Askar писал(а):А есть ли гарантии что при пробной замене ДМРВ он был вточности таким же я имею ввиду не внешнее сходство и увереность втом что он рабочий а соответствие 1,6 8V. датчики ДМРВ тоже бывают разными, нужно смотреть код на самом датчике. Еще может быть плохое сопряжение пластмассового рессивера системы впуска с впускной трубой там кажется резиновая прокладка.Можно попробовать поменять воздушный фильтр(хотя вряд ли поможет). В Обшем нужно искать откуда и где пересасывает воздух а в мозгах машины мне кажется копаться не кчему.
Мне все-таки кажется, что ДМРВ тут ни при чем. В процессе диагностики компьютер считывал показания с контроллера Bosch, а контроллер ведь эти показания с датчика берет, так что в любом случае, 1.0-1.2 на ХХ - это учтенный воздух (даже если еще докучи где-то подсасывает), а енто говорят много. При установке другого (нового) ДМРВ - допускаю, что он мог быть "неподходящим" под данный двигатель, но показания остались примерно такими же, что и с родным ДМРВ. Опять же, повторяюсь, показания с контроллера, с мозгов.
Фильтр воздушный недавно менял, топливный тоже поменял, его продуть было невозможно.
Давление топлива меряли - в норме. Свечи стояли заводские (Brisk), недавно поменял на NGK ?13. При замене свечи выглядели вроде б нормально (изоляторы - коричневого цвета, электроды с небольшим черным налетом, все свечи выглядят одинаково).
По газоанализатору мужики сказали, что токсичность - в норме. Холостые обороты ~ 800, чуть чуть плавает (видно по тахометру).
Подвозил как-то коллегу с работы (у него 2111, 1.5 8V), сказал, что у меня слишком уж сильная вибрация от двигателя идет, по сравнении с его машинкой. Стал сравнивать с другими и вправду, двигатель как-то трясет чтоли сильнее, точнее сказать амплитуда вибраций более ощутима, если руку на крышку положить во время его работы, чем на двух других десяткоподобных.
С гарантией послали, типа сам дурак, она у тебя и так экономично работает. Это отдельная тема, с продавцами авто в моем городе. По гарантии обслуживает одно официальное представительство Ваза, а продавцов несколько. Покупал в РадарАвто (есть у нас такой), так качество предпродажной подготовки ну вааще... слов нет. А от гарантии у нас многие отказываются, слишком дорого стоит, а ни че в общем-то не делают.
В целом так и не знаю, как бороться с высоким расходом бензина.