Отпишусь по роликам.Ставил себе недавно ремень балаковский и ролики СПЗ -
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=171202&start=1800 ,проехал около 5 тыс. км.На днях пришлось менять помпу, соответственно все снимал и появилась возможность оценить состояние роликов и ремня. Опорный СПЗ был в нормальном состоянии, хотя небольшой люфт присутствовал, его пока оставил, а вот натяжной ролик оказался полным г-ом - люфт просто запредельный + неравномерное вращение с подклиниваниями, кажется еще бы чуть чуть и развалился бы нах.
.Ремень точно не был перетянут,скорее недотянут был , и смазки в ролике было достаточно ,интересно что при этом никаких посторонних звуков,шумов ,писков не было а ремень ходил точно по центру
Натяжной поставил (промыв и заменив смазку) свой старый CORAM -он стоял на момент покупки машины,сколько прошел до меня не знаю, при мне больше 30 000 км. и во вполне хорошем состоянии.Опорный CORAM был заменен тыс. 15 назад скорее для профилактики т.к. шумел немного, на его место был установлен KRAFT китайский ,который до этой замены прошел около 15 тыс. и остался во вполне хорошем состоянии, отправлен в запас
.Также когда-то ставил натяжной AV - не отходил и 1 тыс. - симптомы как и у СПЗ опис. выше. Вобщем СПЗ оказался лотереей 50/50 - из двух роликов один более- менее, второй г-но полное! Вобщем как-то так , может кому такая инфа пригодиться