Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Колян90 писал(а):А че матадор сибирь-2 сняли с производства???
ну во всяком случае, как меня посветили, что это был последний год ее.
leon1180
На форуме 16 лет
По поводу шума.. Она относительно не шумная.. У брата стоят Амтел Нордмастер СТ310.. Вот это ПИЗДЕЦ.. гул как от самолета.. По сравнению с этим амтелом Кордиант почти бесшумный.. Кстати, бродил по оптовому рынку в конце ноября, не нашел себе сномакса.. Везде предлагали вот этот амтел, о котором написал.. Ее брать не стал, а кордиант нашел в колличествее 4шт последние в магазине Покрышкино..
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
leon1180 писал(а):По сравнению с этим амтелом Кордиант почти бесшумный..
да они практически одинаковы.
просто скорее всего Амтел колхозно ошипованный попался.
Колян90
На форуме 15 лет
Thomas писал(а):leon1180 писал(а):По сравнению с этим амтелом Кордиант почти бесшумный..
да они практически одинаковы.
просто скорее всего Амтел колхозно ошипованный попался.
да не, амтел это жесть, громче гула, чем от этой резины, я не слышал
ВСМ
На форуме 19 лет
Просто небольшой отчётец по теме. Кордиант Сно Макс выше всяких похвал. Мест где я бы не проезжал на нём видимо просто не существует. И снег и лёд, и то и другое вместе, и дождь по льду и проч. Единственный минус, точнее их два, это дюже шумная на асфальте и на асфальте же плохо рулится и тормозит. Но это всё не критично. Резина отличная за свои деньги.
dartsa
На форуме 15 лет
вывод такой, что для сельской местности, где нет дорог и плохо убирают, там где нужна проходимость, сноу макс потребности удовлетворяет.
Eddy
На форуме 15 лет
У меня одно колесо постоянно медленно спускало. Где то на 1 атм. за неделю.
Заехал сегодня в шиномонтажку - оказалось спускает из под 3х шипов. Пришлось камеру втыкать.
Качество всё-таки не очень... В следующий раз Кордиант брать не буду, хотя по ездовым характеристикам - выше всяких похвал.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Eddy писал(а):Заехал сегодня в шиномонтажку - оказалось спускает из под 3х шипов. Пришлось камеру втыкать. Sad
Качество всё-таки не очень..
ты не один такой.
уже ни один раз слышу,
kot_13
На форуме 14 лет
Eddy писал(а):Заехал сегодня в шиномонтажку - оказалось спускает из под 3х шипов. Пришлось камеру втыкать.
Качество всё-таки не очень... В следующий раз Кордиант брать не буду, хотя по ездовым характеристикам - выше всяких похвал.
это ж как надо шлифовать
у меня так на Роззяве с шипами было, но ей было 8 лет и я валил на ней шо писец!
ВСМ
На форуме 19 лет
Eddy писал(а):
Заехал сегодня в шиномонтажку - оказалось спускает из под 3х шипов. Пришлось камеру втыкать.
Странно. Заводской Кордиант с двойной резиной, снаружи мягкая, внутри жесткая. Мож это левая резина с самопальной ошиповкой?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Мож это левая резина с самопальной ошиповкой?
нет. у коордианта вся ошиповка заводская, там канавки такие что самому не зашиповать.
ВСМ
На форуме 19 лет
Thomas писал(а):ВСМ писал(а):Мож это левая резина с самопальной ошиповкой?
нет. у коордианта вся ошиповка заводская, там канавки такие что самому не зашиповать.
Ну а как это тогда надо шиповать резину, чтоб пробить ламель и жёсткий резиновый слой под площадкой шипа, чтобы дырку сделать через которую воздух уходит? Иной раз из летней резины, где ламели тоньше, вытаскиваешь сантиметровые шурупы без последствий для резины, а тут из под шипа воздух уходит. Что-то не верится в заводское происхождение резины.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Ну а как это тогда надо шиповать резину, чтоб пробить лаиель и жёсткий резиновый слой под площадкой шипа, чтобы дырку сделать через которую воздух уходит?
ты не вдавайся в такие дебри и если я щас тут всю правду напишу, то вы ваще больше резину брать не будете.
ты главное успокойся и я тебя уверяю, что ни один коордиант колхозно не шипуется.
ВСМ
На форуме 19 лет
Thomas писал(а):ВСМ писал(а):Ну а как это тогда надо шиповать резину, чтоб пробить лаиель и жёсткий резиновый слой под площадкой шипа, чтобы дырку сделать через которую воздух уходит?
ты не вдавайся в такие дебри и если я щас тут всю правду напишу, то вы ваще больше резину брать не будете.
ты главное успокойся и я тебя уверяю, что ни один коордиант колхозно не шипуется.
А я и не волнуюсь, у меня резина лишь в одном месте дырявая, сам проколол. Так напиши "всю правду", а мы подумаем над этим.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Так напиши "всю правду", а мы подумаем над этим.
ИМХО не стоит, вы во многом разочаруетесь.
Скажу только так.
Зиму Аврора W403 и Хенкук W409 лучше не берите.
все больше я ни че писать не буду.
Eddy
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Странно. Заводской Кордиант с двойной резиной, снаружи мягкая, внутри жесткая. Мож это левая резина с самопальной ошиповкой?
Не знаю как выглядит самопальная ошиповка, но резину брал в крупной оптовой шинной сети. Сильно сомневаюсь что там торгуют самопалом.
Спускало из под 3-х шипов, расположенных рядом. Видать юзом тормознул где-нибудь на рельсе, вот и результат. Хотя на вид посадочные места шипов не раздолбаны, шипы на месте, не болтаются.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Eddy писал(а):Сильно сомневаюсь что там торгуют самопалом.
поверь ты еще многово не знаешь, то что она крупная, не говорит о том что она не ная...т покупателей.
точнее на оборот это как раз об этом и говорит.
предпочту купить у мелких предпринимателей чем у крупного.
но это ИМХО.
kot_13
На форуме 14 лет
Thomas писал(а):ВСМ писал(а):
Мож это левая резина с самопальной ошиповкой?
я свой Кордиант Сноу Макс сам шиповал,
нормальные там канавки - шип садится четко! кстати, у нас тока нешип и продается, заводскую шиповку фик где найдешь, тока левак.
а теперь поподробнее насчет
Thomas писал(а):если я щас тут всю правду напишу, то вы ваще больше резину брать не будете.
Andreiko
На форуме 18 лет
Thomas писал(а):Хенкук W409 лучше не берите.
Вы же вроде за Хенкук парой страниц ранее сами ратовали?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Andreiko писал(а):Вы же вроде за Хенкук парой страниц ранее сами ратовали?
хенкук хенкуку рознь, надо по шипам смотреть
если заводской.
то смело можно брать.
dartsa
На форуме 15 лет
два дня валит снег, вчера еще при -10 дождь прошелся, дворы не убраны, о сноу-максе даже не вспоминал
Нет, вру!
Разок вспомнил, когда на трассе по снегу пошел на обгон на скорости 100 км/ч , немного начало заносить в сторону противоположной обочины. Вроде на сноу-максе по снегу получше немного за счет рисунка и протектора в 2 раза глубже нынешней липы
kot_13
На форуме 14 лет
dartsa
истину глаголишь!!!
dartsa
На форуме 15 лет
kot_13 писал(а):dartsa
истину глаголишь!!!
все равно это экстрим обгоны на скорости по 100км/ч по глубокому снегу. Даже на сноу-максе не советую.
kot_13
На форуме 14 лет
dartsa писал(а):все равно это экстрим обгоны на скорости по 100км/ч по глубокому снегу. Даже на сноу-максе не советую.
kot_13 писал(а):dartsa
истину глаголишь!!!
makaron2112
На форуме 18 лет
в прошлом году на смену хакапелиты2 купил 4 колеса сноу макс шип, поставил на машину, начал обкатку, в городе нормально, шумит только сильно, выехал на трассу и чуть с дороги не улетел на ней, плавает ужасно на скорости. Скинул резину и продал её как немного бу, добавил и купил клебер 5, вот эта резина понравилась.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ