Bom-rus
На форуме 16 лет
Сегодня только из Степанова. Народуууу! Я то пораньше прибыл, а люди на подъемнике говорят по 40 минут ждали, что на стоянку заехать.
Праздники, мать их. И на склоне толпы, как ни когда. За то погода супер! Катание перло!
STAS152005
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):погода супер! Катание перло!
+1
...
По этому я рано езжу...Иначе на подъемниках в пробке стоять будешь...
или поздно..Кстати я на подъемнике устал больше чем на спусках...
max50
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):А с точки зрения здоровья ( не удовольствия от спуска) а именно здоровья, что горные лыжи дают?
спустился с горочки, наверх подняли. Развей мои сомнения.
Физическая нагрузка....Я сегодня спустился 14 раз по 500 метров..И столько же поднялся...Ноги не стоят...Усталости больше чем от беговых...Причем работают те группы мышц которые ты при обычном беге не задействуешь...
+развитие вестибулярного аппарата, реакции, быстродействия мышц, ориентирование в экстремальной ситуации, многие полезные навыки (например - контролировать группировку во время затяжного падения). А самое главное - это чувство полёта, которое именно горные лыжи дают в максимально степени - есть только ты и белая стихия (лучше глубокий снег), и ты летишь, придерживаясь направления вниз по склону. Вы никогда не мечтали искупаться в кучевых облаках, попрыгать там как в гигантской перине? Это возможно, но только с определённого уровня катания.
Про травматизм: практически исключён при соблюдении правил безопасности и он в 10-20 раз ниже, чем в футболе, танцах, ... У меня за первые 15 лет катания ни одной травмы, затем увлёкся акробатикой и фрирайдом и пошло-поехало, но это осознанный шаг, мог бы до сих пор получать удовольствие без риска , как очень многие и делают по 40-60 лет
max50
На форуме 17 лет
Стас, шлем обязателен, и уровень профессионализма ни при чём - все мегакрутяки катают в шлемах. У меня за последние годы был удар креслом подъёмника, одно столкновение с реактивным чайником, падение в камни и просто непонятные падения, предвидеть которые невозможно. Например - с лёту попал из сухого снега в кучу сырого - ощущение будто кто-то стянул ноги верёвкой. Как результат - падение с разгона и с метровой высоты головой в утрамбованную трассу, лёгкое сотрясение и разбитая вкровь бровь - и это в шлеме! А ребёнку уж сто пудов надо, сам же говоришь - берсерки на трассе расплодились.
Да, и прежде, чем ехать в горы, подготовься к такому :
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6&where=all&id=71340854-00#search?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&filmId=91330936-00
STAS152005
На форуме 19 лет
max50 писал(а):получать удовольствие без риска , как очень многие и делают по 40-60 лет
Да собственно...Я сейчас спокойно отношусь к высоте. Ибо контролирую скорость спуска...Можно вообще довольно медленно спускаться с горы...Не напрягаясь особо...Но хочется скорости...
Kuvshin
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):aai
я тоже не согласен..просто озвучил мнение...Хотя возможно в этом возрасте проще поставить ребенка на лыжи...
Чем раньше к ним приведешь, тем больше они бабок заработают. Дай им волю они и в год будут ставить на лыжи
По сабжу раньше пяти лет ребенку спортом вообще заниматься бессмысленно, он не скоординирован еще.
У меня сыну пять лет, ходит на спортивную гимнастику - так вот пятилетки ( за два-три месяца занятий) все делают и на шпагат садятся и на голове стоят, подъем-переворот, а четырехлетки еще не готовы. Целая группа четырехлеток параллельно занимается за тот же срок - никаких результатов, кроме общего ОФП.
Так что это развод на бабки.
Тоже самое наблюдал в теннисе - в пять лет приводишь ребенка, он быстро все подхватывает, в три-четыре года он за 2 года не сделает такого прогресса, как в пять лет за 2-3 месяца.
Последний раз редактировалось: Kuvshin (06 Января 2011 00:19), всего редактировалось 1 раз
Kuvshin
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):max50 писал(а):получать удовольствие без риска , как очень многие и делают по 40-60 лет
Да собственно...Я сейчас спокойно отношусь к высоте. Ибо контролирую скорость спуска...Можно вообще довольно медленно спускаться с горы...Не напрягаясь особо...Но хочется скорости...
Шлем себе купи и в эйорию не впадай.
А ребенок обязательно в шлеме должен быть. Это я считаю беспечностью с твоей стороны. Вон Лиам Нисон так свою жену Наташу Ричардсон потерял и русская девочка 12 лет недавно в Австрии так же разбилась, удар, сотрясение, смерть.
Не понимаю этого.
Последний раз редактировалось: Kuvshin (06 Января 2011 00:23), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
max50 писал(а):шлем обязателен, и уровень профессионализма ни при чём - все мегакрутяки катают в шлемах.
У ребенка он есть...Себе тоже надо брать...И очки хорошие...
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):Дай им волю они и в год будут ставить на лыжи
Пять занятий....
Собственно сейчас инструктор сказал:
Пока пару дней пусть закрепляет то чему научилась а потом продолжем еще...
К инструктору надо переодически обращаться...Чтоб он смотрел и корректировал твои ошибки...Сам ты ни как это не сделаешь.
max50
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):И очки хорошие...
У дайнезе есть модели, где стекло заходит на скулы и ниже - можно смотреть себе под ноги не опуская головы. Новая фишка, мало, кто берёт. я думаю у других производителей тоже есть такие модели - поищи - не пожалеешь! В классических уже и не могу катать
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):А ребенок обязательно в шлеме должен быть. Это я считаю беспечностью с твоей стороны
На учебной горке шлем пока был не нужен...Инструктор все время рядом ехал...
STAS152005
На форуме 19 лет
max50 писал(а):У дайнезе есть модели, где стекло заходит на скулы и ниже
посмотрю обязательно...Тем более обзор важен...
Kuvshin
На форуме 18 лет
что по бабкам ребенка экипировать и обучить для начала - во сколько обходится.
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):что по бабкам ребенка экипировать и обучить для начала - во сколько обходится.
Ну... Знаешь собственно куртка финская я купил за 3500 р...Штаны пока простые..Просто теплые. А так 2500 р... Перчатки 450 р...Носки 400 р...
Лыжи,ботинки и т.д. я не покупал....Как уже писал интересно взять абонемент на сезон...Вон сестра взяла за 10 000 руб на полгода...Прокат бесплатный...Ски-пасс безлимитный...И много чего еще из услуг парка..Та же СПА-зона...Баня по русски...
Для начала я считаю это нормальной ценой... Шлем и очки...Мне по наследству достались...Да и лыжи если что по очень хорошей цене возьму...От малого сестры...Они и так со скидкой брали..а я еще 50% от этой цены заплачу...
STAS152005
На форуме 19 лет
Я пока обхожусь без термобелья...Хотя и надо уже брать...
Шлемы кстати в прокате есть...
Куртка и штаны с перчатками это минимум основной...
Kuvshin
На форуме 18 лет
В общем как в тенниссе, основные бабки не экипировка - а аренда корта.
В данном случае аренда горки.
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):В общем как в тенниссе, основные бабки не экипировка - а аренда корта.
В данном случае аренда горки.
Ну да...хотя как сэкономить я уже сказал....10 штук на сезон я считаю существенным выйгрышем по деньгам...Считай если просто приехать то 2000 руб за час выложишь...на одного...Но ты же тоже захочешь...сумма удваивается автоматом...Плюс инструктор 1500 р./час...Но он того стоит в данном случае...В принципе считай на первое занятие ски-пасс будет не нужен...Тогда вдвоем готовь 5000 руб. за час...Больше часа ты первый раз не протянешь. Если только на зубах...Хотя... Можно и по другому...
http://www.ras-s.ru/slope/21/prices
Цена ровно в половину...
Инструктор правда не сильно дешевле...Зато аренда....
Bom-rus
На форуме 16 лет
Не знаю про лыжи. С бордом так: прдаются "народные комплекты" - наборы доска, крепы, боты за дешево, то что начинающему надо. Это чтоб с прокатом долго не связываться. А как навык появиться, можно и серьезную снарягу прикупить. Все такки прокат есть прокат.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Я в детстве на лыжах так накатался, что уже не тянет лет 20.
Но детей надо ставить, конечно, на горных им всяко интереснее будет.
Хотя опять бабки...Дешевле на коньках кататься.
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):Я в детстве на лыжах так накатался, что уже не тянет лет 20.
Ты на горных катал? А ты попробуй на них...Я вот по пробовал и понравилось..В моем детстве со снаряжением были проблемы...Я не катал...А так ощущения классные...
max50 описал...Скорости и полета...И контроля...вообщем надо просто попробовать а потом решать...
STAS152005
На форуме 19 лет
Bom-rus
Про борд ни че не скажу...Но по ощущениям мало кто у нас на нем кататься может нормально...
Kuvshin
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Kuvshin писал(а):Я в детстве на лыжах так накатался, что уже не тянет лет 20.
Ты на горных катал? А ты попробуй на них...Я вот по пробовал и понравилось..В моем детстве со снаряжением были проблемы...Я не катал...А так ощущения классные...
max50 описал...Скорости и полета...И контроля...вообщем надо просто попробовать а потом решать...
Какое совпадение! В моем детстве тоже были большие проблемы со снаряжением . Мечтал о горных лыжах, экипировке, очках горнолыжных - но в основном бегал на беговых.
А сейчас как-то вообще нет интереса. Похожая ситуация была с теннисом, всегда мечтал научиться в детстве, но не складывалось. Пару лет назад мне всучили, ракетку, форму, затащили на корт, в общем поиграл я научился кое-чему, но не зажегся . Хотя дети сейчас обучаются.
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):Какое совпадение! В моем детстве тоже были большие проблемы со снаряжением . Мечтал о горных лыжах, экипировке, очках горнолыжных - но в основном бегал на беговых
В СССР с этим было швах....Но ради справедливости ....Тогда с инвентарем действительно было туго и он был дорогим...Прогресс в горных лыжах по снаряжению только сейчас пошел...Точнее лет 15-ть назад...Снаряжение массовое по дешевело значительно, открыв нассам доступ к данному виду спорта...
max50
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Kuvshin писал(а):Какое совпадение! В моем детстве тоже были большие проблемы со снаряжением . Мечтал о горных лыжах, экипировке, очках горнолыжных - но в основном бегал на беговых
В СССР с этим было швах....Но ради справедливости ....Тогда с инвентарем действительно было туго и он был дорогим...Прогресс в горных лыжах по снаряжению только сейчас пошел...Точнее лет 15-ть назад...Снаряжение массовое по дешевело значительно, открыв нассам доступ к данному виду спорта...
Да лааадно! Лыжи ВИЛС, Polsport, Elan, Pamporovo, крепления Нева, Нева-2, ботинки Ботас, Alpina, очки Okula со сменными стёклами, - всё было, по крайней мере в восьмидесятых! Снарягу делали и в СССР, а больше в соцстранах, в Польше и Югославии. А у богатеньких так вообще и по нынешним временам неплохие боты находятся - Lange сорокалетней давности видел недавно, очень приличный агрегат. Были секции, у нас были чемпионы, которые неплохо выступали на мировом уровне (сейчас это редкость). Были курорты - мы с секцией в Парамоново ездили.
STAS152005
На форуме 19 лет
max50
Дешевой массовой продукции не было...Сейчас все таки стало больше ее...Да и оборудование склонов... Вообщем по доступнее этот вид стал...Хотя возможно я не прав...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ