет.
Предлагаю взять калькулятор и сложить все, что ты планируешь включать одновременно:
ближний свет - 110 Вт
обогрев стекла - считай что столько же
моточкик печки .. ну еще ватт 40
магнитола больше 100 Вт тоже не выкушает (на них даже предохранители стоят не больше 10А), и это будет очень громко если честно..
На усилителе написано должно быть сколько он
потребляет - сзади мелким шрифтом. В крайнем случае, смотри по предохранителям.
Если найдешь токоскоростные характеристики, то можно будет прикинуть что генератор вытянет на холостых... Но судя по их тщательной засекреченности, эффект тут скорее психологический
Ну может ампер 5 выйграешь.
Чтобы действительно улучшить ситуацию на холостом ходу, нужно уменьшить диаметр шкива генератора, то есть приколхозить как-то поликлиновый ремень.