алекс_Б
На форуме 16 лет
Перебирал на днях систему отопления и столкнулся с проблемами.
Новые патрубки печки (куплены в фирменном магазе БРТ, сказал для 2109) более вытянутой формы, чем те два крючка, которые стояли. Но таких крючков даже в каталогах нет. Подозреваю, что у меня коряво стоит печка. Она практически лежит на патрубках и, например, поменять кран, не трогая печку, нереально. Так же кривая установка печки подтверждается несовпадением сопел с панелью. Отодвигал, пока не уперлась в квадратном проёме подкапотного, всё равно мало.
И ещё: оказалось, что установлен латунный радиатор печки. Он упирается в полку под бардачком и не даёт совместить центральное сопло, так, что заслонка не может открыться. Нагрел полку 500Ваттным прожектором и промял внутрь. А ещё у латунного радиатора патрубки заниженного диаметра и, чтобы их обжать, приходится сильно тянуть хомуты.
IMG0013A.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
40.4 KB |
Просмотрено: |
260 раз(а) |
|
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Есть печки старого образца, есть нового. Они немного разные и патрубки к ним могут отличаться.
алекс_Б
На форуме 16 лет
У меня вроде нового, с полукруглой заслонкой и почти лежачим радиатором.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
thrash писал(а):Есть печки старого образца, есть нового. Они немного разные и патрубки к ним могут отличаться.
+1
алекс_Б писал(а):У меня вроде нового, с полукруглой заслонкой и почти лежачим радиатором.
ищи патрубки такие же какие стояли.
Mihei093
На форуме 15 лет
Недавноменял радиатор печки, заодно махнул патрубки, печкастарого образца патрубки нового подошли, пришлось один укоротить немного
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ