посмотрел на не прогретом двигателе пузырьков с нижнего патрубка нет. Но вот обратка которая в верх бачка приходит с воздухом идет.
На праздниках буду пенять прокладку ГБЦ
1. Прокладка ГБЦ. (Какую лучше взять?)
2. Прокладка выпускного коллектора. (Нужно ли ее менять?)
3. Болты ГБЦ 10 шт. (Замена обязательна или нет? Голову не разу не откручивали. Стоят болты под звездочку, а в магазине я видел только под шестигранник, какие лучше?)
4. Нужно ли покупать резиновое колечко при откручивании рампы?
5. Какие еще подводные камни могут быть?
6. Где лучше открутить термостат (у меня нового обазца) от блока не снимая с него шлангов или снять все шланги с него или есть еще вариант его располовинить ?
Внимание работу запрещено начинать без наличия необходимого инструмента, толковой мурзилки, а главное без ДИНАМОМЕТРИЧЕСКОГО КЛЮЧА
я бы до тепла подождал... она долго прогарает... а менять её на морозе не в кайф, особенно если идут осадки...
Хотя если снимешь голову можно поменять прокладки коллекторов, так как оч легко добраться, когда ГБЦ снята, да и менять их быстро. Я на 100 тык не менял... Прокладку которая между коллектором и штанами поменял.
Масло из ГБЦ не забыть отсосать Клизмой.
У меня был старого образца я отсоединил шланг, который между ГБЦ и термосом. Термос остался висеть на шлангах, а фланец снялся на ГБЦ.
В случае с новым термосом я бы его открутил его от ГБЦ полностью, чтоб было голову легче вынуть...
Зачем их менять если они нормальные?
Где взять эту клизму?)
думаю сдернуть все шланги с термоса хотя это тоже вариант не айс потом будет подтекать....
Так правильнее.А заодно эти штуцера немного шкуркой пройдешь.При установке шлангов на штуцера тонкий слой герметика и хорошие непрорезные хомуты.Ничего не потечет,а будет лучше прежнего.
А это небольшая мурзилка http://www.vaz-autos.ru/2115/42.htm
Зачем их менять если они нормальные? или они тоже скоро пробиться могут при таком пробеге?
по 2 года ездиют
ты че каждые 2 года прокладку башки меняешь? че то часто
А у меня тосол в расширительном бачке темный стал,
ты че каждые 2 года прокладку башки меняешь? че то часто
Mixa_Sm@rt
Проверить плоскость ГБЦ.Не поведена ли.
Сразу подумай как будешь убирать остатки старой прокладки, которые попадут в цилиндры. Желателен сжатый воздух. Даже если заткнешь тряпкой, то риск попадания остаётся. Поэтому желателен компрессор. Если такого нет, то можно купить балон со сжатым воздухом. Продается в комп магазинах и магазинах бытовой электроники для чистки от пыли трудно доступных мест. Потому что я сначала затыкал дырки ОЖ и цилиндры, старался чтоб грязь не попадала. Потом забыл почистил все хорошенечко, размотал шланги и дунул 10ю атмосферами
Добрый день уважаемые форумчани. Раз уж обсуждение зашло про прокладки ГБЦ, то возникли вопросы:
1) Некоторые "мастера" ставят две прокладки, а зачем? Чтобы обеспечить герметичность на поведённой ГБЦ?
1) Некоторые "мастера" ставят две прокладки, а зачем? Чтобы обеспечить герметичность на поведённой ГБЦ?
Есть идея пылесосом потом пройтись но не уверен что получится... все отверстия буду заматывать малярным скотчем.