Страница 2 из 3
Колек
Thomas
и как?? ты пользовался и есть выгода какая??
klimser
Thomas писал(а):

а зачем, вот у меня овер максимум 50к.

Мне допустим овер не нужен. Рассчитываю на свою з/п и не более. Если рассчитываешь на что то более, тогда овер не поможет, а только усугубит ситуацию. Все имхо конечно, кому-то удобно, но я отказался.
Thomas
Колек писал(а):

и как?? ты пользовался и есть выгода какая??

ну матри.
допустим З.П. 25к. в месяц, перечисляется на эту карту.
ты снимаешь свои 25.
там еще 50 лимит.
Вот его если полностью снимаешь, то потом, проценты пошли.
Но я никогда весь лимит не снимал.
максимум 15к. снял с выше лимита.
Потом З.П. приходит а5, на карту, и гасится и процент по времени пользования 15к.
у меня вышло 460р за 2 недели за 15к.
supercool
Ken13
klimser писал(а):

По моему сейчас только самые отмороженные не читают условия кредитования

ошибаешься. Многие даже не подозревают, что существует понятие такое как эффективная процентная ставка, не афишируемая нигде. Указывается только годовой процент, хотя банки обязаны по требования или в договоре указывать и эффективную процентную ставку. Т.е. какойц процент от первоначальной суммы кредитования составляет общая переплата со всякими комиссиями, процентами и т.д.

А то что есть аннуитетные платежи и дифференцированные тоже многие не задумываются. К примеру, условия могут обязывать заемщика выплачивать сумму долга равными долями, а процент начисляется на остаток основного долга. А бывает что изначально посчитают процент на основной долг и заставят платить равными долями сам долг и процент на всю сумму. Догадайся, как выгоднее для заемщика?

Smile Переплату по ипотеке далеко не все прикидывают сразу. Смотрят, что "всего" 12% годовых. О, типа, круть. Так мало! А сумма переплаты составит в итоге например 80% от суммы кредита. Т.е. банку еще одну квартиру покупаешь. И думаешь потом: елки-палки, как же так...

В общем, имеют наше население во все щели. Гонимся за Европой и Америкой, только там кредитуются под 3-5% годовых, а эффективная ставка процентов 15.
Thomas
klimser писал(а):

Мне допустим овер не нужен. Рассчитываю на свою з/п и не более.

ну всякое может быть.
я тоже редко пользуюсь но иногда приходится и че бегать по друзьям занять 10-15к.
если можно снять их, и потом переплатить 500-600р.
не вижу проблем.
ибо ованс и З.п. четко перечисляется. supercool
Колек
ну да.. и аванс и получка у нас тоже вовремя..
мож на это и расчитывают в банке. заманить, так сказать.
Thomas
Колек писал(а):

ну да.. и аванс и получка у нас тоже вовремя..
мож на это и расчитывают в банке. заманить, так сказать.

ну его можно и не трогать это как запас.
просто вот надо блин припер пошел и снял а не бегай занимай.
я только в этом плане что удобно.
klimser
Ken13 писал(а):

ошибаешься.

Я не ошибаюсь, я просто не могу ответить за всех отмороженных. Wink Для меня не составляет труда просчитать и выбрать для себя оптимальную схему кредитования.
Ken13 писал(а):

А то что есть аннуитетные платежи и дифференцированные тоже многие не задумываются.

Что дифф, что аннуитент. платежи, один хрен банк за кредит к примеру на 5 лет за первый год-два получает порядка 90% суммы процентов по кредиту (не хочу залазить в точные расчеты). Не спорю что схем начисления % за кредит несколько, и все расчитаны в пользу банка, но на то и есть голова у человека, что бы все правильно для себя посчитать.
Thomas писал(а):

ну всякое может быть.

Имхо, на такие цели всегда должны быть накопления. А не метаться по друзьям, банкам за займом.
Колек
Thomas
а как же воот
Цитата:

для овердрафта не нужно специального обеспечения;
погашение кредита и процентов по нему происходит автоматически при поступлении средств на банковский счет;

я так понимаю, моя зарплата и банк снял с нее и процент и сам кредит.
или я чо то не то?
Ken13
klimser писал(а):

Для меня не составляет труда просчитать и выбрать для себя оптимальную схему кредитования.

Ну это ты подходишь к делу ответственно. А будешь в каком-нибудь эльдорадо или м-видео-обрати внимание на мечущихся по всему павильону посетителей с зажатой в руке карточкой от ХоумКредитБанка.

К новому году многих "осчастливили" такими карточками с возможностью приобрести товар тысяч на 150. Слезы придут потом, а сначала наступила эйфория от упавших с неба подарков на новый год.

Ну неприучено население распоряжаться большими деньгами. Так как живем в нищете. Многие 5000 одной бумажкой возможно в руках никогда не держали.

Последний раз редактировалось: Ken13 (30 Декабря 2010 12:31), всего редактировалось 1 раз
Колек
Цитата:

Гашение автоматически происходит при поступлении денежных средств на зарплатный счет клиента (наличным или безналичным путем)
При погашении основного долга или его части доступный лимит овердрафта увеличивается на сумму гашения
Возможность ежемесячно гасить только проценты

все таки с зарплатой связанны все операции.
redeemer1981
В определенных банках можно взять и не отдать, уже 19 процентов рассеян считают что ничего не будет за это. Год назад было таких 13 процентов supercool
Колек
короче, парни
сходил в банк, деньги снял свои с зарплатной. заодно сходил в отдел..

вот в чем дело=
карта не зарплатная, никакая там овер..

выпустили кредитные карты с лимитом моей зар.платы.
и я могу допустим на 50т. снять деньги (3 процента с съема или оплатить с магазина по безналу)(это типи само то).
60 дней льготный период(без процентов),
т.е купил телек за 30 т. через 59 дней внес 30.700р. (700р. в год снимается сразу и на весь период за год) и усе.
послушал я ее.. и ушел так и не взяв ничего hehe
Ken13
Колек
Мне кажется тебя неверное проинформировали или ты неверно понял. Обычно не 60 дней льготного периода, а до 60 дней. Т.е. взял кредит 1 января, а отдать должен без процентов до 1 числа второго месяца за текущим, т.е. до 1 марта. Если взял 31 января, то все-равно до 1 марта должен вернуть, если не хочешь, чтобы проценты начислялись.

700 руб. в год точно не организация оплачивает?

А так условия хорошие.

Я например после нового года планирую по безналу хорошо закупиться к рождеству (подарки, жрачка и т.д.). Потом в феврале получу зп за январь и до 20 февраля возмещу задолженность. Не потеряю абсолютно ни копейки, а то что хочется побыстрее приобрести получу уже скоро.
Колек
Ken13
ну да, вроде как.. 1 янв. взял до 1 марта отдай.. как я понял==
лимит 50р. взял 1 янв товар на 10т.р. 2 янв. на 10т.р.-льготный период будет все равно до 1 марта а чтобы все было пучком надо на карте пополнять до 50т.р. тогда и льгота там и все дела.
а 700р. обслуживание на весь год- т.е сразу сняли 700р. и все..за первый раз например купил по безналу телек 10000р. а внес 10700р. во второй и последущие разы- купил за 15000р. и внес 15000р. но до 60 дней чоб. х.з я так понял ее.
Ken13
Колек писал(а):

Ken13
ну да, вроде как.. 1 янв. взял до 1 марта отдай.. как я понял==
лимит 50р. взял 1 янв товар на 10т.р. 2 янв. на 10т.р.-льготный период будет все равно до 1 марта а чтобы все было пучком надо на карте пополнять до 50т.р. тогда и льгота там и все дела.
а 700р. обслуживание на весь год- т.е сразу сняли 700р. и все..за первый раз например купил по безналу телек 10000р. а внес 10700р. во второй и последущие разы- купил за 15000р. и внес 15000р. но до 60 дней чоб. х.з я так понял ее.

ну и что тебе не нравится в таком случае?

Как вариант преимущества от владения картой: заепало все на работе. Хочется отдохнуть на море. А денех не насобирал. Покупаешь путевку по безналу с карты. Приезжаешь с отпуска счастливый, веселый и загорелый и со следующей зп пополняешь баланс на сумму долга.

Или пришел в магазин лицом поводить по витринам. И так захотелось на рождество попеть дома в караоке с друзьями. А денех уже нет. Расплачиваешься картой. Поешь дома в караоке. А в феврале с новой зп расплачиваешься с банком без процентов.

gpn
Колек
Ken13
Smile
вроде как -вариант.
но что то я не очень то доверяю этим всяким кредитным картам.

п.с еще она мне сказала, что лучший вариант--безнал, тут ты прав.
Ken13
Колек
Да все нормально с картами. Я только опасаюсь через интеренет картой платить и светить свои реквизиты где-то (для этого лучше виртуальную завести).
Колек
Ken13 писал(а):

Колек
Да все нормально с картами. Я только опасаюсь через интеренет картой платить и светить свои реквизиты где-то (для этого лучше виртуальную завести).

в инете для меня лучше Киви кошелка нету..
а так..х.з мож я старомоден еще hehe побаиваюсьь
klimser
Ken13 писал(а):

klimser писал(а):
Да я это не оспариваю, только по факту получается, что потихонечку в овер залазишь по самые помидоры

hehe

надо уравновешивать желания и возможности.

Ken13 писал(а):

Как вариант преимущества от владения картой: заепало все на работе. Хочется отдохнуть на море. А денех не насобирал. Покупаешь путевку по безналу с карты.

Сам же говорил, нужно уравновешивать Wink , а если использовать карту для потребительских нужд, то 100% залезешь на всю сумму.
Ken13 писал(а):

Приезжаешь с отпуска счастливый, веселый и загорелый и со следующей зп пополняешь баланс на сумму долга.

И следующий месяц куй сосешь от того, что залез в долги lol1
klimser
Колек писал(а):

но что то я не очень то доверяю этим всяким кредитным картам.

Не нужна тебе Колян такая карта ..... По крайней мере, пока ты не разберешься, как это работает.
Ken13
klimser писал(а):

И следующий месяц куй сосешь от того, что залез в долги

pst

какая мне разница в каком месяце я приобрету что-либо, если переплаты не будет. Если с финансами напряг в целом, то и нефиг покупать вообще.

Ты предпочитаешь копить деньги, а потом купить. Это разумно.

Я предпочитаю сначала купить, а потом заплатить. Один хрен, только материальное благо я раньше тебя получу.
klimser
Все дело в
Ken13 писал(а):

Если с финансами напряг в целом,

Я исхожу только из позиции когда с деньгами тяжеловато. Для этой ситуации такая карта спорный помощник(хотя если грамотно пользоваться, то почему бы и нет). Но, если с деньгами все нормально, не вижу большого смыла в такой карте, т.к. считаю что должны быть накопления (имхо)
Алексей21101
В моем банке тоже такая услуга есть.
Но, хитрость такая, что при подключении ее, на банковскую карту кладется определенная сумма денег. И ты потом постоянно должен считать, это твои бабки или банковские при снятии наличных. Случайно снимешь, и считай уже должен банку.
Thomas
Колек писал(а):

я так понимаю, моя зарплата и банк снял с нее и процент и сам кредит.
или я чо то не то?

да все так. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ