Серый110
На форуме 16 лет
500 км назад менял передние колодки в сервисе. Машина простояла неделю, сейчас поехал - несколько раз колбасило педаль тормоза и раздавались стуки спереди снизу. Сейчас всё нормально. Я так понимаю, что виноваты пружинки и не прижимали колодки. Сейчас колодки встали нормально. Успокойте меня, до дома еще шпилить 350 километра.
Последний раз редактировалось: Серый110 (03 Января 2011 20:49), всего редактировалось 1 раз
Ромчик
На форуме 14 лет
Серый110
На форуме 16 лет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ну хрен знает, хрен знает
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Не знаю в голову приходит лед на дисках, ну и соответственно его оттаивание и самовылечивание
Серый110
На форуме 16 лет
Всё, приехал домой и успел вмазать стакан. Первые 100 километров ещё раз пять было, потом перестало. На днях сниму колодки, посмотрю, чё там. Дорога - это песдец. Снегопад. На владимирской объездной две фуры сошлись в лоб, газелька протаранила снегоочистительную технику.
skostya
На форуме 14 лет
Авто: LADA 217230, Halla CCC, Multitronics RI-500V, PU-4TC, ABS+EBD
Скорее всего была ржавчина на дисках. Я две недели в деревне летом отдыхал, машина стояла на траве, почти каждое утро была роса. Пришлось менять диски
Серый110
На форуме 16 лет
Не, у меня машина уличного хранения. Живу в частном секторе, травы дофига, а такая фигня первый раз. Я так думаю, что прижимные пружинки на накладках стоят наоборот, если это вообще возможно.
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
skostya писал(а):Скорее всего была ржавчина на дисках. Я две недели в деревне летом отдыхал, машина стояла на траве, почти каждое утро была роса. Пришлось менять диски
До дыр чтоле проржавели?!
coup16v
На форуме 14 лет
Stazz писал(а):skostya писал(а):Скорее всего была ржавчина на дисках. Я две недели в деревне летом отдыхал, машина стояла на траве, почти каждое утро была роса. Пришлось менять диски
До дыр чтоле проржавели?!
coup16v
На форуме 14 лет
skostya писал(а):Скорее всего была ржавчина на дисках. Я две недели в деревне летом отдыхал, машина стояла на траве, почти каждое утро была роса. Пришлось менять диски
Чё, реально из-за ржавчины диски поменял?
Я бы наверное разорился уже, если бы после появления ржавчины на дисках каждый раз их менять стал
Серый110
На форуме 16 лет
ржавчина - это два дня стоянки.
Вы лучше напомните, на накладках можно поставить прижимные пружинки задомнаперёд, или нет?
skostya
На форуме 14 лет
Ржавчину с тех дисков колодки срезать не смогли, при торможении стало бить в руль вот и поменял
skostya
На форуме 14 лет
Stazz писал(а):До дыр чтоле проржавели?!
Ага, чтоле
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
skostya
Так это были диски-то вентилируемые, а ты подумал что проржавели!
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
skostya писал(а):при торможении стало бить в руль вот и поменял
Так это диски скорее всего повело, а не ржавчина виновата.
Серый110 писал(а):Вы лучше напомните, на накладках можно поставить прижимные пружинки задомнаперёд, или нет?
Они вроде неподвижные? Никогда не задумывался, ставил и все.
Вот, на рисунке, например
http://avtopasker.ru/goods/412.htm
Серый110
На форуме 16 лет
KIB писал(а):Они вроде неподвижные? Никогда не задумывался, ставил и все.
Вроде есть защита от дурака? Блин, но чтож это было?
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Серый110 писал(а):Блин, но чтож это было?
Сейчас все нормально?
Может плохо очистили направляющие от грязи и пыли, или толстый слой краски на колодках. или действительно вода попала и замерзла - чуток подклинивало. Но на всякий случай лучше колеса снять и проверить, что бы самому успокоиться.
А чего сам колодки не менял, а сервису доверил? Ничего ведь сложного. Вполне могли схалтурить и не очистили посадочные места.
ИВАН046
На форуме 13 лет
Когдато давно давно ездил на 2109. Пружинки на колодках часто отваливались совсем при этом кроме дребезга на кочках никаких отклонений в работе тормозов не было.
ruslim
На форуме 15 лет
ИВАН046 писал(а):Когдато давно давно ездил на 2109. Пружинки на колодках часто отваливались совсем при этом кроме дребезга на кочках никаких отклонений в работе тормозов не было.
так они именно от дребезга, больше нни какую функцию не несут
Серый110
На форуме 16 лет
KIB писал(а):
А чего сам колодки не менял, а сервису доверил? Ничего ведь сложного. Вполне могли схалтурить и не очистили посадочные места.
Да Х.З. Башку термостата поменял сам, а с колодками чёт лень было ковырятся. Вот и урок на будущее. Колодки я менял, знаю чётам как. Была бы яма, к этим упырям не ездил бы.
Mihalych78
На форуме 15 лет
у мну как то после щелчка колодку сорвало-перекосило
аж к диску приварилась
Серый110
На форуме 16 лет
Я тож боялся, что там всё повырывает нах.
skostya
На форуме 14 лет
KIB писал(а):Так это диски скорее всего повело, а не ржавчина виновата.
Ржавчина глубоко въелась в том месте где колодка была прижата к диску. Диск ровный был, биение 0.05 мм
Серый110
На форуме 16 лет
Вторая часть марлезонского балета, или дурная голова ногам покоя не даёт.
Перед праздниками и впраздники практически не ездил. Сегодня сел за руль - опять началось! Народ пьянствует, сервис полупустой. Поднимают машину, снимают колёса... всё нормально. Передние тормозные диски изношены волнами, тормозные накладки прижимаются неравномерно. Решаю менять передние диски. В магазине есть Алнас. Типа их ставят с завода. Ставят мне эти диски, еду я немного притереть их... И опять биение повторяется. Только в этот раз я чётко слышу, что отвалилась колодка в правом заднем барабане. Еду обратно. Поднимают машину, снимают барабан и под ноги падают тормозные накладки колодок, железки стоят наместе. Плюс обнаружился выдавленный тормозной цилиндр. Справа развалилась только одна колодка. И того всё это обошлось мне в 4 рэ. Зато тормозную систему перетряхнул основательно.
Как ездил без задних тормозом - я Х.З.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ