Неужели быстро?
Но тем не менее утверждаешь, что знаешь как поведет себя машина в заносе?
Неужели быстро?
Расшифруй.
Расшифруй.
Только при чём здесь ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ динамическое???
dorinspector писал(а): Chud писал(а): Расшифруй.
опоздал крутнуть рулем в нужную сторону например и все - понесло и выводи ее потом
Ситуацию обрисуй, когда тебе на скользкой дороге надо быстро крутить рулем?
ну вопщем-то ничё зазорного, все с этого начинают, упражнения .........
Расшифруй.
Дор, а ты у жены спроси, что для нее лучше, ты мертвый или без ноги?
Дор, а ты у жены спроси, что для нее лучше, ты мертвый или без ноги?
да брось, на калине и самаре можно успеть выспаться, перед тем как начать выводить из заноса. сначала держишь колёса прямо, куда тебе надо ехать и плавно но не мешкая прибавляешь газ, и если этого не хватает, то почуть-чуть начинаешь рулём помогать, на ПП справится АБСОЛЮТНО любой, если в штаны не наделает и руками лицо не закроет, и будет знать последовательность правильных действий. там точности действий-то и не требуется особой, просто рули куда тебе надо да добавляй газу, вот и вывел из заноса.
я считаю главное девственность не повредить
попробуй как-нибудь на скользком повороте, где на твой взгляд невозможно существенно перераспределить нагрузку по осям, разогнаться на дуге, а потом резко бросить газ (например, на нечищенном перекрёстке-кольце). судя по твоим рассуждениям, результат тебя должен сильно удивить
Еду по проспекту, еду в средней полосе, справа джип, слева в третьей полосе что-то минивэнистое. Я чуть позади, нагоняю их, скорость км 65 где-то. Джип показывает поворотник направо и сбрасывает скорость, чтобы повернуть в отворотку. Вроде бы ниче не предвещало гемороев. И тут, значит, чепушила на минивэне в левой полосе внезапно решает пропустить пешехода стоящего на разделительном газоне и тормозит. Пешеход видя что его пропускают, начинает бодро шагать, собираясь пересечь три полосы. И тут я понимаю, что дело пахнет керосином, я уже нагнал их, пешеход вот-вот вывалицо из-за минивэна слева, джип справа стоит, чепушила слева уже скоро будет стоять. Дорога, лед присыпанный снежком, тормозил в пол под стрекот, практически в узком коридоре между минивэном и джипом, мысль одна - если развернет, капец, цепану обе тачки. Но абс, цуко, вещь, во-первых был поражен качеством замедления, во-вторых ни намека на снос/занос. Вещь, теперь могу в полной мере оценить.
Обгоняя минивэн, глянул на водителя, толстое чмо в очках, невозмутимая рожа кирпичем, железобетонно уверенного в своей правоте индивидуума.
Так кто отключит АБС? А потом сравнит: до и после?
Передние колёса как скользят и почему - в бок, от торможения? Если первое, то ручник поможет, если второе - отпускаем тормоз, и дергаем ручник. Ещё бы подраспрямить руль.
И объясни, зачем надо на тормозах, а не на ровном газу, проезжать поворот?
Если тебе антибукс мешает - отключи. supercool
Если морда скользит - то ручник не сорвет зад в занос, по скольку центробежного ускорения как бы нет
когда еду на время - нет.
это бестолковое занятие, потомучто ручником ты никак не добавишь сцепления передним колёсам, а только отнимешь его у задних. попробуй медленно прямо катясь его затянуть - жопа просядет, а перед при этом разгружается. а у тебя как ты выше написал и так морду несёт, ей не хватает сцеплния!
просто пять баллов по обилию бреда и отсебятины 63
в-огороде-бузина-в-Киеве-дядька Wink на льду при околонулевом сцеплении какое-либо перераспределение веса ничтожно мало, но счас не об этом.
И не сможешь. С твоими габаритами тебе сидушка не даст возможности. По крайней мере на 10-ке ногу совершенно неестественно для этого изгибать приходилось, а на 8-ке где ковш на длинных салазках стоял никаких проблем. Так что если для тебя это важно меняй салазки. Pardon
попробуй как-нибудь на скользком повороте, где на твой взгляд невозможно существенно перераспределить нагрузку по осям, разогнаться на дуге, а потом резко бросить газ (например, на нечищенном перекрёстке-кольце). судя по твоим рассуждениям, результат тебя должен сильно удивить rolle
Вообще-то да, если уж понесло, то поворотного момента уже нет. Pardon
Глупость
При торможении только задом, морда нагружается. Зад присаживеатся из-аз геометрии подвески.
морда нагружается. Зад присаживеатся
Если морда скользит - то ручник не сорвет зад в занос, по скольку центробежного ускорения как бы нет