Погода у нас сегодня - с утра ветрище жуткий, как шторм, затем ближе к 11.00 утра повалил снег типа метельЮ и гололед страшный.
В общем ездил с утра аккуратно, поскольку погода.
На кольце два ряда, т.е. две полосы. Ехал я по правой, десятка ехала по левой, в десятке дед с бапкой, жутко вредный. Я его приметил еще издалека, ехал он на две полосы, степенно и важно, как и полагается старикам
Машина вроде нормальная, претензий к внешнему виду нет.
В общем еду я по кольцу в правой полосе, паралельно с десяткой. Ему надо выезжать с кольца, он пропускает меня, притормаживая, и бодает, цука, в заднюю часть авто. Толчок был ощутимый, сдвинуло примерно на полметра зад.
Я поматерился, тормознул.
Дед, как ни в чем небывало выруливает уже почти с кольца. Пришлось посигналить. Думаю - уйдет, точно гайцов вызову.
Нет, остановился, вышел в ветер. Я попищал недовольно насчет здешних порядков, ехидно - а что, поаккуратнее нельзя было проехать, места море блин!
Посмотрел - не нашел на железе ничего. О, вслух думаю, так блин это, нет ничего
Глянул ниже - под слоем грязи содран лак, полоса сантиметров 4-5, длинная. Ха, не, ну делают же, валильный аппарат же, весчь слушай. А это кто, ах да, дед.
Тот тоже все прощупал, его бапка уже вылезла благополучно из машины и перекрывая рев улицы гаркнула - Ну чахо тама? Ась?
Я прикинул, у деда ни следа, у меня царапина - полирнуть и лаком пульнуть прямо сверху. Бампер - считай расходный материал.
В это время дед все так же смотрел на меня снизу вверх, испуганными глазами, а ветер трепал ворот его дубленки, наверное противно закидывая снежинки за воротник. Как в 12 стульев прям "И тут он понял, что его будут бить, возможно даже ногами"
Протянул деду руку, тот машинально её пожал, пригрозил ему пальцем и залез обратно за руль, решив, что при такой погоде скоро точно никуда не успею, спокойно вырулил на полосуц и смылся навстречу невидному за тучами восходящему солнцу.
Теперь вот сижу и думаю, дед вроде и неправ, но с другой стороны заявление напишет в гаи, я сылся с места, вроде как и виноват
Но номера скорее всего не запомнил, обычно в таких ситуациях не до этого.
На работе приняли в штыки, мол деда надо было обуть тысячи на две, доводы, что это дед, с альергардом из бабульки и возможно рассады на заднем сиденье никто почему-то не слушает
Последний раз редактировалось: rover (27 Декабря 2010 15:32), всего редактировалось 1 раз