Страница 8 из 8
Alex_54
S597SMRUS писал(а):

ksv71
а мне больше подходить "золотая" середина- когда нет вот этого

ksv71 писал(а):

Alex_54 писал(а):
Или вот вчера по ящику слышал в новостях: формулировку генпрокуратуры по поводу растраты 4,5 млрд рублей: "... деньги украдены неустановленными руководителями Транснефти... "

и нет диктаторов.Это идеал! Good

Так этого все хотят, но это, как Вы писали, идеал, в смысле утопия.
И наступит это когда будет железная диктатура, ДИКТАТУРА ЗАКОНА.
S597SMRUS
Alex_54 писал(а):

под каждой буквой готов подписаться Good
Alex_54
S597SMRUS писал(а):

Alex_54 писал(а):

под каждой буквой готов подписаться Good

Тогда Вы должны согласиться, что плох ли, нет ли Батька и его законы, он добивается их соблюдения всеми доступными средствами.
Alex_54 писал(а):

он добивается их соблюдения всеми доступными средствами

Глядя на то, как батькины спецслужбы сначала организуют банальнейший погром возле места сбора оппозиции, а потом начинают героически предотвращать "попытку антиконституционного переворота" с "зачистой" кандидатов в Президенты РБ, как-то не очень верится в батькино стремление соблюдать закон "всеми доступными средствами". Человек, стоящий над законом и сам являющийся законом подчас, в данной ситуации выглядит нелепо. Как какой-нибудь банановый диктатор из Африки или Латинской Америки.
Alex_54
Неунывающий Дачник писал(а):

Alex_54 писал(а):

он добивается их соблюдения всеми доступными средствами

Глядя на то, как батькины спецслужбы сначала организуют банальнейший погром возле места сбора оппозиции, а потом начинают героически предотвращать "попытку антиконституционного переворота" с "зачистой" кандидатов в Президенты РБ, как-то не очень верится в батькино стремление соблюдать закон "всеми доступными средствами". Человек, стоящий над законом и сам являющийся законом подчас, в данной ситуации выглядит нелепо. Как какой-нибудь банановый диктатор из Африки или Латинской Америки.

Вы сами там были или судите с чужих слов?
Выборы закончены, ули им дом правительства громить?
У нас в своё время прочванились вот и имеем, имеют нас сейчас
А вы сами как поступили бы на его месте?
У нас вон Квачкова обвиняют вообще за просто так.
Alex_54 писал(а):

Выборы закончены, ули им дом правительства громить?

Этот вопрос ты должен батьке задать, а не мне. Сдаётся мне, тчо у батьки есть желание абсолютно запрессовать любую оппозицию в стране во имя "стабилизеца".
Alex_54 писал(а):

У нас в своё время прочванились вот и имеем, имеют нас сейчас

Ты путаешь координаты в пространстве. Ты имеешь то, что есть сейчас именно потому, что с 2000 года взят курс на "замочить в сортире" и "дубиной по башке". Нормальные государтсва путём разгонов "несогласных" не строятся. В любой "дерьмократии" от Хельсинки до Лиссабона оппозицию холят и лелеют, оппозиционные партии получают дотирование из госбюджета за счёт налогов своих избирателей.
Alex_54 писал(а):

А вы сами как поступили бы на его месте?

Приехал бы на оппозиционный митинг и попросил бы слова перед избирателями, проголосовавшими против меня.
Alex_54 писал(а):

У нас вон Квачкова обвиняют вообще за просто так.

Сочуствую Квачкову, но, даётся мне, это событие из той же цепи, когда за "несогласие" принято "мочить в сортире".
Wanderlust
Цитата:

Сдаётся мне, тчо у батьки есть желание абсолютно запрессовать любую оппозицию в стране во имя "стабилизеца".

Оппозиции бывают разные. Некоторые просто необходимо "запрессовать".
Цитата:

Ты имеешь то, что есть сейчас именно потому, что с 2000 года взят курс на

Курс на "всё распродано и в частной собственности" и продолжает распродаваться.
Цитата:

Нормальные государтсва путём разгонов "несогласных" не строятся.

Так они и строятся. "Власть" находится у власти, пока на это есть её политическая воля.
Цитата:

В любой "дерьмократии" от Хельсинки до Лиссабона оппозицию холят и лелеют, оппозиционные партии получают дотирование из госбюджета за счёт налогов своих избирателей.

Это - "правильная" оппозиция. Такую - холят и лелеют.

Лукашенко - по сути сильный и грамотный аграрий. Да и Беларусь - все таки аграрная республика. ИХ телевидение - хочется смотреть. Что видел сам - жители "умирающего" поселения обратились к власти со своей проблемой (не помню, как у них "ранжир", вроде главный банкир) - и власть "взяло за живое проблемы села". Ураган лес повалил - тут же направили технику на разделку леса, пока не утратил качественных свойств. Заседание аграрного сектора - в связи с изменением климата (потеплением) изменить сроки посевов.
Сами беларусы рассказывали - Лукашенко по стране на вертолёте летает, по пути раз - рожь лежит, "водиле" - мол, давайка заверни в это хозяйство. Заскочил, директору провёл воспитательно-разъяснительную работу по правилу посева и удобрения всходов. И дальше.
А одно из главных "злодейств" Лукашенко, за что его "многие" не любят - не даёт барыгам крутить наценки 100-200-300% на посредничестве.

По исторической модели общества - "Европа" - частная собственность, право (закон), чем богаче гражданин тем больше у него власти; "Азия" - община (клан), собственность только общины, традиции и принципы общины (клана), чем у члена общины (клана) больше власти, тем он богаче. Т.е. одна модель "деньги"-"власть", другая "власть-деньги". Промежуточный варинат (не будем показывать пальцем) "деньги"-"власть"-"бОльше денег"-"бОльше власти"-"еше бОльше денег".....
Wanderlust писал(а):

Оппозиции бывают разные. Некоторые просто необходимо "запрессовать

Я не про теоретические "разные", а конкретно про белорусскую. С какого бодуна "лысая резина" решила, что оппозиционеры идут его свергать? Оппозиция собралась на митинг. Вместо того, чтобы дать спокойно провести митинг "несогласных", этот хрен сначала послал к ним в толпу "товарищей с холодным сердцем и чистыми руками" чтобы те начали громить ЦИК, а потом и обвинил в погроме оппозиционных кандидатов в Президенты. И кто тут идиот?
Wanderlust писал(а):

Не очень понял твоё неудовольствие к частной собственности. Но и здесь есть плюс. Оно в частной собственности тех, кто обещал несогласным "дубиной по башке", а не Каспарова с Алексеевой.
Wanderlust писал(а):

пока на это есть её политическая воля

Это словоблудие. "Власть" находится у власти до тех пор, пока устраивает избирателей. А "воля" -до тех пор, пока её не выкидывает с трона иностранный Экспедиционный корпус (в клиническом случае типа Гитлера) или не списывают в шлак "лица, особо приближённые к императору" (в варианте light как Муссолини, Гамсахурдия-Шеварнадзе и т.п.)
Wanderlust писал(а):

На Западе оппозицию не делят на "правильную" и "неправильную". Времена террористических организаций радикалов давно прошли, да и "Красная Армия" и им подобные никогда не признавались оппозицей политической, а террористами исключительно.
Wanderlust писал(а):

ИХ телевидение - хочется смотреть

Никто тебе не запрещает смотреть их телевидение. Лично меня больше чем на полчаса просмотра "новин" не хватает. А для фанатов СССР есть канал "Ностальгия", там даже более качественный продукт показывают.
Wanderlust писал(а):

Что видел сам - жители "умирающего" поселения

У батьки не может быть "умирающего поселения". В Белоруссии всё ништяк и кругом порядок.
Wanderlust писал(а):

взяло за живое

ROFL ROFL Разве проблема должна решаться, когда она уже достигла таких масштабов, когда приходится "брать за живое"? Проблема должна решаться в рабочем порядке. Это ежедневная бодяга любого чиновника.
Wanderlust писал(а):

Ураган лес повалил - тут же направили технику на разделку леса

Для этого не нужен батька или ещё какой-то "фюрер". В обычной жизни и без батьки всё так и происходит. Смотри пример в Нью-Орлеане пару лет назд.
Wanderlust писал(а):

Заседание аграрного сектора - в связи с изменением климата (потеплением) изменить сроки посевов.

В нормальной стране этот вопрос решается не заседанием "аграрного комитета", а решением ответственного агронома. Ему толпа чинуш не нужна для советов, что и где, и, главное, когда, сеять.
Wanderlust писал(а):

Сами беларусы рассказывали - Лукашенко по стране на вертолёте летает, по пути раз - рожь лежит, "водиле" - мол, давайка заверни в это хозяйство. Заскочил, директору провёл воспитательно-разъяснительную работу по правилу посева и удобрения всходов. И дальше.

Идиотизм в квадрате - Президент летает и смотрит, где рожь "лежит". В Эстонии или Польше Президент на вертолёте не летает и за полями не следит. Потому что поля в частной собственности, а не "всё кругом колхозное, всё кругом моё". И что вырастет на тех полях - за это отвечает только владелец этого поля. Не вырастет ничего или урожай погибнет - будет виноват сам. Некого будет винить: ни ЦРУ, ни Лукашенко.
Wanderlust писал(а):

не даёт барыгам крутить наценки 100-200-300% на посредничестве

При Лукашенке только сам Лукашенка может что-то подобное крутить. Поинтересуйся размером его "чёрной кассы" - Президентского фонда. Как и почему туда поступают деньги и на что они расходуются? В бюджете РБ этот "фонд" никак не проходит. Фактически он находится в личном распоряжении Луки. И только его.
Wanderlust
Цитата:

Оппозиции бывают разные. Некоторые просто необходимо "запрессовать
Я не про теоретические "разные", а конкретно про белорусскую.

"Со своей колокольни" сложно конкретно судить - далеко. Отношусь по аналогии с "кровавым воскресеньем" в Царской России; помните?
Цитата:

Не очень понял твоё неудовольствие к частной собственности.

Что бы кто-то получил больше чем заработал, кто-то должен работать бесплатно. Ты со своими бабушками-дедушками общаешься?
Цитата:

пока на это есть её политическая воля
Это словоблудие. "Власть" находится у власти до тех пор, пока устраивает избирателей.

Это "свободное" цитирование "1984" ("Старший брат"); почитай - интересно, правда станет страшно (еще "Скотный двор").

Цитата:

С какого бодуна "лысая резина" решила, что оппозиционеры идут его свергать?

Re:

Цитата:

пока её не выкидывает с трона иностранный Экспедиционный корпус

Цитата:

На Западе оппозицию не делят на "правильную" и "неправильную". Времена террористических организаций радикалов давно прошли

Её не делят. Её - делают.
Цитата:

Никто тебе не запрещает смотреть их телевидение. Лично меня больше чем на полчаса просмотра "новин" не хватает. А для фанатов СССР есть канал "Ностальгия", там даже более качественный продукт показывают

Я сейчас в принципе не смотрю ТВ. А по СССР ностальгии у меня нет. Тогда там хватало и хорошего и плохого.
Цитата:

Ураган лес повалил - тут же направили технику на разделку леса
Для этого не нужен батька или ещё какой-то "фюрер". В обычной жизни и без батьки всё так и происходит.

Да. Вот только сегодня ехал, слушал радио - в пострадавшие от пожаров районы направляют пожарную технику. В смысле - комплектуют.
Цитата:

Идиотизм в квадрате - Президент летает и смотрит, где рожь "лежит".

Когда недели две ТВ не посмотришь, а потом включишь - идиотизм "режет" не в квадрате, а факториалом.
Цитата:

не даёт барыгам крутить наценки 100-200-300% на посредничестве
При Лукашенке только сам Лукашенка может что-то подобное крутить. Поинтересуйся размером его "чёрной кассы" - Президентского фонда.

Это - далеко и не очень интересно. А вот с нашими коммерсантами мне довелось поработать. Мне сложно бизнесом заниматься.
Alex_54
Цитата:

При Лукашенке только сам Лукашенка может что-то подобное крутить. Поинтересуйся размером его "чёрной кассы" - Президентского фонда. Как и почему туда поступают деньги и на что они расходуются? В бюджете РБ этот "фонд" никак не проходит. Фактически он находится в личном распоряжении Луки. И только его.

Мне лично глубоко до лампы размер его чёрной кассы, а вот куда стабилизационный фонд делся очень даже интересно, да не говорит ни кто.
Новайс

этот хрен сначала послал к ним в толпу "товарищей с холодным сердцем и чистыми руками" чтобы те начали громить ЦИК, а потом и обвинил в погроме оппозиционных кандидатов в Президенты.

Ах да, во всем виноват Лукашенко
63

Это мне напоминает:
"Если в кране нет воды,
значит..."

Только с другим знаком.

Потому что поля в частной собственности, а не "всё кругом колхозное, всё кругом моё". И что вырастет на тех полях - за это отвечает только владелец этого поля.

Так уже проходили все это...
Предлагешь белорусам наступать на те же грабли?
Ну вот у нас... Все в частной собственности.
Но почему-то выясняется, что лучше совсем не сеять, а закупить дешевое за границей.

По большому счету очевидно, что если Лукашенко свалят, то белорусы присоединятся к узбекам и таждикам....

общенародную собственность разворуют...

зато несколько не пойми откуда взявшихся белорусских алегархов купят себе по "Челси".
Алексей 123
Wanderlust писал(а):

ИХ телевидение - хочется смотреть.

Их телевиденье приторно сладкое, как сироп.
Несколько капель пожалуй вкусно, но пить все время невозможно.
Но если нравится, смотри, что мешает?
Wanderlust писал(а):

А одно из главных "злодейств" Лукашенко, за что его "многие" не любят - не даёт барыгам крутить наценки 100-200-300% на посредничестве.

При этом белорусские продукты в России дешевле чем в Белоруссии.

Я не собираюсь критиковать батьку и его Белоруссию, там действительно много чего хорошего по сравнению с РФ, но и обожествлять батьку то же не стоит.
Вот когда начнет народ эмигрировать из РФ в РБ в заметных количествах тогда можно будет говорить о явных преимуществах, а пока такого нет, скорее наоборот. Голосование ногами оно ведь самое объективное голосование. Wink
S597SMRUS
Alex_54 писал(а):

Я разговаривал лично с гражданином РБ- не доволен от батькой Pardon
Alex_54 писал(а):

У нас вон Квачкова обвиняют вообще за просто так

Ну , допустим, не совсем за просто так Wink Но то, как он это делал-он полный идиот Pardon Увы, но это так. Перевороты готовят в полной тишине и с соблюдением правил строжайшей конспирации.А он орал на каждом углу-свергнем, скинем и т.д..КЛОУН!!!!!!!!!!!!! Или "поп Габпон" от ФСБ Pardon
Alex_54
S597SMRUS писал(а):

Alex_54 писал(а):

Я разговаривал лично с гражданином РБ- не доволен от батькой Pardon
Alex_54 писал(а):

У нас вон Квачкова обвиняют вообще за просто так

Ну , допустим, не совсем за просто так Wink Но то, как он это делал-он полный идиот Pardon Увы, но это так. Перевороты готовят в полной тишине и с соблюдением правил строжайшей конспирации.А он орал на каждом углу-свергнем, скинем и т.д..КЛОУН!!!!!!!!!!!!! Или "поп Габпон" от ФСБ Pardon

1. На всех хорош не будешь. От наших тоже далеко не все в восторге.
2. И чего он успел наготовить, если его утром выпустили, а вечером арестовали. Скорее на клоун, а козёл отпущения.
Mihalych78
Цитата:

И что вырастет на тех полях - за это отвечает только владелец этого поля. Не вырастет ничего или урожай погибнет - будет виноват сам. Некого будет винить: ни ЦРУ, ни Лукашенко.

pst

возьмут очередной кредит в европе и купят у них продукты
на них сделают наценку и будует счасть барыгам 63

не путай государтвенный интерес с собственным карманом
Серый110
Я сейчас щёлкал каналы и оказалось, что у меня есть целых два белорусских. Не, даже три, один музыкальный. Интересно, что там показывают, и что у нас. Ихним телевизионщикам твёрдая пятёрка за работу. Ржал над интервью Батьки евроньюсу. У ведущего из Лиона аш ипальник дёргался pst
ГМП
Скоро президенты будут шарахаться от поездок в Россию.
Сначала неугодный Качинский, теперь некгодный Лукашенко... supercool
Цитата:

Президент Беларуси Александр Лукашенко сломал позвоночник, катаясь на лыжах в Сочи. О состоянии белорусского президента официально пока не сообщается. В пресс-службе белорусского президента корреспонденту "Еврорадио" сообщили, что "глава государства сегодня еще находится в Российской Федерации, в Сочи". Получал ли Лукашенко во время отпуска травмы, не сообщается.
В то же время СМИ Беларуси называют сообщение о травме Лукашенко "уткой", поскольку первым его распространило фейковое издание lenta.fishki.net, стилизированное под российскую lenta.ru.
"Как нам стало известно из источников близких к администрации президента РФ, 13 февраля 2011 года, в 11.30 случилась трагедия. Александр Лукашенко спускаясь на лыжах с горы, потеряв равновесие на большой скорости врезался в опору фуникулера и в тяжелейшем состоянии на вертолете медицинской службы доставлен в Сочинскую больницу скорой помощи.
По предварительной информации Александр Лукашенко получил травму 6-7 позвонков, перелом правого голеностопа. Врачи говорят что состояние пациента стабильно тяжелое

Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ