Ресурс нейтрализатора 70 000 км, без него мощщи чуть-чуть добавится.
Идея такова, сравни цену на нормальный глушак, и на тот который под катализатор. Если сомнения грызут или цена одинакова примерно можно поставить по катализатор, когда он сдохнет снимешь его и ломом как следует охерачишь. Потом поставишь незад. Пусть налог на корпус катализатора вводят.
А уроды своими поборами достали и так.
И еще там про экологию, на МАЗы и Икарусы поставьте катализаторы, а то смотришь едет какой нибудь Урюпинск и дым валит так, что дороги невидно. Черный такой.
А есть катализатор или нет мне пофиг, если он не доставляет мне проблем конечно
...
Думаю уважаемый Casper уже принял для себя решение и оно для него является естественно верным но не обязательно верно для других. В принципе считаю, что тему можно закрывать. Спорить и переубеждать смысла нет, потому как каждое мнение верно для того чьим оно является.
...
Действия с ПО нужны не после замены нейтрализатора, в случае замены его на длинный резонатор либо после выбивания ломом. Там надо лямду отключать.
По вашему если нейтрализатор выбит ломом ввиду его неработоспособности лямбда при этом жив остался? Вот это врядли и ваша машина тому пример, лямбда помер а нейтрализатор пока пашет. Просто этот датчик более чувствителен к качеству бензина...
По вашему если нейтрализатор выбит ломом ввиду его неработоспособности лямбда при этом жив остался? Вот это врядли и ваша машина тому пример, лямбда помер а нейтрализатор пока пашет. Просто этот датчик более чувствителен к качеству бензина...
Не надо мне говорить ГДЕ он стоит, у некоторых их стоит аж два штуки, один до, а второй после и иммено в силу того что он стоит до нейтрализатора ему достается также если не больше чем нейтрализатору. Имелось ввиду не то что лямбду повредили либо еще чего при выбивании, а то что он помер своей смертью. Кстати очень редко встречаются датчики с обрывом цепи, чаще с потерей чувствительности, в следствии чего могут появиться ошибки типа бедная смесь либо начаться жор бензина.