Страница 82 из 92
Darth
Dranik
8 клопов 1,5 двиг 2111 под управлением Я7.2(последняя заводская прошка под этот контроллер) зимой 9литров Сургутского 95.
Евпатий
8,9 с прогревами по городу! Не гонсчег Smile Зашивка сток lol1
Sikoman
ну не знаю. на один прогрев у всех по разному уходит. от 350 до литра. да еще шипы. у меня 12 показывает. я считаю это нормально. при остановках на 5 -10 мин вообще не глушу.
Bizz
bmp-1 писал(а):

А бывало и 19.9 был расход. Ужс. Как на жыпе мляSmile

а какой пробег? километра 3 всего?
Trokov
13-14 литров, обычное дело зимой.
igor308
Как можно говорить о расходе зимой, если машина больше сидаков греет, чем ездит.
Crocodile's driver
Всех приветствую!
В течении года мне довелось поездить на двух 21110 одного года выпуска -1999. Первая была практически в идеальном состоянии - пробег в 150 тыщ вообще не ощущался. Из всего сделанного мной - заменил шаровые, фильтр на бензонасосе и часто менял масло. Проехал я на этой машинке 33 тысячи, объездил весь юг, по пескам и горам. Расход меня просто напросто радовал: восьмиклапанный инжектор скромно кушал по трассе 5,5 литра. При скорости до 110. От 11 до 130 6 литров. В городском цикле - около 7 литров.
Осенью мне пришлось этого крокодильчика отдать а себе купить собственную машинку. Про ее реанимацию - отдельная история. Пробег был 130 тыщ. Кушала 7-8 литров по трассе, около 10 в городском цикле. Потом что-то случилось с мозгами. Машина стала отвратительно заводится, дергаться, шел черный дым. Диагностика показала неисправность блока управления. Ну все, думаю, мозги так мозги. Жрать стала около 22 литров на сотню. Абзац. Как-то снял аккумулятор для чего-то минут на 15. Поставил назад - и о чудо! Движок стал работать лучше прежнего. Ест сейчас около 7 литров трасса и около 9 литров город. Терпимо, но хочу поменять маслосъемные колпачки, привести за счет настроек расход хотя бы до 6 литров. Езжу много и далеко, экономичность не праздный интерес.
paparazi
у нас морозы -30 днем и ночью -35...-36
так расход под 20 с прогревами... lol1
мож я чо не так делаю
Vlad-46
У меня на той неделе расход доходил до 16 л, когда я 3 км с обеда до работы ехал 40 минут... пробки, мать их, и выключенный светофор на центральную улицу, на которую 20 минут выезжал....перед этим, как раз заправился и обнулил штатный БК... был неприятно удивлен.
В целом на той неделе на 23 литрах АИ95 проехал аж 160 км, в целом с прогревами получается 14 л/100.
Видно бензин плохой. Залил АИ92... Smile
Садист
Средний расход по БК 6,7 литра. Дневной пробег 250-300км... из них 60% трасса.
Andrewlawer
С прогревами по температуре 12.1 л/100км
VlaK56
До работы утром 2,5 км.5 минут прогрев с сигналки и поехали.Иногда в течении дня поездка на 2-4 км.Вечером домой 2,5км.Расход 16,3 л/100км.Стабильно +-0,5л
KIB
Бермадей писал(а):

не поверите - у меня расход бензина снизился до 0,0000000 литров на сотню

Поверим. Машину на прикол поставил? Сломалась?
Евгений123
Вообщем так, летом расход город+трасса 50/50 6,8 л на 100км, город 7,4 соответственно.
Зима, средний расход 12,4 ежедневный пробег 50-80 км, с учетом того, что машина примерно час за день тарабанит на холостом ходу (прогреваеться перед поездкой), такой расход бензина я считаю нормальным.
Хотя если на улице будет каждый день градусов эдак -30, то расход топлива 15-16 литров будет норма.
Прикинте сколько надо спалить бензина, что-бы прокрутить задубевшую коробку, шрусы, подшипники на колесьях. И еще резина шипованая.
Так - што расход зимой от 7 до 8 л по городу фигня все.
mauro
двенашка 1.6 16 клапанная погода -10. расход 15 литров, скажите новичку ето много?
KIB
Бермадей писал(а):

неа... на газ перешол

Блин, не угадал ROFL
У у меня расход по БК замер на 8.5 (неделю назад был 8.3). Но скорее всего ближе к 9 реально.
Машина в гараже, поэтому естественно температурные условия немного другие, хотя гараж и не отапливаемый. В снегопады я не езжу. По Москве - это убийство. Прогрев до 40 и в путь потихоньку. До работы и обратно 60-70 км в зависимости от выбранного маршрута (зависит от пробок).

З.Ы. Честно говоря все больше склоняюсь к езде на общественном транспорте, поскольку на машине зимой бывает и три часа добираешься в один конец, а на общественном полтора - автобус + метро (плюс проезд бесплатный Wink )
skripun
mauro писал(а):

двенашка 1.6 16 клапанная погода -10. расход 15 литров, скажите новичку ето много?

ем мерял??? глазом иль бк???

в 15 я порой леом влезть немогу изза стиля езды Smile,

зима много прогревов, пробок ну и тп, вот и расход
Koethen
Условия эксплуатации сейчас:
- температура на улице -20-25 град.;
- в течение дня 4 поездки по городу по 4 км (утром - из дома на работу, в обед - с работы домой и опять на работу, вечером - с работы домой) = 16 км в день; в основном на 3-й передаче;
- грею двигатель до +20 и вперёд;
При этом расход 95-го бенза около 16 л/100 км.
Это нормально, коллеги?
paparazi
у меня было ~20, при том что температура за бортом была -30...-35 ночью пару прогревов, днем не далеко не на полностью прогретом движке...набегало короче!
так что 16 нармуль.
тока вопрос нафига 95 бенз в данный мобиль?
ArmyMan
ВАЗ 21103,в день накатываю 30 - 60 км по городу,пару прогревов до 40 градусов.Бывают пробки,но редко,расход по БК 10,5 литров.Стиль езды спокойный,редко когда гарцую.
Февральский кот
Летом по трассе около 6 литров,зимой 7.5 по компу. По городу зимой 9.
ArmyMan
Евгений123 писал(а):

+ 100
Такой расход - бред.И не надо про прошивки lol1
Февральский кот
Dru писал(а):

А какой Бортовик посоветуете (в плане незапланированного подарка на Н.Г. машинке)?

Штат Х6! Классная вещь!
Февральский кот
ArmyMan писал(а):

Евгений123 писал(а):

+ 100
Такой расход - бред.И не надо про прошивки lol1

бред-это когда машина лопает бензин как лошадь овес. Вам на диагностику надо бы
Новая тема Ответить на тему
Страница 82 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ