Страница 57 из 249
Ken13
Kirill111 писал(а):

В них какая-то душа что ли чувствуется

скорее ощущается что-то ностальгическое из советского прошлого. Винтаж-это отдельное интересное направление, но его значение, думаю, преувеличено.

Хотя от гламурных фоток в журналах тоже пресыщение, конечно
kolhoznik
ИМХО, ч/б смотрится лучше, потому как там проще уравновесить цветовую композицию, т.к. идёт игра с чёрным и былым, а вот в цветной снимок поди уравновесь, это требует высокого мастерства. Поэтому всякие ламо конвертят свой маскарад в ч/б и получается более менее сносно.
Про благородное зерно +1. Тож не понимаю, почему на него так онанируют многие. В одном из выпуском журнала Дижитал Фото на весь разворот забубенили фото с плёнки времён второй мировой, ну там это благородное зерно настолько все детали сожрало, что лица малоразличимы, зато на весь разворот, зато с плёнки. bbbee
Вобщем, всё хорошо в меру. И с плёнки шедевры хороши и с цифры. supercool
Stacid
тем временем, несмотря на отстойный младшие тушки, пентакс весьма неплохой полупро фот k-5 сваял
исо 25600

http://fotkidepo.ru/?id=photo:562998
Маринер
Stacid писал(а):

полупро фот k-5 сваял

что-то ажиотажа и очередей за ним не видно, так только фанаты множат по форумам данные ссылки....
Kirill111
Stacid писал(а):

тем временем, несмотря на отстойный младшие тушки, пентакс весьма неплохой полупро фот k-5 сваял
исо 25600

http://fotkidepo.ru/?id=photo:562998

Либо произошел нереальный технологический прорыв, либо Пентюх безбожно песдит 63
Matroskin
Kirill111 писал(а):

Либо произошел нереальный технологический прорыв, либо Пентюх безбожно песдит

Я думал, мне одному так кажется hehe
kolhoznik
Stacid писал(а):

исо 25600

63
представляю чё там на ISO100, небось по умолчанию можно всё фотать с выдержкой 1/4000, а потом в конвертере всё вытягивать без шумов gpn
Зачёт.
kolhoznik
забанить пистабола с хобота

http://www.imaging-resource.com/PRODS/K5/K5INBI25600.HTM
по клику фул-сайз
ISO 25600
Даже на ресайзе мазня, нах такие спецэфекты. В мыльницах гнались за мегапикселами, в зеркалках за ISO, что там, что там - высеры маркетологов. Скоро на тушках наклейки будут блестючие ISO102400, ISO1M и т.д. bbbee

Вот тут много фото
http://www.imaging-resource.com/PRODS/K5/K5THMB.HTM
Ken13
kolhoznik писал(а):

Скоро на тушках наклейки будут блестючие ISO102400, ISO1M и т.д. bbbee

+10000 gpn
Kirill111
kolhoznik
Ну даже на этом фото для такого ИСО все более чем хорошо. Применить Neat Image или Noiseware и получится вполне нормальная карточка для интернетов или 10х15.

Я бы конечно не стал снимать на таких ИСО, но с другой стороны то, что такая возможность в принципе имеется - это зачет пентюху. Для репортеров всяких будет полезно наверно. С другой стороны какой нах репортер на пентюхе? 63
Ken13
Большое ИСО конечно не помешает, но реальная работа его видна при предельно малом количестве света (для чего собственно и затевалось это в тушке). Например, ночной снимок или в клубешнике каком. Вот тогда шумы и надо смотреть.

А когда света полно-то ясен пень, кажется что не шумит почти. Вот только в таких условиях такое большое ИСО нафик не нужно. Тест считаю некорректным.
kolhoznik
Kirill111
тенденция к улучшению есть конечно, новые матрицы меньше шумят, но этот пентюх ничего революционного не сделал, а автора фейка думаю уже по миру с позором пустили.
Думаю года через 4-5, матрицы, даже кропнутые, будут позволять задирать чувствительность и обходиться без пыхи и светосильной оптики, всё к этому идёт.
Kirill111
kolhoznik писал(а):

Думаю года через 4-5, матрицы, даже кропнутые, будут позволять задирать чувствительность и обходиться без пыхи и светосильной оптики, всё к этому идёт.

Никогда такого на CMOS не будет. Если только произойдет прорыв и некие другие матрицы придумают. А пока тупо занимаются усилением сигнала - ничего кардинально не поменяется. Можно внедрить неотключаемый шумодав в RAW, но с таким же успехом можно самому программно зашумодавить снимок с древнего кропа на исо 3200 и получить нормальное фото. Pardon

А уж пыху в темноте не заменит ничто, никакое ИСО. Даже если удастся получиться бесшумную картинку, цвета все равно будут полный ахтунг. Razz
kolhoznik
Kirill111
поживём, увидим supercool
Ken13
Вот скажите, часто вы выставляете ИСО 3200 и выше? Уверен, что крайне редко. Потому что цифровое усиление сигнала все-равно сожрет цвета как Кирилл111 написал. И пусть хоть трижды блестящий шумодав, цвета не нарисуются. Что уж тут говорить про ИСО 112000 и т.д.
kolhoznik
Ken13
пока 3200 неюзабельно. Но сравни как шумит Nikon D50 и D7000 на 1600. Прогресс есть. Согласен, что пыху не заменит, но 3-4 стопа играя с ISO выиграть можно, а это уже перекроет плюсы светосильной оптики.
Ken13
kolhoznik писал(а):

Ken13
пока 3200 неюзабельно. Но сравни как шумит Nikon D50 и D7000 на 1600. Прогресс есть. Согласен, что пыху не заменит, но 3-4 стопа играя с ISO выиграть можно, а это уже перекроет плюсы светосильной оптики.

В общем "маркетинг" жжот. Цифромыло меньше 12 пикселей уже в продаже не встретишь. Теперь козырают высоким ИСО в зеркалках и делают за эту фичу наценку 50% hehe
kolhoznik
вот тут можно приблизительно сравнить как шумят матрицы
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page12.asp
что характерно, у того самого К-5 походу шумодав некотлючаемый, видно как он мылит детали на запредельных ИСО, в JPEG-то 100% шумодав не отключаемый, в RAW мне кажется тоже чуток мылит.
Ken13
kolhoznik

Да 100 пудов программный шумодав в действии. Впрочем как и в Никоне 7000
kolhoznik
два года юзал D70s, перешёл на D90, разница есть, стоп как минимум D90 отыгрывает, как ни крути supercool
kolhoznik
картина точно та же, что и цифромылом.
Нафига эти мегацифры в значениях ISO? С тем же успехом, можно поправку экспозиции ввести на один или два стопа, и потом в конвертере вытянуть его, те же шумы и вылезут. Чистый маркетинг. Покажите нам луче ISO 3200 юзабельное и наклейку даже налепите "Usable ISO 3200", вот тогда зауважаем gpn
Kirill111
А я вот перешел с 350Д на 40Д, а шумят они абсолютно одинаково. Даже мне иногда кажется что 40Д шумит чуть больше за счет большей мегапуксельности. Pardon

З.Ы. Canon сцуко честный, не внедряет шумодавов пока, РАВ настоящий. Smile
Маринер
О, нашел исо3200. 275мм, 5.6.
Какой объектив был вообще не помню, но скорее всего проданный недорогой 70-300is
По-моему, только камерная обработка.

Последний раз редактировалось: Маринер (30 Декабря 2010 11:49), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
А вообще я бы предпочел аппарат, у которого исо выше 800-1600 не задирается, но зато у которого ДД шире раза в полтора и цвета натуральные.. Но к сожалению меня маркетологи не слышат. 63
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

Но к сожалению меня маркетологи не слышат.

маркетологи мало кого слышат, уверен, что кучу инженерных решений, рубят на корню именно маркетологи.
Таже песня с теликами. ЛЦд до ума не довели, на плазму ваще забили, но полезли в это долбаное 3D. НАБУЯ? Просто среднестатистическому юзеру сходу проще впарить 3D панель, чем панель где чёрный-черный, а не серо-зелёный, а белый - это белый, где цвета не мультяшноо-кислотные, а реальные lol1

Последний раз редактировалось: kolhoznik (30 Декабря 2010 11:56), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 57 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ