Roman353
На форуме 16 лет
Velzevul
На форуме 13 лет
sdl2000
Все зависит от утепления помещения, а не от силы и продолжительности нагрева. И из-за объема - соответственно.
Velzevul
На форуме 13 лет
sdl2000
Все зависит от утепления помещения, а не от силы и продолжительности нагрева. И из-за объема - соответственно.
michael
На форуме 17 лет
sevaru писал(а): запалил паяльную лампу. В течение 20 минут она мне разогрела гараж с -5 до +15.
Где такую паяльную лампу купить? Дайте две.....
sdl2000
На форуме 21 лет
Velzevul
Да хоть как утепляй, если в гараже -5, то никаким способом не поднять температуру за 20 минут до +15!
У меня каморочка специально отгорожена (см. фотки гаража в другой теме), так я туда ГАЗОВУЮ пушку сую, чтоб прогреть.
Да. Минут за 10 с +7 до +18-20 нагревается.
Так она размером 2х1.3 метра!!! И в ней плюсовая температура.
И газовая пушка! 10кВт мощностью!
А тут гараж. Ну пускай возьмем минимальный, 5х3х2 - паяльной лампой, на 20 градусов, за 20 минут... Ну смешно...
Velzevul
На форуме 13 лет
У товарища гараж 6Х3,5, -43 на улице, гараж не утеплён, металлические ворота + "Волга" в гараже... Пушка газовая (на фото) 30 кВт... за 40 минут она до 0-я гараж не прогрела... делайте выводы
sdl2000
На форуме 21 лет
Velzevul
Какие выводы?
Что надо утеплять? Так это и так понятно
Или пушка газовая г...? Это не правда.
Только чтоб прогреть тонны кирпича в стенах, нужно много энергии. Или иметь постоянное отопление. Чтоб не промерзал кирпич.
Velzevul
На форуме 13 лет
sdl2000
А почему бы и нет? Паяльная лампа - это открытый огонь. Пускай воняет - зато быстро и эффективно. Правда не знаю сколько мощность лампы. Поудите сами, если в лесу зимой возле костра грелись - то, наверное помните - какое тепло он выделяет. Тоже самое и лампа, только под давлением...
Velzevul
На форуме 13 лет
sdl2000
Утеплять безусловно надо (если постоянно нужно тепло), только вот непонятно - зачем греть кирпич?
sevaru
На форуме 18 лет
Бывает и ещё как! Воздух нагревается быстро. А вот остановив лампу для дозаправки, стало ощутимо прохладно, т.к. стены прогреться не успели. Кто не верит - милости прошу в гости, воспроизведу подобные условия ещё раз
Velzevul
На форуме 13 лет
sevaru
Смрад, наверное стоял дикий... Гараж наверное не утеплён?
michael
На форуме 17 лет
sevaru писал(а):Бывает и ещё как! Воздух нагревается быстро. А вот остановив лампу для дозаправки, стало ощутимо прохладно, т.к. стены прогреться не успели. Кто не верит - милости прошу в гости, воспроизведу подобные условия ещё раз
Ты случаем паяльную лампу не на градусник направил?
Boriskin
На форуме 18 лет
sdl2000 писал(а):sevaru писал(а):запалил паяльную лампу. В течение 20 минут она мне разогрела гараж с -5 до +15.
Ну не бывает так! НЕ БЫ-ВА-ЕТ!
Вчера у нас на улице -20, в гараж вечером пришел - +7 там. Но как-то чего-то холодновато-то.
Включил газовую пушку. За 15 минут, стало +10
А у Вас за 20 мин., паяльная лампа подняла температуру на 20 гр...
ну чёт слабовата пушка.......я гараж металлический промёрший 15кв нагреваю до +15 минут за 10
sdl2000
На форуме 21 лет
Boriskin
Ну я же ее не на градусник направляю
Я вот вчера целый день в гараже был.
На улице у нас -30 вчера. В гараже было +4.
С улицы-то тепло, но когда там чего-то делаешь - холодно
И газовая пушка где-то в общей сложности час работала, и эл. пушка включалась, и буржуйки в обоих гаражах топил.
Ну вобщем совместными усилиями - где-то 10-12 гр.
Наверное всеж лучше утеплять надо. Потолок просто деревом подшит. Щели между досками есть...
shore
На форуме 15 лет
а в чем дело - если электричество безмерное - то почему бы не купить тэны 2кВт на 220 (желательно максимально большие по размеру) и подключить их последовательно т е что б на каждый приходилось по 110В - общая мощность получится 1кВт - итого имеем нагреватель который слабо греет, но имеет "большую" площадь теплообмена ... у меня в гараже раньше зимой постоянно работали 2 контура по 2 тэна 2х киловатных итого 2кВт-а - даль только что крыша холодная - снег на крыше тает...... да и как-то стремно когда на улице -30 а с крыши ростут сосульки=)))....
завел в гараж провода потолще, поставил тепловую пушку из нихрома (надыбал нихром толстый) и продуваю его вентилятором.... - подключил теплокую пушку в 380 (что б провода сэкономить=)) и получил около 6-8кВт мощности -
имхо если электричество халявное - нет смысла выдумывать велосипед.....
если все аккуратно сделать, качественно прикрепить к стене, и заизолировать - то будет оч надежно - не вытекет и (при подключении в 110В не перегорит - у отца 10й год тэны всю зиму греет)
sd_vladimir
На форуме 14 лет
Откуда: 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра
g8o8r8
На форуме 15 лет
Два недостатка из опыта эксплуатации печек данного принципа
- присутствуют выбросы продуктов горения в помещение (хоть и пишут что этого нет)
- в не больших гаражах, из за большой теплоотдачи и соответственно пажароопасности, не пригодна.
А то что на рисунке (выше) ещё и сложна. Есть проще. В темах, аналогичных по смыслу - описывались.
Shturrko
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21102, 2001 год, снежка ->ВАЗ21102 04 г.в., снежка; серый Енотка
у мня тут батя надыбал газовый баллон на 50 литров для изготовления печки гаражной... кто нить делал подобное - посоветовать хоть че ему...
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
Shturrko писал(а):у мня тут батя надыбал газовый баллон на 50 литров для изготовления печки гаражной... кто нить делал подобное - посоветовать хоть че ему...
Сейчас на работе.пишу с мобилы;а приеду домой я тебе выложу чертеж именно из пропанового баллона(у ребят увидел и сам срисовал)топит хорошо и в гараже не коптит и не воняет.
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
Вот,канешна набросок ужасный,но если ничо нема то в этом можно разобраться
digalex
На форуме 17 лет
У мну вот такая буржуйка, честно говоря лучшего и не нужно. ИМХО
Щас вот месяц не ходил в гараж, в гараже минус 8, на улице -32. Если щас затопить печку, топлю углем, то через 30-40 минут температура в конце гаража будет 15-18 градусов.
DSC00617.JPG |
Описание: |
Вот такая печурка. |
Размер файла: |
59.4 KB |
Просмотрено: |
482 раз(а) |
|
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
mr1
На форуме 19 лет
Shturrko
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21102, 2001 год, снежка ->ВАЗ21102 04 г.в., снежка; серый Енотка
ПавелР писал(а):Вот,канешна набросок ужасный,но если ничо нема то в этом можно разобраться
немного не понял принцип действия. зачем нужна верхняя часть отпиленного баллона?
и куда дрова совать?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Он на отработке печку нарисовал. А для дров делаешь сбоку два люка, один побольше, другой поменьше, а внутри перегораживаешь поддувало, а трубу тупо сверху выводишь в крышу. КПД у тебя будет ровно 30%, не больше тогда
g8o8r8
На форуме 15 лет
Что бы повысить КПД любой печки с дымоходом у нас некоторые, у кого есть возможность, печку ставят в один угол гаража, а дымоход выводять через весь гараж в другой угол. Как правило по боковой стенке. Правда нужно: увеличить до, примерно, 150 - 200мм сечение дымохода, выполнить его слегка наклонным и вертикальную часть на улице сделать соответствующей длинны - для тяги. Излишек тяги легко убирают задвижкой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ