Страница 66 из 249
svarnoi
Ken13 писал(а):

svarnoi писал(а):

Вот такой простейший вопрос: какую диафрагму выставлять для съемки людей с фикса?
Ответ: Определи начальные условия-
1.Жанр сьемки (портрет, сюжет, спорт..... и т.д.)
2.Тип источников освещения- Естественное Светило или искуственный импульсный свет в студии
3.Портрет какой? Полный рост,погрудной, плечевой....и т.д.
4.Используемая оптика разная для разного жанра-например телефото (портретники) сжимают перспективу широкоугольники-расширяют.Какая оптика.
5.Какой используется фон,сколько источников света работает, каково расстояние обьекта сьемки до фона.
6.Какая коробка (камера) полноформатная, или кроп или широкоформатная пленка?
7.Сьемка с рук или со штатива?
Ну это основные...Ответь на эти данные-я тебе укажу как диафрагмировать в том или ином случае при тех или иных конкретных условиях.
В иных случаях поможет внешний экспозиметр. supercool

1. Портрет
2. Лампы накаливания
3. Погрудный
4. 50/1.4
5. На заднем фоне разный домашний интерьер, лампы накаливая (иногда внешняя вспышка), расстояния до субъекта не более 2 метров.
6. Кроп 1,5
7. С рук

При таких возможностях экспозамер тебе без вспышки даст экспопару выдержка 1\15 c и диафрагма 1.4 (при низких ISO=125) либо 1\60с и 1.4 при ISO=400 что допустимо но шумновато. Думаю врядли что-то приличное получится. Поэтому с рук без вспышки даже и не думай.
В полтиннике стабилизатора изображения нет-эт точно.
Использование вспышки без отражателя-тогда только если установить рассеиватель на вспышку и направлять поток в потолок. Тогда тебе следует экспериментально изменять мощность вспышки на ручном режиме и соответственно уменьшая мощность постепенно подойти к диафрагме 2. На больших мощностях может понадобится зажимать до диафрагмы 22. Но вобще-то для погрудного портрета используется портретник 100-тка. supercool
Un-real
kindermann писал(а):

такой Ниссин или никон сб-400?

про ниссин не знаю, а вот сб-400 ниочем. У меня была, я почти сразу продал ее и купил 800-ку, сейчас 900-ка.
Ken13
kindermann писал(а):

А еще надо фильтры, вспышку... Фильтры уже купил, полярик и УФ (в качестве защитного), до вспышки уже дозрел, буду на днях брать. Хочу вот такую: http://fotomag.com.ua/nissin-speedlite-di622-mark-ii-for-nikon-info.html , только в раздумьях, ибо народ говорит, что надо родные вспышки брать, а моего бюджета хватает только на НИкон SB-400. Вот как думаешь, что получше - такой Ниссин или никон сб-400?

ЗЫ: в-общем, прав был Кен-13 - надо было какой-нить пауэр-шот брать и не трахать мозги, и никаких дополнительных трат... ROFL

У меня такой же ниссин
Olegan-TLT
kindermann писал(а):

Sagesurder1 вот и сравни - никон 18-55 (практически то же самое по фокусному) у нас 100 баксов от силы новый.... 100 и 600 - тут кого угодно жаба задавит! А если еще учесть, что в-общем то 18-55 никон вполне достойный кит (ну да, темноват, но разница ж 500 зеленых!!!), и с домашними сценами с неплохим освещением справляется достойно, то вот тут моя жаба раздувается просто до непомерных размеров... -)))))
ЗЫ: но хотелка сцуко упорная... Все равно хочу, только что нибудь с фокусным до 200... типа там 70-200 никоновский...

а по моему, разница очень ощутима между китом никоновским и теми же сигмами-тамронами типа 17-50/2.8, 24-70/2.8. и по моему разница в деньгах того стОит Wink кстати, если аппарат у тебя поддерживает старые автофокусные объективы (где нет привода), то можно найти незадорого приличный б
ушный экземпляр такого типа сигм и тамронов. хотя повторюсь -по просмотренным фоткам мне новая сигма 17-50/2.8 со стабилизатором и ультразвуковым мотором очень и очень понравилась gpn хотя еще больше нравится киккор 17-55/2.8 Wink

по вспышке -тоже наверное куплю, и тоже скорее всего ниссин, я даже на более дешевый смотрю -типа на такой http://foto.ru/nissin_di-466_dlya_nikon_bm-01.html почитал отзывы - вполне нормальная пыха (сб 400 никоновскую пробовал- точно ниачем). думаю, через инет-магаз заказать. кто так вспышку покупал?
Ken13
svarnoi
спасиб Drinks or Beer
kindermann
Ken13 - ну И???? Че молчишь-то? Как впечатления/качество/надежность?

Sagesurder1 у меня Д5000, безмоторчиковые объективы поддерживает относительно hehe - автофокуса нет
Smile
И я в принципе на нее (Ди-466) поглядывал, но Ди-622 вроде помощнее...
Ken13
kindermann писал(а):

Ken13 - ну И???? Че молчишь-то? Как впечатления/качество/надежность?

дык я ужо писал однажды. Вполне хорошая пыха. Мощная. Бьет без промахов почти. Скорострельность, правда, не ее сильная сторона. Но есть встроенный рассеиватель, отражатель и светоловушка
KaReL1982
kindermann писал(а):

я там для Никона страничку выбрал, я же правильно тебя понял, ты Никон хочешь?

ну да, сперва Никон д3100 хотел даблкит , теперь вот д90 глянул с 18-105вр, вроде тоже прикольный и отзывы хорошие на том сайте что ты давал...тока многие пишут про потерю объектива, что это? серьезная поломка?
kindermann
Ken13 а как думаешь, есть смысл брать ее или послабее тоже ничего будет? Послабее, это Nissin Speedlite Di466. У нее пишут ведущее число (если неправильно, то сорри, во вспышках не разбираюсь абсолютно) 33, а у твоей 44. Покупаю для съемки в квартире и в садике/школе на утренниках и дискотеках, для себя.
kindermann
KaReL1982 мне кажется, Д90 с объективом 18-105 - это идеальный вариант! Бери, не пожалеешь! А по поводу объектива - во-первых, что значит "потеря объектива", а во-вторых, это поломка ровно на стоимость нового объектива, не более... -)))
KaReL1982
kindermann писал(а):

что значит "потеря объектива", а во-вторых, это поломка ровно на стоимость нового объектива, не более... -)))

так я и не понял что это hehe так писали там в отзывах некоторые...
вот пока буду думать)
единственно что модель уже не новая
Kirill111
kindermann писал(а):

Ken13 а как думаешь, есть смысл брать ее или послабее тоже ничего будет? Послабее, это Nissin Speedlite Di466. У нее пишут ведущее число (если неправильно, то сорри, во вспышках не разбираюсь абсолютно) 33, а у твоей 44. Покупаю для съемки в квартире и в садике/школе на утренниках и дискотеках, для себя.

В квартире любой пукалки хватит за глаза, а вот на утреннике мощность пригодится. Wink
kolhoznik
Moggucci писал(а):

kolhoznik, хдр беспонтовый получился. Клеил в фотоматиксе? Оригиналы из которых клеил сохранились? Залить на радикал можешь?

нашел оригиналы своего HDR, сконвертил из рава три файла джпег с разной экспозицией, также приложил сам RAW
http://narod.ru/disk/2797294001/DSC_3131.rar.html
все желающие могут поглумицо,
вот что получилось у меня

Olegan-TLT
наверное возьму такую вспышку, как у Ken13 (622). она всего на тыщу с небольшим получается дороже той, что я выбарл. а все же мощнее... кто как относится к покупке такого девайса через инет?
kindermann тогда тебе увы, старые относительно недорогие автофокусные объективы не купить под твой аппарат (смысла нету). а с приводами современные - дороже...
Kirill111
kolhoznik писал(а):

Moggucci писал(а):

kolhoznik, хдр беспонтовый получился. Клеил в фотоматиксе? Оригиналы из которых клеил сохранились? Залить на радикал можешь?

нашел оригиналы своего HDR, сконвертил из рава три файла джпег с разной экспозицией, также приложил сам RAW
http://narod.ru/disk/2797294001/DSC_3131.rar.html
все желающие могут поглумицо,
вот что получилось у меня

Я ХДР как то разлюбил, поэтому вот так получилось просто конвертом из РАВа:

Жаль конечно там пересвет слишком сильный, тянуть уже нечего. Но и так как получилось мне в принципе нравится. Pardon
kindermann
Kirill111 я это уже понял, когда утренник у дочки снимал в садике. В квартире-то и встроенной хватает. Поэтому вопрос возник либо 466 с вед. числом 33, либо 622 с вед. числом 44. 466-я дешевле (Sagesurder1 - всего на штуку! везет, у нас 466-я на 500грн дешевле, т.е. где-то на 2500 руб.), но хватит ли ее на актовый зал садика? Садик обычный, совковый, у вас такие же должны быть (это я чтоб по размерам прикинули).

Sagesurder1 - это я знаю, что старые стекла не годятся... -(
kindermann
KaReL1982 Модель в любом случае лучше чем Д3100! Объектив нормальный для начала, лучше чем мой китовый (у меня кит был 18-55, а у того Д90 18-105).
ЗЫ: кстати, может быть тебе его и хватит... Ну потом, когда определишься, мож фикс или зум какой прикупишь, а мож и нет... Smile
KaReL1982
kindermann писал(а):

а у того Д90 18-105).

а какой лучше с ультразумом или без? или эти объективы 18-105 все с ним?
TRANS MISSION
Sagesurder1 писал(а):

смотрю -типа на такой http://foto.ru/nissin_di-466_dlya_nikon_bm-01.html почитал отзывы - вполне нормальная пыха (сб 400 никоновскую пробовал- точно ниачем). думаю, через инет-магаз заказать. кто так вспышку покупал?

обрати внимание на вращаемость головы. желательно в 2-х плосостях. у этой вроде в одной...просто пыху в потолок направлять и при вертикальном кадре может понадобиться....
kindermann
KaReL1982 что ты понимаешь под ультразумом? Если что, это не фиксы - что 18-55, что 18-105. Насколько я понимаю, то 1 к 1 это 35. 18 - это удаление, 55 приближение. 18-105 соответственно еще большее приближение. 55 это примерно х2,6 (если правильно цифры помню, народ, поправьте если не так), 105 примерно х5... 105 конечно не 200, но для большинства задач хватает. Потом определишься, лично тебе хватит, или надо-таки докупить что-нить...

ЗЫ: сам хотел Д90 брать, по финансам не вышло - когда брал, разница была существенная. Поэтому тебя и приговариваю на Д90, но решай конечно сам - тебе с ним ходить/щелкать... Smile

Последний раз редактировалось: kindermann (05 Января 2011 23:37), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
kindermann писал(а):

Kirill111 я это уже понял, когда утренник у дочки снимал в садике. В квартире-то и встроенной хватает. Поэтому вопрос возник либо 466 с вед. числом 33, либо 622 с вед. числом 44. 466-я дешевле (Sagesurder1 - всего на штуку! везет, у нас 466-я на 500грн дешевле, т.е. где-то на 2500 руб.), но хватит ли ее на актовый зал садика? Садик обычный, совковый, у вас такие же должны быть (это я чтоб по размерам прикинули).

Sagesurder1 - это я знаю, что старые стекла не годятся... -(

Если уж и брать не оригинал - то хоть не самый дешевый. Я за Ди622, сам к ней вплотную присматривался, но по счастью купил родную пыху даже дешевле этого Ниссина. Smile
kindermann
Kirill111 спасибо за совет.
gpn
Kirill111
kindermann
Кстати фото.ру, да и многие другие конторы, спокойно высылают в Харьков Wink
kindermann
Kirill111 Хм... Посмотрел. У нас дешевле. Если не ошибся с пересчетом, то на фото-ру 622-й Ниссин стоит 230 зеленых (примерно), а у нас в не самом дешевом магазе - 190 зеленых... Так же и 422-я дешевле у нас... Объективы в целом тоже подешевле. 55-200ВР у вас примерно 230, у нас самый дорогой 240, а в среднем 180-200 баксов.
Kirill111
Ну и отлично Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 66 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ