Знакомый в детстве жил в Узбекистане в начале 80-ых годов. Говорит там достать травку было то же самое, что пачку сигарет купить.
Я уж не говорю при этом, что советское государство как и во все времена бесстыдно зарабатывало деньги на самом доступном наркотике. Алкоголе.
с нуля в условиях международной изоляции,
дабы оправдать чудовищно низкий уровень жизни в СССР после Мировой и Гражданской войны
и результате индустриализации-коллективизации.
Без Сталина, НКВД и массовых репрессий.
Нет. Но и сейчас вроде массовой как-то незаметно.
Все делают. Но ведь вы так здесь хвалите ваш СССР. Советское государство должно было быть лучше остальных. Но деньги оно зарабатывало на продаже алкоголя и табака точно так же как делают буржуи. То есть на здоровье людей.
Кстати да. Изоляция если была, то политическая, а не экономическая. Даже в 20-е и в 30-е годы Запад готов был торговать и торговал с СССР. В стране было полно западных специалистов, поставлялись станки, трактора, оборудование.
Зато сейчас бамбуковская Рязанская область задыхается от наркоты. Молодежь в огромных количествах подсаживается на искусственную смерть, которую дети варят сами из лекарств, купленных в аптеке. Вымирают целыми классами.
От этой наркоты за полтора - два года мальчики и девочки сгнивают заживо и умирают. Бамбук, ты аптекарь?
НО БАНАНЫ В 70-Х В МАГАЗИНАХ НА ЛОТКАХ ЛЕЖАЛИ. И ДЖИНСЫ ТОЖЕ. Так что проблема не в социализме как таковом. Проблема в СССРовской экономике, построенной через анус и управляемой косорукими "манагерами".
Песдобольство.
Серебряные пломбы, которые мне поставили в СССР, стоят до сих пор.
И чё?
Идиотам - идиотская смерть.
Я наркотики не употребляю.
Были некоторые личности, со мной учились, которые в какой-то мере
меня напрягали, и прочая шелупонь...
Эти да, эти сдохли. Ну и куй с ними.
А нормальные живут, и пох им на наркотики.
6. Советские телевизоры. Мы купили новый цветной рубин - через
полгода пиндец ему. Гарантийные ремонты, послегарантийные,
один куй никуя так и не заработал никогда. Потом(уже после СССР)
купили Гнусмас - так его до сих пор время не берёт.
7. Советские БК-0010. У нас в школе такие стояли, потом закупили
х286. Земля и небо.
при сталине не было сотовых телефонов у людей.. (с)
мр3 плееров тоже не было...
Мож в Москве и было всё ништяк, не знаю, не москвич.
А вот в Скопине реально была жёппа.
Я те по секрету скажу.
Как была разница между Москвой и глухоманью при СССР,
так и сейчас есть.
И через 20 лет ничо не изменится.
И чё?
Идиотам - идиотская смерть.
Я наркотики не употребляю.
в 70- дждинсы и у нас были,
но не в бананх дело..
сталинска модель экономики - первосходила по эффективности капиталистическую.
и джинсы и бнаны - но катко не радуют ибо страна в жопе..
Существовал бы сейчас СССР, с бытовой техникой положение для населения вряд ли было хуже, чем сейчас. Но это была бы отечественная техника, работала б отечественное промышленность.
той же самой Англии в 90-е была такая же фигня - одновременно продавались старые огромные тв ящики английского производства с дубовыми пультами ду и вполне современные корейские "фунаи" с "плоским экраном"
наркотиками вырезается наш генофонд. это обыкновенная тихая война.
А сейчас молодые люди никому не нужны. Потому на массовое вымирание детей и молодежи в твоей Рязанской области от наркотиков смотрят сквозь пальцы
Если бы так было, как ты тут пишешь, в СССР уровень жизни превосходил бы уровень жизни развитых стран мира. А он НИКОГДА НЕ ПРЕВОСХОДИЛ.
Дело в том, что молодежь в СССР была нужна.
Молодые люди никогда никому не нужны, кроме самих себя и папы с мамой.
И потом, чё-то не видать "массового вымирания от наркотиков".
в это время капиталистическая эстония скатилась к хуторской нищете без сортиров и побегушками на территорию ссср в сельмаги за промтоварами..
Президента нашего сейчас показывали, озабочен воспитанием молодежи он ... поздно только.
Можно подумать, что в сегодняшней России он превосходит уровень жизни в развитых странах.
Но у СССР, в принципе, был на это потенциал, а в РФ его уже не осталось.
помимо того, что СССР за счет своей экономики , (нефть ведь тогда стоила сущие копейки), обеспечивал, в целом, достойный образ жизни населения, включая всю Среднюю