Страница 3 из 4
kazak1102
Ars Longa писал(а):

сразу как ты спросил полез в яндекс,

Я в Яндексе налазился, аж коленки чуть не протёр... А-н нет нифига... Мусор разный, и ничё серьёзного... Smile
На металлический форум забрёл, как раз по теме обсуждали, но токо токаря... 63 Приспособы разные там колхозять...
Токо теперь и его потерял в суете рабочей, но найду, мож чё полезное будет... Drinks or Beer
сайгон
kazak1102 писал(а):

А почему КРИО...??? Мож достаточно греть голову а сёдла в морозилку...??? Если соблюсти размеры преднатяга, то, думаю, получится... Или я не прав...???

Прав, даже ацетоном полить и дунуть из компрессора а голову на стальной лист поставить и две газовые горелки на малый огонь.
Conf_13 писал(а):

тепловое расширение только помешает в этом случае... лучше азот в термосе притаранить

а в чем же кроме термоса? сосуды дюара не у всех есть.
kazak1102 писал(а):

Направляющим клапанов же не мешает...??? А с сёдлами шо не так...???

Когда с крио то приспособ не нужно ты седло можешь даже поправить оно плюхается без усилий.
Ars Longa писал(а):

Возможно для получения необходимой разницы в температурах, голову придется нагреть слишком сильно и ее поведет, кстати.

Греть 150 зачем сильно много чтобы повело.
Conf_13 писал(а):

расширяется то во все стороны. знач отверстие должно стать Уже.

На физике опыт все в школе делали? когда свинцовое кольцо нагревали а стальной шар на ниточке в него пропускали. Сам думал что должно сузится а шар со свистом пролетал. То же и с головой. Греть слегка и седло в холодильник накройняк очистителем для карбюратора дунуть(АБРО).
С ув. Сайгон.
kazak1102
сайгон писал(а):

Прав, даже ацетоном полить и дунуть из компрессора а голову на стальной лист поставить и две газовые горелки на малый огонь.

Спасибо... Рад, что мыслил в нужную сторону...
А про ацетон - любопытно... Drinks or Beer
х123ас
Вообще я слышал что углекислотой осаживают сёдла, и ставят в башку. Я даже ездил на такой башке, на классике ещё... Там тупо меняли сток на сток, но именно через углекислоту.
сайгон
Но если есть морозильная какмера то она поболее холодит.
С ув. Сайгон.
Adelko
У мну в гараже есть морозильник в холодильнике Smile вобще интересно конечно все это
kazak1102
Ars Longa писал(а):

вобще интересно конечно все это

Интересно... Буду голову делать (не факт, что большие клопы) то мож сёдла менять придётся... Пробег-то уже 268, и в 3-м компрессия 9 в конце лета была, щас может и меньше... Но пока бегает нормально... Smile
Правда, пока не выяснил, как выдёргивать эти самые сёдла... Pardon
х123ас
kazak1102 писал(а):

Правда, пока не выяснил, как выдёргивать эти самые сёдла... Pardon

Обтачивают клапан ,чтоб плотно в седло входил, и прихватывают его сваркой, потом ударами по клапану выбивают и седло...
Adelko
Кстати классная идея Good И ведь в самом деле влегкую так можно сделать. Тэкс. А какие у нас заготовки идут под большие седла? Видел в каком-то магазе вроде как тысячи за две с половиной, но уже точно не помню. Может от ино какие нить подходят?
сайгон
kazak1102 писал(а):

Правда, пока не выяснил, как выдёргивать эти самые сёдла

Дброе утро.
Можно разрезать или как ниже написано,
Ars Longa писал(а):

А какие у нас заготовки идут под большие седла?

Самый дешевый вариант , если токарь есть то выточить из распредвала ненужного. От копейки можно а супер шик это бронза. Марку могу дать если надо(типа БрАЖНМц)
С ув. Сайгон.
kazak1102
х123ас писал(а):

Good Спасибо за идею...
Conf_13
а какие в стоке размеры у каналов и клапанов?
х123ас
Conf_13 писал(а):

а какие в стоке размеры у каналов и клапанов?

Клапана 37 впуск и 31.5 выпуск. Каналы... там такие образины, что не поймёшь толком какой размер)))) В районе направляющих так вообше 20-25мм наверно
Conf_13
х123ас
просто есть подозрение, что голова уже проходилась....
х123ас
Conf_13 писал(а):

х123ас
просто есть подозрение, что голова уже проходилась....

с чего подозрение? пробуй калибр в канал сунуть - всё станет ясно
Conf_13
х123ас голова 2108 1. атата... сча у товарища голова хранится. бум разбираться. подозрения - близкие размеры седел и направляющие заподлицо...
Conf_13
а голова 081 отличается по толщине стенок от 083? 2 мм по радиусу снять планируею. в рубашку не попаду?
х123ас
Conf_13 писал(а):

а голова 081 отличается по толщине стенок от 083? 2 мм по радиусу снять планируею. в рубашку не попаду?

Возможно на ней стенки толще даже))) А что значит 2мм снять? от чего отсчёт? в стоке там кривые каналы, у входа так почти 31, а в районе направляющей на треть меньше... Проходить канал - так сразу под один диаметр...
Conf_13
х123ас
видел фотку разреза. да у направляющей и седла все печально. там снимать и снимать.... увеличить диаметр канала на 4 мм есть мысль... правда уже цифры 39 34 мне начинают нравиться....
Conf_13
решил прикинуть вал по втыковости. за одно подучил матчасть и поставил енжин анализер. демку правда(
из-за отстутствия некоторых параметров не все ясно. недоход поршня - 0,4 прокладка гбц приора 0,4 - далее - по КС - глубина какая? и угол наклона оси клапана? + параметры поршня не нашел - что там с цековками. Решаем вопрос 39 34 стоит ли делать и во что это встанет...

посмотрел по валам - планку верхнюю поставил на 11 мм.

хочется все-таки трактор....
Fog.
Головы к головам как говорится...
Грядет переборка ГБЦ 8кл. 1.5...Собственно вопрос- что можно попутно доработать/добавить?
Раз все равно в нее заглядывать, так что бы с пользой.
По бюджету - порядка 10к.

Последний раз редактировалось: Fog. (25 Февраля 2011 23:25), всего редактировалось 1 раз
Adelko
Прикупить 16 кл голову )))) при таком бюджете
Fog.
И потом ее дорабатывать...)) Да и вряд ли она вот так вот просто встанет на штатное место... Хотя приход то совсем другой, будет куда расти... lol1
Adelko
Именно Wink Я прикупил. Не жалею. Потом еще 10ку на доработку найдешь точно
Fog.
И во что у тебя вылелась вся замена?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ