Andrey2115
На форуме 22 лет
Все течет, все меняется...
Встал перед выбором хорошей инпортной резины на лето по цене 1600 руб/колесо. Ездил пока только в Кемп и смотрел тесты в инете. Продавцы шин говорят разное, но чаще всего встречается: "Toyo делает отличную резину", "Бриджстоун классная весчь - на годы, на века" и "Я бы себе купил Мишлен, хоть он и сделан в России" (на вопрос, почему не купил - ответа не последовало) По тестам в инете выходит, что Бриджстоун отличная резина на лето за примелимую сумму.
Кто и что может посоветовать, у кого и какой опыт имеется и с какой резиной?
Нужна ненаправленная резина, "на годы", езда не агрессивная, машина - ВАЗ-21150.
Заранее благодарен за ответы.
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
yokohama. имхо, без вариантов. остальное качеством не лучше, но дороже, либо откровенно хуже.
из дорогих - michelin, continental, dunlop, pirelli - все шины так хороши, что выбор можно делать по принципу "нарвится рисунок протектора", "нравятся надписи на боковинах" и т.п.
в принципе, едва ли хоть одна импортная шина серьезно разочарует. а после "наших" поросячьему восторгу не будет предела, особенно когда шина обкатается 300-500 км и станет такой, как задумали создатели.
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
бриджи - супер, но летние шины оч не любят мокрую грязь. можно поплыть как по льду, учти это. у йоки риснок не столь откровенно "летний", в грязи сдается не сразу.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Мишлен энерджи рулит
Сейчас начнется, каждый свое будет хвалить.
У меня сосед по гаражу на E3B откатал без проблем 40 тык.
Я по его рекомендащии тоже обул. Пока доволен. На мокром асфальте хорошо держит. Хотя, возможно, есть и лучшие варианты, спорить не буду.
Andrey2115
На форуме 22 лет
О, как быстро ответили, я думал до завтра буду ждать.. ;)
Спасибо за советы.
2 Falcon: т.е. Йокогама не сдается сразу, т.е. екдет по грязи. А как она на дороге: ну типа комфорт, расход и все такое?
2CTPAHHuK: а что такое ЕЗВ? Модель Мишленовского Энерджи?
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
KidNet
На форуме 20 лет
Отъездил в прошлом году на Бриджстоуне, в этом ради разнообразия перешел на Michilen Energy. Разницы в управлении не заметил - и там и там всё достойно. Единственно Мишилен мне показалась потише.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
KidNet писал(а):Единственно Мишилен мне показалась потише.
Мишлен явно тише. Тишина следствие меньшего сопротивления качению, ну или как там в тестах-"выбег".
Еще добавлю, на грязи Енерджи не очень. Резина для дорог. На сырой траве как корова на льду на них.
Учтите этот факт при выборе. Если часто приходиться ездить по сырым грунтовкам, особенно глинястым-это явно не ваша резина.
avvasil
На форуме 20 лет
Yokoham S306 - говно. По мокрой дороге на машине едешь, как на катере , руль крутишь, а машина не реагирует. Вообщем, не советую.
Abziй
На форуме 20 лет
Купил себе Пирелли P3000 Energy. Дорогу держит хорошо и в дождь и в сухую. В городском цикле при резком торможении останавливается сразу, без юза. Крепкая боковина. В межсезонье, особенно когда бывают заморозки, не годится. На асфальте покрытом льдом - неуправляема, осбенно при торможении. Поэтому пока оставил свои родные БИ-391 на позднюю осень. Пирелли 2500, наверное, для нашего климата будет лучше. Как сказали выше, кому что нравится, то и берет. 8-)
vli50
На форуме 21 лет
Falcon[SD] писал(а):yokohama. имхо, без вариантов. остальное качеством не лучше, но дороже, либо откровенно хуже.
из дорогих - michelin, continental, dunlop, pirelli - все шины так хороши, что выбор можно делать по принципу "нарвится рисунок протектора", "нравятся надписи на боковинах" и т.п.
в принципе, едва ли хоть одна импортная шина серьезно разочарует. а после "наших" поросячьему восторгу не будет предела, особенно когда шина обкатается 300-500 км и станет такой, как задумали создатели.
Очень грамотное мнение!
Согласен полностью!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ