Страница 1 из 3
Колек
В банке сейчас предлагают мне такую вот ..

Цитата:

Овердрафт (в переводе с англ. «over» - сверх, «draft» - счет) представляет собой особую форму кредитования, при которой заемщик может потратить сумму больше имеющейся у него на счету. Эта процедура приобретает сегодня все большую актуальность в связи с переходом многих организаций на перечисление зарплаты сотрудникам через банки посредством пластиковых карт.

Цитата:

Особенности овердрафта

Данный вид кредита имеет несколько особенностей:

- привязывается к счету дебетовой пластиковой карты;
- является краткосрочным - максимальный срок заключения договора кредитования составляет 12 месяцев (при желании заемщика договор может быть продлен на следующий срок);
- предоставляется только в пределах лимита, т.е. установленных договором размерах, которые зависят от среднемесячного дохода (максимальная сумма лимита рассчитывается и устанавливается каждым банком индивидуально);
- начисление процентов производится ежедневно на сумму фактически использованных сверх лимита денежных средств;
- часто существует льготный, т.е. беспроцентный период погашения (в пределах нескольких дней).

Овердрафт представляет собой возобновляемую кредитную линию, т.е. на протяжении времени действия договора заемщик может пользоваться средствами в пределах лимита неограниченное количество раз при условии из своевременного внесения. Погашение кредита происходит при поступлении средств (заработной платы и прочих) на счет держателя карты. Сначала восстанавливается весь лимит овердрафта, уплачиваются проценты, а оставшаяся часть зачисляется на счет клиента. Если в течение 30 дней (в некоторых банках – до 50 дней) поступлений на счет не ожидается, задолженность должна быть погашена заемщиком за счет внесения им средств из других источников.

Цитата:

Осторожно, овердрафт...

Оформив овердрафт, заемщик может столкнуться с определенными трудностями, которые не всегда можно предугадать заранее:

- возможная задержка работодателем заработной платы или непредвиденные проблемы при ее перечислении на счета банковских карт (в этом случае необходимо будет в короткий срок найти другой источник погашения кредита);
- возможное уменьшение доходов, которые перестанут перекрывать размер образовавшегося овердрафта (в этой ситуации необходимо уменьшить лимит кредитных средств).

Заемщику необходимо иметь полную уверенность в своих предполагаемых ежемесячных доходах и контролировать своевременность их поступления на счет. Кроме того, держателю карты с разрешенным овердрафтом нужно знать о существующих комиссиях за обслуживание и ведение операций, а также за снятие наличных денежных средств по такому счету. Также определенную роль здесь будет играть вид и статус карты.

За рубежом овердрафт уже давно получил широкое распространение. В России же о существовании такого рода банковских услуг знают немногие, предпочитая при необходимости оформлять потребительские кредиты. Между тем, не нужно быть экспертом в области кредитования, чтобы понять, что овердрафт намного выгодней и дешевле обычного займа, а также проще и быстрее в оформлении. Поэтому, как только люди узнают больше о таких кредитах и проникнутся к ним доверием, спрос на них должен значительно возрасти. Ведь овердрафт помимо всего прочего дает человеку чувство независимости и освобождает от неприятной процедуры поиска денег «до получки».

Нах надо.. кто чо думает?
kolhoznik
любое кроилово ведёт к попадалову.
supercool
Ken13
А чего тут думать: нужны деньги-берешь в долг у банка под процент. Выгоду и риски оцениваешь для себя сам. Часто так делаю. Расплатиться по долгам можно через тот-же терминал пополнением баланса.

В ВТБ24 (в других банках примерно так же) есть еще кредитные карты с определенным лимитом. Плюс в том, что льготный максимальный период кредитования - 50 дней. Т.е. можно взять кредит и не заплатить ни рубля процентов, если возместить сумму долга до 20 числа месяца, следующего за текущим.

Например, 2 января ты купил телевизор за 20 т.р. Если до 20 февраля возмещаешь на карту эти 20 т.р., то сверх этого банк не взымает процентов. Подвох только в том, что за обналичивание бабла снимается неслабый процент (4-5%% ), но если расплачиваться безналом, то все ОК. Это именно про кредитную карту.

На овердрафте обналичка как правило влечет небольшой процент (1-1,5% ). Но и льготные условия кредитования или вообще отсутствуют или небольшие.

На овердрафте как правило процент за пользование банковскими деньами меньше, чем по кредитной карте, но и сумма кредитования меньше.

Имею и овердрафт и кредитку. Если нужен налик-пользуюсь овердрафтом. Если приобретать безналом товар-то скорее всего выгоднее кредитка.

Последний раз редактировалось: Ken13 (30 Декабря 2010 10:55), всего редактировалось 3 раз(а)
AMAROCK
Я пользовал. Удобная штука, когда нищеброд. Если есть бабки - не нужно. Процент мизерный вообще. Для простолюдинов имеет право на жизнь.
Колек
взял с карты деньги= а они сами с моей зарплатной погасили и проценты взяли, так чтоль?
Колек
AMAROCK писал(а):

Я пользовал. Удобная штука, когда нищеброд. Если есть бабки - не нужно. Процент мизерный вообще. Для простолюдинов имеет право на жизнь.

ROFL
епта... я и не знал, что я такой hehe
Ken13
Колек писал(а):

AMAROCK писал(а):

ROFL
епта... я и не знал, что я такой hehe

Овердрафт-это своеобразный костыль, на который можно опереться когда припрет. Полезная штука.
Колек
Ken13
принцип его действия? я не силен а этом, поясни пожалуйста.
Ken13
Колек писал(а):

принцип его действия? я не силен а этом, поясни пожалуйста.

Я в своем первом посте текст отредактировал более подробно. Взгляни
Колек
таак., спасибо.
klimser
Ken13 писал(а):

Овердрафт-это своеобразный костыль, на который можно опереться когда припрет. Полезная штука.

Честно говоря, я бы не стал говорить, что это полезная штука. Из своего опыта: залазишь в овер на величину з/п. (т.е. на счете карты 0, а фактически на счете минус з/п). При зачислении з/п на счете баланс положительный на величину з/п, но фактически там 0, т.к. покрылся только овер. Ты как обычно тратишь свою з/п на свои нужды, догоняешь остаток на счете карты до 0 (а фактически там минус з/п). Короче говоря, если не контролировать постоянно сколько ты должен банку, то в итоге будешь жить в долг под процент овера. Не совсем понятно написал, но думаю разобрать можно. Wink
А вообще лучше сделать кредитную карту, там намного все понятнее.
Колек
кредитную такую карту, вроде банк мне и предлагаетklimser
и видать всем своим клиентам.. вот и думаю, нах. она мне нужна или чо.
Ken13
klimser

Так я и написал, что если прижмет и понадобятся деньги, то это удобный способ оперативно получить сумму. Это ж не значит, что надо не вылазить из кредита. Smile Никто ж не заставляет вообще пользоваться кредитными средствами.

Последний раз редактировалось: Ken13 (30 Декабря 2010 11:27), всего редактировалось 1 раз
klimser
Колек писал(а):

кредитную такую карту, вроде банк мне и предлагает

Нет, не так. Кредитная карта это одно, а зарплатная карта с возможностью получения овердрафта - это другое. Я так понял тебе предлагают 2й вариант, т.е з/п карту с овердрафтом.
klimser
Ken13 писал(а):

Так я и написал, что если прижмет и понадобятся деньги, то это удобный способ оперативно получить сумму. Это ж не значит, что надо не вылазить из кредита.

Да я это не оспариваю, только по факту получается, что потихонечку в овер залазишь по самые помидоры lol1 На это и рассчитывает банк.
Ken13
klimser писал(а):

Да я это не оспариваю, только по факту получается, что потихонечку в овер залазишь по самые помидоры

hehe

надо уравновешивать желания и возможности.
Колек
klimser
стопудофф- второе...зарплат. карта с овердрафтом., хотя, зарплатная то карта у меня есть, и давно.
они заберут ее и взамен мне сделают другую видать (хотят вернее),,
даа, вы правы, на этом можно и погореть не кисло.
превысил---отдал, превысил--отдал... замкнутый круг бля..
лучше знаешь что у тебя есть и живешь на реальные свои доходы. как то так понимаю.
ASPIRIN
Колек сначало посмотри тарифы к этой кредитке, там столько комиссий может быть, и наличные с кредитки лучше вообще нне снимать процент ужасный.
Колек
ASPIRIN
согласен.
нее не пойду к ним за ихним драфтом. в песду.
а то так и зарплаты своей не увижу на карте 63
Thomas
Юзаю овердрафт уже 2 года, полезно когда приперает, Банк ВТБ24 если че
klimser
Колек писал(а):

нее не пойду к ним за ихним драфтом.

При оформлении новой карты скажи, что бы овердрафт убрали и все Wink
Ken13
Вот неправильный подход к кредитам. Банки правильно рассчитали психологию потребителей. Когда деньги лежат на расстоянии вытянутой руки-многие теряют ориентацию Smile

Это уже потом приходит осознание того, что деньги вообще-то были чужие и их надо отдавать. Причем с процентами.

Сколько бабушек и домохозяек погорело на "халявных" приобретениях бытовой техники во всяких эльдорадо с помощью карт от ХоумКредит, Русский стандарт и т.д.

Потому как сначала покупаем, а потом со слезами на глазах вчитываемся в условия кредитования.

Поэтому обязательно вчитаться в договор и на словах расспросить консультантов по явно неоговоренных нюансах. Только потом разумно кредитоваться. Wink
Thomas
klimser писал(а):

При оформлении новой карты скажи, что бы овердрафт убрали и все

а зачем, вот у меня овер максимум 50к.
удобно, очень. Good
klimser
Ken13 писал(а):

разумно кредитоваться.

По моему сейчас только самые отмороженные не читают условия кредитования lol1
Колек
всегда стараюсь жить по средствам, лишние напряги ввиде втюхивания всяких кредиток=отметаю.
Недавно звонками заипли с Хоум банка (7 лет назад довелось оформить кредит на 6 месяцев, на шипованные колеса, переплата там была 2 тыщи, хер с ним, резин была нужнее)
дык, они мне раз 18 звонили, ""ну возьмите 120 тыр. на 120 лет, по рублю в месяц"" ""тока доверенным клиентам предлагаем"" ROFL

Ну тут епт.. мой банк,, и мне вот такую услугу, которую я и не собирался просить..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ