Yentoni
На форуме 15 лет
Какой раз замечаю что иногда когда медленно на 1 передаче или накатом качусь то такой противный равномерный скрип идёт прям аж стыдно как будто телега и за машиной не слежу вообще -). Всё никак не могу определить причину этого скрипа, неужели колодки в суппорте задевают о диск тормозной или это ступичный (хотя ни один ступичный не воет)?
Подскажите может кто сталкивался а то достало уже порядком.
P.S.: забыл уточнить звук бывает не всегда и лишь иногда появляется, ну это чтобы круг причин сократить немного -)
V1T
На форуме 17 лет
оболочка троса ручника может скрипеть в ушках перед задними колесами
Yentoni
На форуме 15 лет
V1T писал(а):оболочка троса ручника может скрипеть в ушках перед задними колесами
судя по характеру звук идёт всё-таки откуда-то спереди но с какой стороны определить трудно. очень похож на звук когда колодки непритертые или дерьмовые и скрипят при торможении. Но звук издаётся когда не тормозишь а именно катишься или на 1 тошнишь где-то.
Садист
На форуме 17 лет
Yentoni писал(а):
судя по характеру звук идёт всё-таки откуда-то спереди но с какой стороны определить трудно. очень похож на звук когда колодки непритертые или дерьмовые и скрипят при торможении. Но звук издаётся когда не тормозишь а именно катишься или на 1 тошнишь где-то.
На месте рулем крутишь звуки есть? Если да, то скорее всего шаровые. У меня такая же болячка была )) Точно как телега скрипела...
Yentoni
На форуме 15 лет
Садист писал(а):Yentoni писал(а):
На месте рулем крутишь звуки есть? Если да, то скорее всего шаровые. У меня такая же болячка была )) Точно как телега скрипела...
хм не на месте усё тихо а звук есть даже когда строго по прямой катишься...
Садист
На форуме 17 лет
Педалью тормоза играешь...что то меняется?
H376XP55
На форуме 14 лет
похожая проблема была гдето обсуждалось на форуме,по совету в шаровую опору прямо через пыльник сделал иньекцию трансмисионки шприцем (желательно,чтоб игла была тоньше) в пыльнике создалось даже давление Незнаю надолго ли хватит такой прививки-но пока сцука не скрипит
shcved
На форуме 14 лет
у меня был скрип точно так же не всегда. передняя колодка отошла от своего железного основания. У меня было так
Yentoni
На форуме 15 лет
Садист писал(а):Педалью тормоза играешь...что то меняется?
да стоит педаль тормоза задеть чуток как бы даже надавить звук исчезает сразу сколько замечал либо при совсем маленьком нажатии скрип становится не прерывстим (скрип-пауза-скрип) а таким постоянным протяжным, чутка сильнее нажимаешь всё тишина...
CCCER
На форуме 14 лет
Это у тебя тормозные колодки не отходят от диска
поменяй их местами
Yentoni
На форуме 15 лет
CCCER писал(а):Это у тебя тормозные колодки не отходят от диска
поменяй их местами
а почему такая фигня может быть что не до конца отходят?
Вроде колодки Финвал с галограммой все дела и поставлены меньше 10 тыс км назад...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Yentoni
может подклинивают в суппортах, может скоба "плавающая", уже совсем не плавает
Merain
На форуме 13 лет
У меня тож был скрип на 99 симптомы на твои похожи, снял задний левый барабан, оказалось что оболочка троса ручника терла о ступицу, загнул как мог через неделю опять тож само, заменил трос и все забыл.
CCCER
На форуме 14 лет
Yentoni писал(а):
а почему такая фигня может быть что не до конца отходят?
Вроде колодки Финвал с галограммой все дела и поставлены меньше 10 тыс км назад...
Забыл как называеться, фигня такая которая колодку толкает не отходит до конца, скорее всего грязь попала. Разбери толкни до упора, колодки подложи что бы удобнее засовывать было.
Yentoni
На форуме 15 лет
Кстати а из-за направляющих суппорта такое быть случаем не может? -)
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Yentoni писал(а):Кстати а из-за направляющих суппорта такое быть случаем не может? -)
может конечно, я выше ведь так и написал
Yentoni
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):Yentoni писал(а):Кстати а из-за направляющих суппорта такое быть случаем не может? -)
может конечно, я выше ведь так и написал
просто случайно вспомнил что летом когда уже не помню что делал заметил что направляющая на переднем правом колесе в суппорте уже маляся разбила отверстие и даже купив новую оказывается как бы великовата, менять суппорт было лень -))) и обварив старую и обточив как надо она успешно село в свое место без люфта, вот думаю не разбило ли её снова там...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ