Kuvshin
На форуме 18 лет
Баязет писал(а):Ёпаные Масквичи!!! СцУки, растравили душу горными склонами.
Знаете как охото покататься на горных лыжах?
А в чем проблема? У вас гор нет?
Michail_09
На форуме 20 лет
Kuvshin писал(а):Баязет писал(а):Ёпаные Масквичи!!! СцУки, растравили душу горными склонами.
Знаете как охото покататься на горных лыжах?
А в чем проблема? У вас гор нет?
хз, что у кого, а у нас нет главного - снега. Точнее он есть, но немного - только лыжи обдирать.
Баязет
На форуме 14 лет
Kuvshin
Нет базы горнолыжной, да и снег потаял зараза
STAS152005
На форуме 19 лет
ААааа...Чума!...Ноги болят....Вчера в пол 3-го домой до полз...
Короче Яхрома понравилась....Надо еще ехать....Ибо пока вчера все вспомнил,восстановил...К горке пристрелялся...Эх хочу в горы где трасса пару км. длинной...А то тут...Раз и...
STAS152005
На форуме 19 лет
Вообщем на этом склоне вчера зажигали..Вечером народа ни кого...Классно..Правда трасса подразбита но жить можно...
С дуру и от жадности взял ски-пасс на 20 полетов...Так и не откатали...
Всего 12 спусков получилось за 1,5 часа... И это без очередей на подъемники... В этот раз лыжи брал короткие...В след. раз возьму стандарт..
Сноубордистов скоро стану не навидеть....Скорее не тех кто катается на доске...А тех кто учиться...Точнее счищает снег со склона доской, оставляя голый лед...
Bom-rus
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):ААааа...Чума!...Ноги болят....Вчера в пол 3-го домой до полз...
Короче Яхрома понравилась....Надо еще ехать....Ибо пока вчера все вспомнил,восстановил...К горке пристрелялся...Эх хочу в горы где трасса пару км. длинной...А то тут...Раз и...
Рекомендую в Степаново прокатиться. Склоны подлиннее чем в Яхроме. Ученики в основном на Стрековских склонах катают. Трасса через лес проложена, красота.
STAS152005
На форуме 19 лет
Bom-rus
Я знаю...Но!...У меня в Яхроме прокат БЕСПЛАТНЫЙ....На целый день...Причем на 2 коплекта....Стоимость 1 часа проката 850 р...2 часа 1100 р. один..А мне нужно Два т.е. 2200 р. считай только прокат...
5 дней это 11 000 ре...А еще ски-пасс где-то 1800 ре на двоих...
короче еще 9000 штук...А мне еще инструктор нужен для ребенка..1500 ре. час...По хорошему там 3 часа ребенку надо откатать с Инструктором...
Да и до Степаново дорога не айс...
И в Яхроме мои друзья-приятели зажигают компанией..Куда я попрусь...
Кстати сестра выгодную покупку совершила...Абонемент на безлимитный ски-пасс и бесплатную аренду на весь сезон обошеся ей в 10 000 руб...Реально выгодно..
Bom-rus
На форуме 16 лет
STAS152005
Круть!
STAS152005
На форуме 19 лет
Bom-rus
Седни все болит...Отдых..Завтра утречком мы опять...Пока народ спать будет...
Пока идиотов мало...
Б..я! Горку на фото видишь? Представь я ОДИН стою внизу.Уже у подъемника стою чуть в стороне чтоб не мешать..Один...Смотрю за мной спускается тоже ОДИН...Какова вероятность впендюрится друг в друга? Он в меня все ж таки приехал
...
Другой ....
С горки к прокату дырка. Народ разогнавшись в нее и чуть на верх и на площадке снимает лыжи чтоб далеко не ходить...Так же и надевает и выезжает...Проход узкий метра два...Но в принципе всем хватает места...Тем более народу не много...Так вот один долб..п берет лыжи и прям в проходе их пытается одеть. Видно что человек "чайник" но выбор места просто потрясает...Там ему еще тетка помогала...Я представляю че там когда толпа народа...
STAS152005
На форуме 19 лет
Только приехал...Укатался по полной.Но довольный по самые....
Катались днем..народу больше.И как говорил идиотов тоже...Приходиться крутить головой чтоб не снесли...
Фотки процесса:
Сестренка моя:
Вид на ВОЛЕН с верхней площадки:
Первый день..ночью:
Ну и самый основной "спортсмен":
Ни в какую ни хотел учиться горным....Пришлось пойти на хитрость,с трудом уломали типо на каток...И че вы думали? Стоило инструктору Саше спуститься на ее глазах и так легко подлететь к ней с вопросом:
- Будем учиться?
Как эта засранка побежала на учебный склон...Надо отдать должное инструктору он с ней целый час...Буквально облизывал и сопельки вытирал...Итог: Ребенок устойчиво стоит в плуге и скатывается с учебной горки без помощи инструктора...М-да... Дай заработать профи...Еще пара часов и эта засранка будет летать с горки...
Kuvshin
На форуме 18 лет
Стас!
А с точки зрения здоровья ( не удовольствия от спуска) а именно здоровья, что горные лыжи дают?
спустился с горочки, наверх подняли.
цены бешеные. риск травмы - очень большой.
Развей мои сомнения.
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):А с точки зрения здоровья ( не удовольствия от спуска) а именно здоровья, что горные лыжи дают?
спустился с горочки, наверх подняли. Развей мои сомнения.
Физическая нагрузка....Я сегодня спустился 14 раз по 500 метров..И столько же поднялся...Ноги не стоят...Усталости больше чем от беговых...Причем работают те группы мышц которые ты при обычном беге не задействуешь...
Кстати многие женщины спецом ездят на горнолыжку сгонять жир с бедер ибо на горных одна из самых эффективных тренировок для этого...
И меня сейчас болит там где ни когда не болело после бега...Работают другие группы мышц...
Ну и андреналин...
...от скорости...
Я учусь чтобы потом поехать в горы..настоящие...Отрабатываю технику...Ибо без этого фули делать на большой горе?
Kuvshin
На форуме 18 лет
То есть фактически. - речь идет в основном о нагрузке на ноги.
Адреналин - это понятно. меня интересует именно физическая составляющая. В отличие от беговых - нет кардионагрузки.
так?
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin
Из 14 спусков я первые 3-ри...Вообще скатывался в легком темпе...Медленно. Смотрю состояние покрытия, как работают лыжи и ботинки...Вспоминаю технику поворота. А потом начинаю наращивать скорость и соответственно нагрузку...6-7 спусков в хорошем темпе и ноги уже ек...Последние 3 спуска я уже просто докатывал ски-пасс...
Седни видел двух идиетов...
Один спускался от второй опоры поперек трассы. Крича что он поворачивать не умеет..Весь кайф обламал мудила...Нашел где учиться...На самом скоростном участке...Ну сходи ты на учебную горку...Отработай ПОВОРОТ! Нет...
Второй на продвинутой горке просто ехал ПРЯМО!
...Хорошо заметил его вовремя...Ушел в сторону...Летящие неуправляемые 100 кг. живого веса...Он так и улетел дальше кое-как остановившись в 100 метрах за....И как не упал еще...Упал бы отправился в больницу...А влетел бы в кого?...Идиотов у нас хватает....
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):То есть фактически. - речь идет в основном о нагрузке на ноги.
Адреналин - это понятно. меня интересует именно физическая составляющая. В отличие от беговых - нет кардионагрузки.
так?
Да ноги...Точнее мышцы ног...Причем те группы которые слабо работают при беге...
Кардио?..Гм... Выброс андреналина при спуске нагружает сердце не слабо...Советую все таки посоветоваться с врачом...
Там психологически довольно страшновато когда на верху стоишь и смотришь вниз..Да еще ветерок гуляет...Поверь...Народ всегда почему-то толпиться перед началом спуска...Есть элемент преодоления собственного страха...Да же я его всегда чувствую...Тем более первые 50 метров спуска ледок...Вот ты толкнулся и ....Уже скребешь лед кантом...Контролируя снос, стоит чуть переборщить по скорости и ты об этот лед и долбанешься...Многие просто не поднимаються на самый верх из-за этого...
Kuvshin
На форуме 18 лет
Cтас!
С учетом описываемых тобой событий - ты как-то опрометчиво экипирован. Шлем где?
Bom-rus
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):...
Седни видел двух идиетов...
Один спускался от второй опоры поперек трассы. Крича что он поворачивать не умеет..Весь кайф обламал мудила...Нашел где учиться...На самом скоростном участке...Ну сходи ты на учебную горку...Отработай ПОВОРОТ! Нет...
Второй на продвинутой горке просто ехал ПРЯМО! ...Хорошо заметил его вовремя...Ушел в сторону...Летящие неуправляемые 100 кг. живого веса...Он так и улетел дальше кое-как остановившись в 100 метрах за....И как не упал еще...Упал бы отправился в больницу...А влетел бы в кого?...Идиотов у нас хватает....
Тоже таких видел на прошлой неделе.
Едет девка с горки по прямой, а за ней ее "инструктор" и орет: "тормози!!! Тормози!!! Падай!!! Да сделай же что нибудь!!!" Жесть.
Зы, в феврале собрался в Финлядию, думаю тоже дочу на лыжи ставить. Ей 9-ть, вроде в Волене совсем мелкие катают.
Последний раз редактировалось: Bom-rus (05 Января 2011 01:39), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
На форуме 16 лет
Kuvshin писал(а):Cтас!
С учетом описываемых тобой событий - ты как-то опрометчиво экипирован. Шлем где?
Да, еще практикуется спец подушка на попу.
Vasa
На форуме 19 лет
Парни, возвращаясь к беговым лыжам, порекомендуйте чего купить из того, скажем, что в спортмастере продается?
есть фишер за 3тыс, есть за 3.5, есть за 7, есть за 14.
мне чисто по лесу погулять. Отличается ли, скажем этот фишер за 3.5 от лыж нордвей за 2. Говорят их чуть ли не на одном заводе в украине делают.
я так понял, если не для конька - брать с насечками?
а, лан, вроде выбрал по интернетам.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Vasa писал(а):Парни, возвращаясь к беговым лыжам, порекомендуйте чего купить из того, скажем, что в спортмастере продается?
есть фишер за 3тыс, есть за 3.5, есть за 7, есть за 14.
мне чисто по лесу погулять. Отличается ли, скажем этот фишер за 3.5 от лыж нордвей за 2. Говорят их чуть ли не на одном заводе в украине делают.
я так понял, если не для конька - брать с насечками?...
Бюджетный Фишер - украинский. Я в результате Атомик взял. Спортмастер ф сад, дойдите до одного из Экстримов. По прежнему стою за рукопашные крепления NNN. С лесом - вопрос в том, по лыжне или по целине - от этого ширина зависит. Только если взять вообще широкие, туристические, то они в лыжню по-человечески ес-сно, не поместятся. По насечкам - да, я себе взял с насечками и не жалею. Парафину еще сразу взять надо бы, безфтористого на примерно ноль - грунтовать, и где-то -2 -10 - ездить. Ну и утюг бы не помешал.
Вот это пошире, для лесочку без четкой лыжни, думаю, лучше.
http://www.alpindustria.ru/catalog/race_skiis/rac_skiis/1232/prod100889/
А вот оно же, чуток поуже.
http://www.alpindustria.ru/catalog/race_skiis/rac_skiis/1232/prod80459/
STAS152005
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):Тоже таких видел на прошлой неделе. Едет девка с горки по прямой, а за ней ее "инструктор" и орет: "тормози!!! Тормози!!! Падай!!! Да сделай же что нибудь!!!" Жесть.
Зы, в феврале собрался в Финлядию, думаю тоже дочу на лыжи ставить. Ей 9-ть, вроде в Волене совсем мелкие катают.
Гы...Инструктора говорили надо в 3-ри года ребенка ставить...
Kuvshin писал(а):С учетом описываемых тобой событий - ты как-то опрометчиво экипирован. Шлем где?
Первым делом я ТОРМОЗИТЬ научился...и ПОВОРАЧИВАТЬ...Техника поворота это самое главное...Ибо поворотом ты сбрасываешь скорость да и останавливаешься...
STAS152005
На форуме 19 лет
Bom-rus
В Яхроме инструктора замечательные... Я те говорю...Он ее реально облизывал целый час. Но дело даже не в этом а в том что ребенок реально сделал первый шаг и научился....При этом даже не упав...
STAS152005
На форуме 19 лет
Седня баня с бассейном....Отлично по парился и поплавал с ребенком...Ноги отошли...Завтра опять поеду на покатушки!
aai
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Гы...Инструктора говорили надо в 3-ри года ребенка ставить...
Совершенно необязательно. Даже в спортсекциях, пришедшие в в 6-7 лет, быстро догоняют "ранних". Хотя мой приблизительно с этого возраста и ездит ...
STAS152005
На форуме 19 лет
aai
я тоже не согласен..просто озвучил мнение...Хотя возможно в этом возрасте проще поставить ребенка на лыжи...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ