Страница 6 из 6
Varta
Mihalych78 писал(а):

ГАЗ 3101 "Волга" Опытный '1975

Какая симпатяжка. Smile
RAIZOR
RAIZOR
Proteus писал(а):

Цитата:

"Победу" ГАЗ-20 в принципе можно считать вполне оригинальной разработкой. В отечественной литературе ее принято хвалить за прогрессивное решение - кузов понтонного типа, который якобы послужил образцом даже для некоторых зарубежных моделей. Но что-то мне сдается, что на такое решение - плоские бока без выступающих крыльев - пошли не из любви к авангардизму, а от бедности: понятно, что штамповать такие борта гораздо проще. Прототипы "Победы" называют разные - и "Шевроле", и "Опель-Капитан"

Таки Вы не поверите, но именно "Опель Капитан" стал основой "Победы". Машину как трофей привезли на завод, и именно её решили взять за основу.
Proteus
Раманыч писал(а):

В который раз спасибо за сведения

Пожалуйста Smile

Mihalych78 писал(а):

ГАЗ 3101 "Волга" Опытный '1975

Арки-то хромированные Good

Mihalych78 писал(а):

Один из них ГАЗ-31011 комплектовался 8-ми цилиндровым 160-сильным двигателем с рабочим объемом 4250 куб3. На ГАЗ-3101 устанавливался опытный V-образный 6-ти цилиндровый мотор мощностью 125 л. с. И хотя серийно стал выпускаться все же автомобиль ГАЗ-3102, "Волга" с 4-х цилиндровым форкамерно-факельным двигателем, ГАЗ-3101 не потерял своей привлекательности. В 1985 году появился вариант ГАЗ-31014 с двигателем от "Чайки", а еще годом позже ГАЗ-31016М со 150-сильным двигателем, оснащенным электронным впрыском.

Да, в штучных экспериментальных экземпляров чего только не было у нас... На АЗЛК, вон, в 80-х уже был вариатор. Но, не получили развития и поддержки хорошие идеи. А ведь сейчас все могло бы быть по-другому cry

А еще 3105 симпатичная довольно:

Тоже в серию не было суждено...

Как и 3111 пролетела, и Сайбер. Не везет что-то ГАЗу...

Вот еще какой-то ГАЗ:

RAIZOR писал(а):

Таки Вы не поверите, но именно "Опель Капитан" стал основой "Победы". Машину как трофей привезли на завод, и именно её решили взять за основу.

Не надо развеивать мои светлые патриотические настрои Smile
На самом деле, хочется до истины докопаться, все-таки...

Вот еще нашел:
http://nnm.ru/blogs/zu_zupa/avtomobili_sssr_moskvich_401_moskvich_402_moskvich_407_gaz_20_gaz_21/

Цитата:

Газ 20 Победа (Газ М20) — выпускался на Горьковском автомобильном заводе (Газ) с 1946 по 1958 годах.

Разработака началась в феврале 1943 года. Первые эскизы выполнил художник В. Бродский, далее автомобиль дорабатывал художника-конструктора Вениамин Самойлов.

Изначально машина проектировалась как Газ 25 «Родина», но далее по легенде, когда конструктора предложили название И.В. Сталину, название поменяли. Товарищ Сталин задал вопрос «Сколько может стоить родина?» и автомобиль переименовали в Победу и дали маркировку 20.

Лицензионные копии Газ 20 Победа с 1951 года выпускались в Польше, на заводе FSO, под маркой названием Варшава.

Автомобиль Газ 20 Победа был скопирован с «Опель Капитан» (Opel Kapitan) 1938 года выпуска.

Но Опель, вроде как был на МЗМА перевезен... При чем тут ГАЗ?

И еще оттуда же:

Цитата:

У "Победы" с Opel Capitan общего столько же, сколько у жужа с Porche (там тоже двигатель сзади ... )

Цитата:

После войны из Германии вывезены заводы Опель... Практически полностью скопированы: Волга и москвич(первые выпуски) с опель-Кадет(Мосвич) и опель-капитан(Волга)

Цитата:

После победы часть производственной базы предприятий была вывезена в СССР и передана Московскому заводу малолитражных автомобилей (впоследствии АЗЛК), где в 1947 году появился "Москвич-400" — полная копия довоенного Opel Kadett. Часть оборудования досталась ГАЗу, на котором в 1946 году вышел автомобиль "Победа" с элементами конструкции Opel Capitan.

Плятство! Еще один миф развеян cry cry cry cry cry cry cry
Mihalych78

но слона 600 похожа[/quote]
Раманыч

Какая красота! Good
Mihalych78
вы мне скажите че они жипик похожий на газ 69 делать не стали?
точноб на ура шел
ksv71
Mihalych78 писал(а):

вы мне скажите че они жипик похожий на газ 69 делать не стали?

комбат, дизайн хорош был, в ЗР фотка была с выставки.
туда пихло 405 задвинуть и вполне себе бы была альтернатива Шнивке
Mihalych78

вот еще красава

полиман не о таком мечтает?
ksv71
Mihalych78
второй комбик красава, скаты токо можно б было еще помощнее захреначить
Mihalych78 писал(а):

полиман не о таком мечтает?

мечтать оно никому не вредно
63
Раманыч

Ну наконец то дверные петли, которые не провиснут 63
Раманыч
Ну вот и каша на дороге...
Моя старушка - Волга в такую бяку не ехала совсем.
У кого то Волга нормально лезла в сугробы, что вы для этого делали?
Mihalych78
Раманыч писал(а):

Ну вот и каша на дороге...

разгоняли ее побыстреее 63
SUNshineNT
Раманыч
слышал в багажник надо кинуть че-нить потяжелее, чтоб ведущие лучше прижимались
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

разгоняли ее побыстреее

Михалыч, нормальная аватарка Wink
Разгонял и я её, один раз доразгонялся, она поперёк узенькой дорожки встала в распор и ни туды и ни сюды hehe
SUNshineNT писал(а):

Раманыч
слышал в багажник надо кинуть че-нить потяжелее, чтоб ведущие лучше прижимались

Наверное Pardon
Этот корамбель и так чуть ни 2 тонны весит, так что пара мешков с песком ему бы не повредила Good
Proteus
Раманыч писал(а):

Старый таксист на "Волге" зимой в снег почти всегда со 2-й трогается. Тогда не буксует.
Раманыч
Proteus писал(а):

Старый таксист на "Волге" зимой в снег почти всегда со 2-й трогается. Тогда не буксует.

Я тоже трогался со второй, с первой вообще невозможно. Но в гору не прокатывало, сейчас двенарь прямо лезет в гору, упрямо так, в натяг прёт а Волга сразу вставала Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ