Страница 1 из 3
Shrek
Камрады, подскажите что есть Full HD и с чем его едят. Имеется ящик, в смысле, телевизор. Со всякими разными функциями и немножко взломанным входом по USB. Изначально злые буржуины не хотели разрешать простому смертному смотреть видео с флешки. Только фотки и музыку. Всё это легко правится в сервисном меню и неоднократно описано в интернетах, но всё это лирика.
Меня интересует именно Full HD. Решил восхититься невиданным качеством, зашел на торренты и прибуел - в среднем фильм весит 30 Гиг wwow У меня и флешки такой нет. Или выделять под это дело HDD и качать-качать-качать? Как в старые добрые времена на модеме?
С чего они его легально смотрят? С Blu-ray? Надо вертушку покупать? И почём оно, диски и вертушка для них? И вообще, оно мне надо? Качество заставит сказать меня wow?
Звиняюсь, что не пронумеровал вопросы. отвечайте как придётся Smile
rover
Я ничего не понял, но на всякий случай замечу - "чем тебя барин простой DVD не устроил-то?"
Shrek
rover писал(а):

Я ничего не понял, но на всякий случай замечу - "чем тебя барин простой DVD не устроил-то?"

Интересно же что за шняга.
Shrek
Кста, тоже загадочное явление - форум просматривают rover, Shrek, Trinka. Количество просмотров - 20. Признавайтесь, кто восемь раз просмотрел supercool
rover
Shrek писал(а):

rover писал(а):

Интересно же что за шняга.

Ну блю рей и до 80 гиг вроде может весить, есть специальные блю-рей болванки, и специальные проигрыватели. Все то же самое, только звук в писят дорожек сразу идет, обработка долбанным сурроундом на уровень выше, ну и качество картинки.
Хочешь качества, купи блю рей тогда уж, все-равно ты такую флешку не найдешь по емкости, а если и найдешь, то это будет не флешка, а цельный чемодан Smile
rover
Мы через блю-рей подсоединяли Икс-бокс, и на плазме в гонки играли, вот представь эффект на метровом экране, звуке ото всюду, когда сидишь в полуметре от экрана Smile Вставляет здорово Smile
Shrek
rover писал(а):

Ну блю рей и до 80 гиг вроде может весить, есть специальные блю-рей болванки, и специальные проигрыватели. Все то же самое, только звук в писят дорожек сразу идет, обработка долбанным сурроундом на уровень выше, ну и качество картинки.
Хочешь качества, купи блю рей тогда уж, все-равно ты такую флешку не найдешь по емкости, а если и найдешь, то это будет не флешка, а цельный чемодан Smile

Вместо флешки я жесткий диск, он же винчестер, могу запросто приспособить.
Говоришь, что оно того стоит?
_Remus_
Shrek
Скажу тебе просто: Оно того стоит!Smile
rover
Shrek писал(а):

rover писал(а):

Вместо флешки я жесткий диск, он же винчестер, могу запросто приспособить.
Говоришь, что оно того стоит?

Да, из-за качества звука и видео стоит. Болванки цуки дорогие только Pardon
Shrek
_Remus_
Уговорили supercool
rover
Нафига болванки? К нетбуку HDD и потом с него смотреть. К нетбуку потому что не шумит.
nestor
Не забудь шнур купить. И качать можно рипы 1000 и 720. Тоже будет красиво. И весит в 2 раза меньше.
Shrek
НЕСТЕР писал(а):

Не забудь шнур купить. И качать можно рипы 1000 и 720. Тоже будет красиво. И весит в 2 раза меньше.

Шнур от чего к чему?
Я планирую заюзать внешний хард с USB. С рипами потом разберусь, сначала хочу убедиться в фулл качестве.
flatline1
шнуром подключи телек к компу вторым монитором (ща у всех видюх 2 выхода) у тебя будет 2 независимых монитора. Вот на втором прямо с компа и смотри хд тв
hdmi ща передаёт и звук. если в видюхе нет hdmi нужен РОДНОЙ переходник dvi-hdmi
maxFZ20
лень было печатать но ладно
1. размеры файлов
720р - 4,5Г (не качай файлы размером 2Г, очень сильно пожаты, качество паршивое)
1080р - 9,5Г примерно - качество будет достойное
нетбук скорее всего не потянет 1080р
а телек точно FullHD поддерживает? хоть модель посмотри
такое виде гнить придется через HDMI кабель, подцепить его можно на компе переходником HDMI - DVI если DVI есть
если телек HD Ready то можно попробовать подцепить обычным мониторным кабелем и смотреть 720р - тоже качество будет очень неплохое
смотрят такие файлы или с компа или в HD плеера (была тема не так давно)

если что спрашивай
Автор -1-оно того стоит!
2-нетбук никуя не потянет нормальный фильм -будет подтормаживать!(сам на этом проиопся)
3 - не каждый телек видит большой хард диск,поэтому более 320гигов не покупай!
4-блюре проигрыватели и болванки покупают лохи - т.к. проигрыватель стоит бабло+ болванки стоят бабло-и не факт,что не купишь подделку...-скачиваешь с торрентов и не ипешь моск!
Ну вообщем-то как-то так.. Pardon
Sergol
Shrek
Телек наверное лыжа или гнусмас? Диагональ то какая? Самое то качать рипы на 720p - это в районе 4-5 гигов на фильм. DVD тут отдыхает. Можно и 1080р с размером от 8 до 13. Но разница не так очевидна как размер. Дальше - это уже для фанатов извращенцев. Да и размеры устройств хранения и скорости передачи данных пока не готовы к таким размерам. Будут винты с десятки терабайт - тогда можно будет задуматься о хранении фильмов в десятки гигов каждый.
Sergol писал(а):

Телек наверное лыжа или гнусмас? Диагональ то какая? Самое то качать рипы на 720p - это в районе 4-5 гигов на фильм. DVD тут отдыхает. Можно и 1080р с размером от 8 до 13. Но разница не так очевидна как размер. Дальше - это уже для фанатов извращенцев. Да и размеры устройств хранения и скорости передачи данных пока не готовы к таким размерам. Будут винты с десятки терабайт - тогда можно будет задуматься о хранении фильмов в десятки гигов каждый.

Накуя их хранить-то? lol1
ну 2-3 фильма пусть будут и все! -накуй тебе сотня фильмов на винте?
ты че их постоянно пересматриваешь? lol1
посмотрел -снес накуй, понравился -оставил....-да и то накуй -всегда же можно с инета скачать!
vvv_sony
Млин, как же достали экономщики "хочу на телеке через юсб смотреть".
Берётся нормальный медиаплеер, аж 3 тыщи рублёв! От него кидается шнурок до роутера (тож ахрененно дорогая штука). После чего валяешся на диване с банкой пива, и в то время, как сосед бегает с флешкой и матерится, наслаждаешься качественным контентом. Т.е. фильмаки медиаплеер воспроизводит с компа/сетевого накопителя.
Sergol
Витюшка
А потому, что когда я захочу посмотреть какой то фильм мне нужно будет опять качать гигабайты инфы с инета, а 40 гигов даже при 100 мегабитах запаришься ждать ))

vvv_sony
А вот кстати я к новому году такой телек для кухни прикупил где медиаплеер уже встроен, и... даже фэйсбук с твитером тоже dns4 Smile
vvv_sony писал(а):

От него кидается шнурок до роутера (тож ахрененно дорогая штука). После чего валяешся на диване с банкой пива, и в то время, как сосед бегает с флешкой и матерится, наслаждаешься качественным контентом. Т.е. фильмаки медиаплеер воспроизводит с компа/сетевого накопителя.

Во,кста, по этой теме хотел пообщаться!
Роутер есть аж вай фаевский!
че надо сделать,чтоб было заипись как ты описал?
Могу купить в телек вайфаевскую приблуду -чтоб через вай фай передавать данные -тогда вопрос -не будет ли фильм тормозить при таком раскладе?
что лучше проводом или вайфаем передавать от роутера к телеку?
можно ли будет сидеть в инете,пока через вай фай будет передаваться фильм?
как организовать передачу -с компа на роутер с роутера на телек,чтоб без торможений и потери качества?
maxFZ20
насчет УСБ портов на телике
флешка да а вот под харды у гнусмаса например есть отдельный порт с повышенным питанием специально для хардов
например 32с530 - телек со встроенным медиаплеером - 2 порта под влешки + 1 спецом для харда

диском мона и порт спалить... хорошо если просто не заработает
vvv_sony
Витюшка писал(а):

что лучше проводом или вайфаем передавать от роутера к телеку?
можно ли будет сидеть в инете,пока через вай фай будет передаваться фильм?
как организовать передачу -с компа на роутер с роутера на телек,чтоб без торможений и потери качества?

Есть медиаплееры уже с вайфаем. Но контент с высоким битрейтом через него не проходит. Ну и надежность/устойчивость связи со шнурком не сравнима. Не поленись, чё стоит протянуть кабель? Щас же самому ничё пережимать не надо, продаются готовые кабели 10, 15, 20 ... метров - цена вопроса рублей 100. При этом чё получаешь:
- никакого гемороя с подключением компа к телеку (разрешения, рабочие столы...);
- в комнате просмотра никакого шума от компа!

У меня к роутеру подключен сетевой винт террабайтник, с него и смотрю. Т.е. валяешься на диване, с банкой пива как я уже говорил, и пультом медиаплеера мотаешь/просматриваешь контент, находящийся на компе/ноуте/нетбуке/сетевом хранилище, которые могут находиться в соседней комнате/чердаке/у чёрта на куличках.

P.S. Кстати, у некоторых телеков, те которые по-серьёзней, уже есть разъём LAN. Если не важны приблуды внешнего медиаплеера и устраивают возможности встроенного плеера, то от роутера шнурок идёт прям в телек.

Последний раз редактировалось: vvv_sony (30 Декабря 2010 12:03), всего редактировалось 1 раз
Sergol
Витюшка
Самый простой способ купить отдельный медиаплеер с поддержкой сети - цена от 2,5 штук. Если в телеке нет сетевых возможностей то к нему напрямую сетку подрубить не получится. Если он читает усб флешки с фильмами, то в принципе есть шанс - народ городит какие-то сетки по усб, но нужно перешивать телек + всякое оборудование нужно, да и не надежно в общем.
flatline1
Sergol писал(а):

Витюшка
А потому, что когда я захочу посмотреть какой то фильм мне нужно будет опять качать гигабайты инфы с инета, а 40 гигов даже при 100 мегабитах запаришься ждать ))

vvv_sony
А вот кстати я к новому году такой телек для кухни прикупил где медиаплеер уже встроен, и... даже фэйсбук с твитером тоже dns4 Smile

а квартиру не пылесосит?
gerandr
Присоединяюсь к вышесказанному,качество того стоит.После HD качества обычный эфир и смотреть не хочется.Бери медиаплеер с сетью(Avermedia появился недавно,говорят хороший)В нем есть встроенный торент клиент,сам будет в режиме 24/7 и будет тебе Щастье rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ