Страница 3 из 3
TTT696
Вчера муж звонил родственникам из Владимирской области, оказывается его двоюродная сестра работает в этой самой ювенальной юстиции Crazy Так вот она сказала, что не так то просто отобрать ребенка у родителей. Я теперь в смятении, неужели это все гон и те у кого детей отобрали на самом деле где-то "засветились"?
The Serega
TTT696 писал(а):

Вчера муж звонил родственникам из Владимирской области, оказывается его двоюродная сестра работает в этой самой ювенальной юстиции Crazy Так вот она сказала, что не так то просто отобрать ребенка у родителей. Я теперь в смятении, неужели это все гон и те у кого детей отобрали на самом деле где-то "засветились"?

она там не может работать,потому что такой юстиции еще нет. Ее только собираются создать разные уроды.
а ваша знакомая видимо работает в каком-нить собесе или органах опеки и попечительства. Но и эти органы могут отобрать детей,у них есть такие права. Но к счастью они пока не такие безграничные и беспредельные,какие хотят себе присвоить всякие ювенальные мрази,а в пределах разумного.
То есть могут забрать детей у реально пьющих,наркоманящих,нигде не работающих родителей,у которых дети сидят голодные,чему есть свидетели,например соседи.
Wanderlust
Цитата:

она там не может работать,потому что такой юстиции еще нет. Ее только собираются создать разные уроды.

В нескольких десятках регионах шел "эксперимент" - ни конституционной, ни законной базы ни оснований нет, а финансирование есть - все работает. А теперь по сути констатация "раз все равно работает, просто привести конституцию в соответствие с реальностью".
Цитата:

в каком-нить собесе или органах опеки и попечительства. Но и эти органы могут отобрать детей,у них есть такие права. Но к счастью они пока не такие безграничные и беспредельные

Существующее законодательство очень мягко к детям, и имеет все механизмы по их защите.
Цитата:

она сказала, что не так то просто отобрать ребенка у родителей

По существующему законодательству. По ЮЮ все будет для "органов" проще - взяли милицаев для поддержки и пошли. Вместо того, что бы доказывать что есть необходимость лишения родительских прав, родители будут доказывать, что необходимости лишать их родительского права нет. Т.е. родительское право просто анулируется; можно будет отвести ребёнка в дет.садик, а обратно его не получить, или отпустить в школу откуда не дождаться. И хотя эти организации (дет.сад и школа) должны нести за детей ответственность на время нахождения детей у них - ничего с них добиться не получится.
По традиции будет "палочная" система, план по выявлению и "пополнению". Как только "закончатся" нарушители, возьмутся за провокации и фикции.
veter
Wanderlust писал(а):

взяли милицаев для поддержки и пошли

Да уже давно так делают!
http://www.youtube.com/watch?v=qNAOydXdIog
Победитель Четверга
Собравшиеся- вы пьянь, нарики или бомжи?
судя по наличию нета- нет.
Тогда не куй самим себя кошмарить до обсирания, никому вы не впёрлись в плане лишения родительских прав.
Восьмеркин
Александр Афанасьев писал(а):

Собравшиеся- вы пьянь, нарики или бомжи?
судя по наличию нета- нет.
Тогда не куй самим себя кошмарить до обсирания, никому вы не впёрлись в плане лишения родительских прав.

для тугодумов: если у твоего ребенка обнаружат пару синяков то при определенном стечении обстоятельств вы заипетесь доказывать что это не побои. при чем тут нарики?
Победитель Четверга
Восьмеркин писал(а):

для тугодумов: если у твоего ребенка обнаружат пару синяков то при определенном стечении обстоятельств вы заипетесь доказывать что это не побои. при чем тут нарики?

для тех кто от безделья кошмарит себя всякой кернёй.
такая ситуация присутствует и сейчас. и чё? направо налево рп лишают?
при определённых обстоятельствах можно и курицу подоить
kolhoznik

согласен, нагнетаете товарищи supercool
Дети - это не акциз на бенз и не тарифы ЖКХ - это ДЕТИ. А заигрывать с народом такими методами - никто не будет, ибо за детей будут мочить и резать в прямом смысле этого слова. Одно дело у алкашни реьёнка отбери, а другое у здорового мужика, который зарабатывает денег на обрез например. supercool
The Serega
kolhoznik писал(а):

согласен, нагнетаете товарищи supercool
Дети - это не акциз на бенз и не тарифы ЖКХ - это ДЕТИ. А заигрывать с народом такими методами - никто не будет, ибо за детей будут мочить и резать в прямом смысле этого слова. Одно дело у алкашни реьёнка отбери, а другое у здорового мужика, который зарабатывает денег на обрез например. supercool

Вы это расскажите тем вполне благополучным родителям,у которых детей уже отобрали под разными надуманными предлогами,вроде "удушающей родительской любви" или за запрет ребенку "развиваться как личность",т.е. мешать ему пить, курить,наркоманить. sppt .
самоуспокоение- это хорошо,но не всегда помогает.
kolhoznik
The Serega писал(а):

Вы это расскажите тем вполне благополучным родителям,у которых детей уже отобрали

ни разу о таком не слышал, кроме как упоминаний в этой ветке. Из серии "Одна бабка сказала"
TTT696
А есть люди, которые наверно совсем не в теме и обращаются к Президенту с предложением узаконить домашние роды:
http://mama-help.me/
Бамбук
Короче, чё мне конкретно грозит?

Дети 3 года и год, ещё жена на 4-ом месяце.

Зарплата тыщ 17 на руки только у меня, ну декретные у жены
тыщ 5-10...

Живём на эти деньги, плюс помогают продуктами родители,
одеждой добрые люди, бензином добрые водители, запчастями
добрые запчастители...

Будут у меня отбирать детей или нет?
Обяжут ли на каждого отобранного выплачивать по 26 тыщ?
Vlad B
Бамбук

Граждане, ГРАЖДАНЕ!
Вы всегда можете устроиться в эти органы и саботировать их деятельность изнутри.
Самое поганое, что туда в основном идут бабы у которых нет семьи и детей по каким либо причинам, бесплодие или на рожу чмо.
Таких, как правило, учат быстро - кирпич башка в темном переулке и всё. supercool
Бамбук
Vlad B

Камаз кирпичей уже заказывать?
А то всё пристройку к дому строить собираюсь...
Vlad B
Бамбук писал(а):

Камаз кирпичей уже заказывать?
А то всё пристройку к дому строить собираюсь...

Да не, просто запомни первую бабу из этой конторы если придет, узнай где живет, и если наглеть будет, говоря, что у тебя тарелки не вымыты, то пожарь её с яичницей. Pardon
Победитель Четверга
The Serega
ссылки, копии решений судов, видео в студию пожалуйста!
Wanderlust
Александр Афанасьев
Было, в предыдущих темах. Поищите, раз интересно.
Почитайте европейский опыт.
По закону больших чисел - кто то все таки будет "вопиющим в пустыне" "люди,помогите".
Новайс
TTT696
Скажу жестче.

Тема идиотская. Никакой ювенальной юстиции в том смысле, как нам вы ее здесь подаете - нет.

Обсуждение "ювенальной" юстиции навязывается, чтобы отвлечь народ от реальных проблем.
TTT696 писал(а):

Вы не правы. Многие пишут что участились случаи лишения детей из-за бедности.

Вы - провокатор или человек с промытыми мозгами. Если долго бухать и все пропить, то наступает бедность.
Лишает родительстких прав суд. Порядок толком не изменился с советстких времен. Вот этот порядок:
http://www.info-law.ru/kodeks/4/997/

Я не знаю, что там кричали зомбированные ящерки про ювенальные суды, закон о которых, как будто, Дума отклонила. Но предположу, что дело было вот в чем.
Сейчас судит несовершеннолетнего преступника обычный суд. Он называется судом общей юрисдикции.
Такой же обычный суд рассматривает дела о лишении родительских прав.
Все это происходит между рассмотрением «взрослых» дел об убийствах и изнасилованиях.
Видимо, в проекте какого-то закона шла речь о введении специализации судов. Специализация судов – это всегда благо. Например, административные суды тоже очень нужны. Но Минфин, денег, видимо, не дал.
Ящерки-зомби празднуют победу? Кого и над кем?

Восьмеркин писал(а):

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/431-vnimanie-novye-ugrozy-juvenalnoj-justitsii
Походу карлики совсем акуели

Провокационный сайт борцов с "ювенальной юстиции". Сами придумали проблему, сами нарисовали сайт, сами борятся с тем, что на сайте написано...
К сожалению, многие церковные общины повелись на эту шнягу...
Восьмеркин писал(а):

Завтра митинг в "Пушкинском" в Мск и в Питере тож по первой ссылке, у нас в храме уже много подписей собрали, как и в других. Завтра в Пушкинском тоже будут собирать чтоб остановить эту куйню толерастическую

В чистом виде борьба с ветряными мельницами...
Сюр полный.
Это издевательство над верующими, ИМХО

Есть реальная проблема. Если сегодня ребенок придет в школу с синей попой – например, ее надрали родители за какую-то серьезную провинность, то может начаться кипешь с привлечением ментов.
Почему это появилось, какие нормативные документы действуют - я не знаю. Ювенальной юстиции тут тоже нет.
Но это реально может работать против воспитания в семье, против семейных ценностей (я не рассматриваю ща случаи, когда родители – садисты)
Вот выясните в чем там дело, боритесь с реальными проблемами.
Но, мля, вы, занимаетесь какой-то куетой....
Стыдобища
TTT696
Новайс писал(а):

TTT696
Скажу жестче.

Тема идиотская. Никакой ювенальной юстиции в том смысле, как нам вы ее здесь подаете - нет.

Обсуждение "ювенальной" юстиции навязывается, чтобы отвлечь народ от реальных проблем.

Я вот и хочу понять, это на самом деле реальная угроза, что будет принят закон по которому на абсурдных основаниях придут и заберут ребенка из семьи. Про Собянина тоже писали что пенсионеров в Сибирь, но он на днях оправдался и уверил, что стариков трогать не будет.
Либо это все надуманно и слишком драматизировано интернетом? И что семьи, в которых отобрали детей (примеры на которые ссылаются борцы с ЮЮ) все-таки нельзя назвать нормальными.
И потом много пишут, что за бедность могут забрать ребенка. Но одно дело если достаток в семье небольшой, но родители стараются и дети накормлены и напоены, одеты пусть просто, но чисто и по погоде и все остальное по нормальным моральным меркам. Другое же дело, если бедно, но при этом дети голодные, шляются по улицам,, одеты в отрепья, в квартире комнату сдали таджикам, ту понятно, что стоит заняться такой семьей.
Чапай
Тема педофилии как способ ограничения прав и тотальный контроль над обществом.

В последнии годы в СМИ активно муссируется тема педофилии, педофилы везде, педофилы вокруг нас, СМИ взывает о борье с этими чудовищами, попутно выставляя на всеобщий обзор их преступления.
Вроде бы и хорошо, общество получает доступ к информации о преступлениях, о преступниках, но уж больно сильно нам сливают подобную информацию, а значи это кому то нужно, что собственно и подтверждается новостями о ЮЮ. Панические вопли СМИ о бедственном положении детей в РФ заказные, об этом даже можно и не сомневатся.
Власть и СМИ под педофильским соусом потихоньку ставили вопрос вины родителей в насилии над детьми, соответственно активно начинает внедрятся тезис "Плохой родитель, плохая семья" , что подрузумевает сомо собой необходимый конроль над семьей в частности с помощью специализированных органов, законов и мероприятий.
Опять же подобные меры очень выгодны спецслужбам и органам власти, ведь под вывеской "Ювенальная юстиция" скрывается стервятник, который готов использовать якобы благие законы в своих корыстных целях
Победитель Четверга
Новайс
лучше уже наверно и не скажешь. Всё для меня эта тема закрыта.
Адиос, продолжайте пугать себя всякой куйнёй
Восьмеркин
тут самый главный вопрос я так понял не бозначен: а кому собственно это нужно отбирать детей? отбирать их нужно чтобы усыновлять на Запад, у них же там ж.па полная с детьми.

Но пока мы побеждаем(пока..)

Под давлением родительской общественности Общественная палата РФ отложила рассмотрение форсайт-проекта «Детство-2030»
Ювенальная юстиция / 23.12.2010

23 декабря 2010 года под общественным давлением Общественная палата Российской Федерации отложила до следующего года рассмотрение форсайт-проекта «Детство-2030», сообщает пресс-служба движения «Народный Собор».

Поводом для такого решения, безусловно, послужил прошедший накануне в Москве Первый Всероссийский родительский форум «Спасем семью - спасем Россию». Киноконцертный зал «Пушкинский» на 2200 мест не смог вместить всех пришедших на Форум. Люди сидели и стояли в проходах зала, а в фойе постоянно приходили москвичи, которые в рабочий день нашли свободную минуту, чтобы поставить свою подпись под обращением к власти. По оценкам организаторов мероприятия, всего в работе I Всероссийского родительского форума приняло участие более 3000 человек.

В Форуме приняли участие представители общественных и родительских комитетов из Москвы, более чем из 20 регионов России, а также из Украины и Белоруссии. Среди них такие крупные общественные структуры, как Движение «Народный Собор», «Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности», Екатеринбургский городской родительский комитет, Сообщество приемных и многодетных семей «Много деток - хорошо», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» и другие. Еще 25 регионов участвовали в работе Форума в режиме прямого включения через систему Вебинар.

По окончании Форума была утверждена резолюция и принят ряд обращений в органы власти различного уровня. Было выражено общественное недоверие лоббистам ювенальной системы, входящие в различные общественные и государственные структуры.

Участники Форума единодушно осудили намерение ряда членов Общественной палаты РФ пролоббировать принятие Россией форсайт-проекта «Детство-2030» и представить его в качестве новации на Госсовете Президенту России.

В ходе форума было собрано несколько тысяч подписей в защиту семьи и традиционных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, а также даны соответствующие рекомендации по формированию родительских сообществ.

Можно говорить о том, что начало складываться всероссийское родительское движение, которое выражает решимость потребовать от власти отвергнуть ювенальный проект в любых его формах.

27 декабря на Государственном Совете Форсайт проект «Детство-2030» вместе с пакетом других законодательных поправок ювенального характера будет предложен на рассмотрение. Хочется надеется, что Президент РФ Дмитрий Медведев окажется не менее рассудителен, чем члены Общественной палаты, учтет позицию родительского сообщества и примет взвешенное решение.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/23/pod_davleniem_roditelskoj_obwestvennosti_obwestvennaya_palata_rf_otlozhila_rassmotrenie_forsajtproekta_detstvo2030/
Wanderlust
У существующего законодательства "дыра" - когда ребёнок подвергается избиению и унижению со стороны другого (других) ребёнка (группы детей). ЮЮ этот вопрос не решает так же.
603
max50 писал(а):

Кочмар. Знаю семью с 4-мя детьми от 3х до 10 лет, живущих в однушке, денег на еду еле хватает, одежда почти вся б/у, полы не моют неделями - мать просто не успевает, гуляют дети целыми днями без присмотра.

лично знаю семью с 4-мя детьми, у папы Q7 150-250 бойцов под ружом в ЕГО фирме, мама прокурор в декрете... ну и еще человек 10-15 типа меня готовых порвать кого угодно за НИХ и его детей по личным мотивам... друзья в смысле...

ну нравяцца они мне... люблю я их... горжусь, что знаю достойного отца и маму...

ОН и ЕГО СЕМЬЯ ТОЖЕ НЕ ЗАЩИЩЕН ОТ ЭТОЙ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТЦИИ
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ