Страница 52 из 249
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

счет того что зеркалка - высасывание денег. Главное четко осознать, что получение красивых и качественных фото на определенном этапе (чаще всего сразу после покупки любой китовой зеркалки) упирается в кривые руки и мозх ее владельца. Ни разу не в объективы, пыхи и прочее. Все это вспомогательные инструменты, но шедевры никак не попрут от их покупки.

Я слава богу это спустя некоторое время понял, хотя к тому времени успел поменять тушку, через мои руки прошло 5 объективов и купил пыху внешнюю. В принципе - не жалею. Но фотографировать меня это ни разу не научило, шедевров как не было, так и нет. В первую очередь надо учиться снимать, желательно еще и талант изначальный иметь. У меня вот его нету, поэтому приходится много и долго читать и смотреть чужие фото. А покупка 5Д2 и элек мне сейчас ничего не даст в плане фото.

золотые слова
Drinks or Beer
на фото.ру кто-то делает окуенные натюрморты сапогом 1000D китовым объективом, и без ФФ и элек всяких.
ЕвгеничЪ
чет не хотелось бы мне в оптику то с паяльником лезть...
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

чет не хотелось бы мне в оптику то с паяльником лезть...

Ты еще ничего не купил, а уже уверен в наличии проблемы. Выхода в таком случае два - не покупать ничего, или покупать 50/1.2L. Pardon
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

чет не хотелось бы мне в оптику то с паяльником лезть..

не сцы. Зубов бояться...ну ты понял Smile
fio
[quote="Ken13"]
ЕвгеничЪ писал(а):

Вот 35 мм на кропе-достаточно интересный вариант, чтобы быть штатником.

я тоже так решил, у меня 1 объектив 35мм 1.8, 18-55 продал нафиг, вот щас вспышку прикуплю и выйдет мне комплект: д3000, объектив, вспышка 27000, так что до разорения далеко Smile может летом еще 55-200 докуплю за 7000...
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

Ты еще ничего не купил, а уже уверен в наличии проблемы. Выхода в таком случае два - не покупать ничего, или покупать 50/1.2L

да не, ты не так понял, я не уверен в проблеме... и не сказал, что побежал покупать...
да и как бы предупрежден, значит вооружен...
fio
ЕвгеничЪ писал(а):

Вот 35 мм на кропе-достаточно интересный вариант, чтобы быть штатником.

я тоже так решил, у меня 1 объектив 35мм 1.8, 18-55 продал нафиг, вот щас вспышку прикуплю и выйдет мне комплект: д3000, объектив, вспышка 27000, так что до разорения далеко Smile может летом еще 55-200 докуплю за 7000...
Ken13
fio писал(а):

я тоже так решил, у меня 1 объектив 35мм 1.8

Good Супружнице на прошлой неделе такой пришел с фронт-фокусом, вылечил

Последний раз редактировалось: Ken13 (22 Декабря 2010 13:11), всего редактировалось 1 раз
fio
Ken13 писал(а):

fio писал(а):

я тоже так решил, у меня 1 объектив 35мм 1.8

Good Супружнице на прошлой неделе такой пришел с фронт-фокусом, вылечил

хорошо что я не знаю что это ROFL а то может тоже такой же
Ken13
fio писал(а):

хорошо что я не знаю что это

а ты проверь. Открой дырку на 1,8. И с пары метров прицелься на реснички человека (токо чтобы без шевеленки). И смотри потом при 100% увеличении.
Если резкие ресницы-все ОК
Если резок нос-фронт-фокус.

Если резкое ухо -бэк фокус.

Ибо если глаза не резкие-это брак.
fio
Ken13 писал(а):

fio писал(а):

хорошо что я не знаю что это

а ты проверь. Открой дырку на 1,8. И с пары метров прицелься на реснички человека (токо чтобы без шевеленки). И смотри потом при 100% увеличении.
Если резкие ресницы-все ОК
Если резок нос-фронт-фокус.

Если резкое ухо -бэк фокус.

Ибо если глаза не резкие-это брак.

как только эту резкость определить... все лицо резкое
McRae
ушки не резкие явно. и лучше бы выложить в оригинальном размере фотку
Kirill111
Я бы сказал все нерезкое Pardon

UPD: посмотрел полноразмер - не, нормально. И резкость есть где надо, и фокус четко отработал. Просто я бы еще пошарпил прилично, а тут похоже шарп на нуле. Pardon

Последний раз редактировалось: Kirill111 (22 Декабря 2010 16:20), всего редактировалось 1 раз
Ken13
fio, смотреть нужно на полноразмере

Увеличил-посмотрел. Или легкая шевеленка (с рук дольше 1/40 сек не снимать на данном фокусном) или влияние АА-фильтра. Немного как пленкой покрыто. Какая камера?

Но вроде маааленький фронт есть. Ибо самая пипка носика резче бровей. Или меня глючит Smile

Лучше другой пример. На предмете каком -нибудь (чтобы исключить внешнюю шевеленку)
papa_dima
Ребята, если мона, подскажите ссылочку, где можно посмотреть примеры фотографии снятых разными камерами. Чтоб можно было выбрать модель фотоаппарата и примеры фоток.
Ken13
papa_dima писал(а):

Ребята, если мона, подскажите ссылочку, где можно посмотреть примеры фотографии снятых разными камерами. Чтоб можно было выбрать модель фотоаппарата и примеры фоток.

flickr.com

В поиске вбивай необходимую камеру или объектив и смотри тысячи фоток. Только имей ввиду, что картинка может сильно разниться, если на одинаковую камеру накручены разные объективы
papa_dima
Ken13
пасиба, Кен №13
papa_dima
Ken13
Чо-то "Смены 8М" там нету....
Ken13
papa_dima писал(а):

Ken13
Чо-то "Смены 8М" там нету....

как же нет
В поиске вбивай Smena 8M
или объектив LOMO 4/40

Например
http://www.flickr.com/photos/dickylau930/3534623613/
http://www.flickr.com/photos/mafatale/5188849493/
papa_dima
Ken13
Спасибо, еще раз.

Скажи, плиз, как спец, что думаешь по поводу этого фотика:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4612061&clid=502
(я себе такой купил)
McRae
papa_dima
что тебя сподвигло на олимпус?
papa_dima
McRae
вообще-то я не очень рублю в современных DSLR, поэтому выбирал по критериям:
1) Цена
2) Возможность диоптрийной коррекции в больших пределах
3) шоб зеркалка
4) всё

я тут читаю, какие у людей фотики и тихонько молчу, бо как нищий ламер получаюся по сравнению.
Lacoste
Я брал 2 неделе назад тут - http://www.fotoplus.su/

Canon 500D body + объектив canon EF50 1.8 за 20.999 руб
kolhoznik
есть возможность взять 35мм 1.8d практически новый за 5 тыр, но думаю надо ли мне оно?
по мне, так 35мм на кропе ни туды и ни сюды. Был бы 85мм, взял бы.
В наличии есть 17-70 2.8-4, на 35мм даёт открыть дырку до 3.3, а больше открывать уже чревато, ну 2.8 край. Хотя фикс резкий как понос конечно, но он фикс. с ним бегать ногами надо Pardon
Kirill111
Кроп-фактор 2.1.. Куяссе, я и не знал про такой. Razz
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 52 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ