Страница 434 из 732
Алексей 56
kazak1102 писал(а):

Клапан щёлкает, проверял...???

конечно! даже больше, отодрал у старого клапана язычек, чтоб наверняка, эффект тот же...
kazak1102 писал(а):

Раз ему всё время мало топлива, то мож у него много воздуха...??? На стоко бедно, шо не горит, когда клапан закручен...???

подсоса ни где нету, воздух идет только через камеры...
kazak1102 писал(а):

Шо-то я в замешательстве...

я вообще не знаю уже что думать...так хотелось об стену его...после всего вечера безпродуктивного поиска проблемы....

вот не работает при закрученом ЭМК и хоть ты тресни...уже и без резинки пробовал и без жиклера совсем...вот как только упирается жик в своё гнездо, так глохнет...
я вот что думаю, бенз проходит в каналах ХХ, значит не забит...а может быть такое если воздух не поступает в ХХ? воздух берется из маленкого отверстия под возд.заслонкой, так? что должно произойти если её закрыть пальцем например? я вот пробовал мизинцем затыкал, эффекта 0...
kazak1102
Алексей 56 писал(а):

а может быть такое если воздух не поступает в ХХ? воздух берется из маленкого отверстия под возд.заслонкой, так?

Судя по всему, токо туда и осталось заглянуть... Чистить в крышке карба все дырки в обе стононы проволокой и карбклинером...
Интересная ситуёвина у тебя...
Мне проще, у меня эти каналы вскрыты и закрыты винтами... Smile
Кстати, вскрыл потому, что было подозрение на мусор в воздушном канале, который не выдувается и не вымывается... ХХ не мог отстроить... Подтвердилось...
т808
Алексей 56 писал(а):

и без жиклера совсем...вот как только упирается жик в своё гнездо, так глохнет..

А без жиклера то чему упираться?
Может резиновое колечко на топливной трубке ХХ потерял?
Тогда будет подсасываться воздух,а топливо не сможет.
kazak1102
т808 писал(а):

Более правдоподобный вариант... 63
Алексей 56
т808 писал(а):

А без жиклера то чему упираться?

без жика естевственно нечему)) я без него ставил, думал что вымоет мусоринку легче.
написал просто не правильно)) дальше надо было с новой строки писать.
т808 писал(а):

на месте...

kazak1102 писал(а):

Мне проще, у меня эти каналы вскрыты и закрыты винтами...

просто высверлить? там резьба есть? или резать надо?

т808 писал(а):

Тогда будет подсасываться воздух,а топливо не сможет.

пробовал даже без резинки которая на ЭМК, тянет...воздух по резьбе сосёт и всё равно работает.

завтра попробую тоже вытащить эти заглушки, винтами заменить и почистить этот воздушный канал. просто думать уже не на что, если не поможет ударюсь с разбегу о стену)))
kazak1102
Алексей 56 писал(а):

завтра попробую тоже вытащить эти заглушки, винтами заменить и почистить этот воздушный канал. просто думать уже не на что, если не поможет ударюсь с разбегу о стену)))

Подуй карбклинером во все стороны.. Он покажет всё...
Высверливать заглушки и резьбы резать канеш можно, но можно и без этого обойтись...
ARC
Вспомнилось мне тут как осенью соринка (или несколько соринок) в карбе устроили мне террор на несколько дней. Машина то тыр то пыр. Замучился и обматерился весь. Решил избавиться от этой проблемы раз и навсегда, путем установки фильтров в канал поплавковой камеры.
Берем фильтр от топливной воронки

Обрезаем

Делаем бумажный шаблон, по нему вырезаем заготовку из сетки

Сворачиваем

Обжимаем на винте М5

Взялся за паяльник, пропаял по верху, чтоб щелей не осталось

Конечный результат

А вот так выглядит на месте, с этого ракурса кажется что сверху залито припоем, и будет мало бензина поступать. На самом деле фильтр выпирает на пару мм., и поэтому общая площадь для поступления бензина достаточная
[/img]

Последний раз редактировалось: ARC (06 Января 2011 00:23), всего редактировалось 1 раз
Sonauto99
ARC
Спасибо Sonauto99 Smile

Сейчас сделал второй фильтр

т808
ARC писал(а):

Сейчас сделал второй фильтр

Это хорошо,но не главное.Топливо в поплавковую камеру проходит через 4 фильтра,а вот компенсационные отверстия для воздуха в крышке карбюратора открыты всякому сору из системы вентиляции картера.
Вот туда твои сетки необходимы.И тоже 5мм.
Алексей 56 писал(а):

просто высверлить? там резьба есть? или резать надо?

Не торопись.Проверь еще раз каналы топлива ХХ.
Проще это делать приставляя силиконовую трубку,например взяв ее от вакуумника трамблера,и через нее дуя ртом,по схеме ХХ http://solex2108.narod.ru/Image190.gif
ARC
Эх, пришел т808 и как обычно еще работенки подкинул Smile

А мусор через компенсационные отверстия потом куда попадает?
PS И где они находятся? Чего то не нашел у Тюфякова
kazak1102
Это те части врза карба которые закрывают половинки поплавковой камеры... Если перевернуть верх вверх поплавками, то под поплавками дырки есть... Это они... Smile
ARC
А, "балансировочные отверстия поплавковой камеры"
В принципе мусор все равно в поплавковую камеру попадает... Но смысл есть, как еще сеточку найду, сделаю и туда.
т808
ARC писал(а):

Чего то не нашел у Тюфякова

Рисунки черные,вот и не нашел.Они под цифрой 7 http://solex2108.narod.ru/Image193.gif .
kazak1102 писал(а):

Если перевернуть верх вверх поплавками, то под поплавками дырки есть... Это они...

Как всегда профессор прав! Good
Sonauto99
Нужно карбюратор устанавливать обтянутый весь в сеточку. Таким образом мы убиваем всех зайцев! hehe hehe
Mirage 22
Sonauto99 писал(а):

Нужно карбюратор устанавливать обтянутый весь в сеточку. Таким образом мы убиваем всех зайцев! hehe hehe

вот тут я все-равно сомневаюсь hehe
Mirage 22
добрался я до своего карба. первый раз в жизни и первый раз на этой машине. это была жесть. вычистил с него кучу грязи. писалка стояла двойная загнутая в одну камеру. поставил нивовскую. уровень в поплавковой был немного завышен. прокладки между половинками почти не осталось. мембраны поменял все, так как пропускали. привод заслонки второй камеры подклинивал. она практически не работала, т.к. и первая камера не открывалась до конца. отмачивал это все. вроде разработалось и теперь нормально все открывается. винт качества был практически забит грязью. благо предыдущий хозяин сделал там пропил и винт легко можно было подцепить иглой. вычистил. поставил новый винт с новым уплотнительным колечком. теперь машинка стала намного резвее. с ХХ еще буду разбираться. вроде ЭМК косячит и работает через раз. еще обнаружил что на его резьбе после выкручивания осталась стружка от резьбы с крышки. видать не загорами ее замена. нормального клапана не нашел в том месте где нахожусь сейчас. буду искать его уже дома. завтра, пока спали морозы до -24, планирую ехать домой 300 км. постараюсь замерить расход по трассе и гляну что будет со свечами. в общем все было не зря благодаря вам. почти поборол зверя! теперь я думаю пропишусь в этой теме Drinks or Beer
ARC
Как же ты ездил wwow wwow
kazak1102
Mirage 22 писал(а):

теперь я думаю пропишусь в этой теме

Дак ты уже вроде... pst
Mirage 22 писал(а):

вроде ЭМК косячит и работает через раз.

Это как...??? Он открывается при включении зажигания, и так остаётся открытым до вступ...(-ления, -вступляния...???) в работу ЭПХХ, Т.Е., при торможении двигателем... Если он с каких-то делов щёлкает во время работы, то либо его блок виноват, либо где-то контакт хреновинький...
Mirage 22 писал(а):

привод заслонки второй камеры подклинивал. она практически не работала, т.к. и первая камера не открывалась до конца. отмачивал это все.

pst Круто... supercool
kazak1102
ARC
Ну шо... Собрал карб, или водка не кончилась (3 литра 63 )...???
т808
Mirage 22 писал(а):

это была жесть. вычистил с него кучу грязи.

Mirage 22 писал(а):

пока спали морозы до -24, планирую ехать домой 300 км.

А он еще и работал?!
Теперь летать обязан. Good
kazak1102
Mirage 22 писал(а):

завтра, пока спали морозы до -24,

Mirage 22 писал(а):

Жесть... Drinks or Beer
ARC
kazak1102 писал(а):

ARC
Ну шо... Собрал карб, или водка не кончилась (3 литра 63 )...???

Заслонки вроде поставил на место, еще отмочить его надо. Сегодня был в 3-х магазинах, растворителя нет, выпили весь что ли hehe

PS Водки осталось 2,5 литра (Веду хронометраж)
kazak1102
ARC писал(а):

растворителя нет, выпили весь что ли

Мало подвезли, видать, к Новому Году... pst
ARC
kazak1102 в первой камере дроссельная заслонка должна перекрывать "щелевидное отверстие" наполовину, а круглое должно оставаться за заслонкой? Что-то я смотрю по старым отметкам, заслонка вроде как до конца не доходит. Круглое отверстие немного выглядывает
Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 434 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ