На 9 SeGa4852 вроде картинку правильную постит
А у меня порш значит
Рена писал(а):
И где вы чёрный провод видели?
Угумс, на 14 странице уже про чёрный говорят.
В "старых" системах ЭСУД, - это болячка.
0,99 а на АКБ 1,03 то болячка не устранена?
те если у меня на датчике по мультику 0,99 а на АКБ 1,03 то болячка не устранена?
да немороч себе голову этими цифириями
Кстати, расскажу сегодняшнее проишествие. Любопытно, кто что думает.
В общем, последнии дни стал как-то плавать ХХ. Падают обороты, почти глохнет. Чуть придавишь тапку - работает ровно. Динамика, разгон - ок.
ДУ мыл неделю назад. Но шток РХХ не смазал. Дай, думаю, сниму, почищу. Почистил, смазал. А когда ставил, мне шланг от ресивера до регулятора давления как-то мешался и я его скинул. И одеть забыл.
И стал так ездить. И проехал я сегодня много, потому как на трассе был. Машина вела себя отлично. Показала идеально ровный холостой ход, а в планике динамики мне кажется даже прибавила. И расход был совершенно адекватный (<6 по БК по трассе).
При этом не грелась, ничего такого.
Вот я теперь думаю. Это так совпало, что неучтенный подсос сравнялся с тем, что завышает умирающий ДМРВ или все-таки тут еще и регулятор давления при делах?
А почему такая жесткая поправка СО? Это ж вроде не очень мало, она для какого ДМРВ - для того который 1.02 чтоли?
Cегодня обнаружил интересную фигню... от состояния ДМРВ зависит температура двигателя
С одним датчиком (АЦП покоя 0.97) держится 84-90 град., долго... с другим (1.02) даже при отрицательных температурах при простое хотя бы 3-5 минут нагревается до 101 и срабатывает вентилятор. Т.е. вроде как с более живым ДМРВ мотор меньше греется, заметно даже на холостых.
ЭСУД на Я5.1.1 (Р83), прошивка j5d13t75_71(Softer), поправка СО -0.133.
Едет авто с обоими датчиками одинаково
АЦП полная фигня, мож там всего пару разрядов
А что, j5d13t75_71(Softer) хорошая прошивка?
если этот был новый -в коробке-Брак?
его -подключил ноут-через адаптер-в трех программах -один в один 1.13.-АЦП(в покое).Думал может массы-нет все проверил.СО не трогал .
Прграмно никаких изменений не делал-.
январь 5.1
Да жаль.
Да жаль.