Страница 1 из 1
roadster
Собсно, есть офисная АТС TDA100, подаются 8 городских линий.
В ней OPB3, на которой установлены две MSG4 платы. То есть, 8 каналов дисы- не вопрос.

Собсно, про многоканальность немного не понял.

Предположим, у меня есть 8 городских линий:
1-11-11
2-22-22
....
8-88-88

То есть:

1. Обращаюсь к воблателекому, прошу сделать многоканальность. Они там чего-то подкручивают, и все звонки, поступающие, например, на номер 2-22-22, распределяются между 1-11-11, 2-22-22, ... , 8-88-88. Занятость будет, если только все 8 линий сейчас заняты.
2. Со стороны моей АТС ничего не меняется, как прежде, все входящие звонки попадают на автоинформатор, который просит набрать внутреннего абонента в тональном режиме и.т.д.
3. Звонки из офиса наружу, также будут производиться с номеров 1-11-11, 2-22-22, ... , 8-88-88, и эти номера будут видны на АОНе.

Я все правильно понял?
Тимыч
ага.
У нас так и было.
roadster
То есть, если 2-22-22 занят, то провайдер будет просто переадресовавать звонок на первую свободную линию из 1-11-11, 3-33-33, ... , 8-88-88?
Тимыч
по сути как атс настроят так и будет делать. Если захочешь будет отсылать на какой то определенный номер, если захочешь - на любой свободный и т.д.
roadster
Тимыч писал(а):

по сути как атс настроят так и будет делать. Если захочешь будет отсылать на какой то определенный номер, если захочешь - на любой свободный и т.д.

Ну понял.
То есть, тут требуется только озадачить провайдера, на какие номера переадресовывать, а на офисной АТС нужно будет все внешние линии через дису пустить.
roadster
Еще вопросик:

У меня, получается, на TDA100 извне будет заведены:
- 5 линий с тоновым набором, на которых провайдер сделает переадресацию по занятости
- 3 линии с импульсным набором, на которых переадресации не будет (и тоновый набор там включить не получится, эти линии с аналоговой АТС провайдера идут)

Все 8 линий задействованы для исходящих вызовов наружу.

Вопрос: поимею ли я какие-то грабли, ежли 5 городских линий будет в тоне, а 3- в пульсе?
booroda
не поимеешь грабли если настроенно правильно атс. и люди через аналоговые линий доп номера не будут набирать в тоне при попытке позвонить на аналогичную учережденчискую атс. просто не увсех ума хватает звездочку нажать для перевода набора с имп. в тон при внешнем звонке
LambadA
roadster писал(а):

Еще вопросик:

У меня, получается, на TDA100 извне будет заведены:
- 5 линий с тоновым набором, на которых провайдер сделает переадресацию по занятости
- 3 линии с импульсным набором, на которых переадресации не будет (и тоновый набор там включить не получится, эти линии с аналоговой АТС провайдера идут)

Все 8 линий задействованы для исходящих вызовов наружу.

Вопрос: поимею ли я какие-то грабли, ежли 5 городских линий будет в тоне, а 3- в пульсе?

Ты должен настроить АТС так что бы или исходящие звонки не попадали на эти 3 линии или настроить АТС как надо, у меня из 8 линий тоже одна в импульсе, я её не юзаю просто Smile

П.С. Кстати какая цена у вас на многоканальность и переадресацию?
svarnoi
Аффтар. а зачем тебе? Неужта решил Медведу или СаМОМУ названивать-шифроваться в следующий горячий прямой эфир ? Брось это дело, доктор Хренов вон дозвонился supercool...милиционер тоже...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ