Страница 2 из 2
antipinoman
KIB
да я знаю шо это одно и тоже вроде как, но все говорят что антифриз лучше, а раз все говорят - значит так оно и есть hehe
и стоит он совсем ненамного дороже
я юзаю зелёный Синтек флюоресцентный
5 литров в Ашане - 313 рэ
жалоб и замечаний не имею.
CCCER
антифриз это тот же тосол
antipinoman
CCCER
а скока ГБО стоит на твою 104?
olegus74
strong писал(а):

да я знаю шо это одно и тоже вроде как

так оно так, но тем не менее дзержинский тосол "тосол-синтез" - поставщик ВАЗа, свою продукцию охлаждающих жидкостей делят на тосол и антифриз.
В свою очередь тосолы различных наименований http://www.tosol-sintez.ru/?id=875
и антифризы http://www.tosol-sintez.ru/?id=290.
KIB
Цитата:

Тосол – одна из марок охлаждающих жидкостей (ОЖ). Его название – это аббревиатура названия отдела «Технология органического синтеза» (ТОС), где он был разработан, и окончания «ол», обозначающего в химии принадлежность к группе спиртов. Тосолами, обычно называют отечественные охлаждающие жидкости, под них был разработан государственный стандарт, последняя версия которого относится к 1989 году. ГОСТ 28084-89 «Жидкости охлаждающие низко замерзающие». Кстати, на титульном листе Технических Условий ТУ 6-56-95-96 написано «Антифриз Тосол АМ». Таким образом, принципиальной разницы между Антифризом и Тосолом не существует. Термин «антифриз» происходит от английского слова «Antifreeze», которое переводится как «препятствующий замерзанию». Во всем мире, обычно, пользуются термином «Antifreeze Coolant», буквальный перевод: «антифриз – охлаждающая жидкость». Итак, мы выяснили – разницы принципиальной между тосолом и антифризом нет. Но она существует в составе пакета присадок, эксплуатационных характеристиках, области применимости (для каких автомобилей или двигателей), сроке эксплуатации и соответственно – качестве. Каждый из антифризов имеет свое название, например: Castrol Antifreeze NF, GlasELF, GlycoShell, Havoline, Glysantine, и так далее. Тосол – это название российского антифриза. Что же приобретать – решайте сами. Но, из-за российского или отечественногоого происхождения тосола, многие автолюбители предпочитают не заливать его в свои двигатели. Как правило, это оправдано. Приобретая тосол, вероятность купить подделку или просто некачественную жидкость значительно выше.

CCCER
strong писал(а):

CCCER
а скока ГБО стоит на твою 104?

продам за 8500, ставил за 10600 октябре в Саранске обычное с баллоном под запаску
antipinoman
CCCER
а установка сложная? скока стоит? или самому можно?
прогу править надо?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ