Наблюдатель писал(а):Но зачем Шнива,если Колеос лекго бороздит 90 см снег
Не бороздит, а врубается в сугроб на скорости, зачем фантазируешь?
Наблюдатель писал(а):Ездил на Кольском как в тунннелях из снега,Краз не видно,но это Кольский и это далеко не за день при тамощних-то ветрах.
У нас несколько дней ветер был 10-15 м/с, со снегом сильнейшим...
Barsky писал(а):А про внедорожные способности кроссоверов я вообще промолчу...
Ну там и Нива не проехала по такому снегу... но УАЗ бы точно прошел, возвращаться и пилить снова столько километров влом было...
Дюжина
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а): как в тунннелях из снега,Краз не видно,но это Кольский
Ну, я такое у бабушки в селе, в Самарской ... пардон, в Куйбышевской области, наблюдал. Так что, такое не только на Кольском бывало. Почему бы не повториться?
В начале 70-х, в зимние каникулы. Т.е. как раз в это же, что и сейчас время года.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Но зачем Шнива,если Колеос лекго бороздит 90 см снег
Не бороздит, а врубается в сугроб на скорости, зачем фантазируешь?
Наблюдатель писал(а):Ездил на Кольском как в тунннелях из снега,Краз не видно,но это Кольский и это далеко не за день при тамощних-то ветрах.
У нас несколько дней ветер был 10-15 м/с, со снегом сильнейшим...
Barsky писал(а):А про внедорожные способности кроссоверов я вообще промолчу...
Ну там и Нива не проехала по такому снегу... но УАЗ бы точно прошел, возвращаться и пилить снова столько километров влом было...
А тогда снова читай и читай ,что ты написал изначально.
Ей-богу надоело читать как ты изворачиваешься и так и так,смешно.
Давай,я присоединюсь к обсуждения реальной ситуации,а не фантазий.Наверное,надо было так сначала мне сделать ,как все, выразить крайнее недоумение и молчать.Так и делаю.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Дюжина писал(а):Наблюдатель писал(а): как в тунннелях из снега,Краз не видно,но это Кольский
Ну, я такое у бабушки в селе, в Самарской ... пардон, в Куйбышевской области, наблюдал. Так что, такое не только на Кольском бывало. Почему бы не повториться?
В начале 70-х, в зимние каникулы. Т.е. как раз в это же, что и сейчас время года.
Но это же не в день наметало
Barsky
На форуме 20 лет
Наблюдатель
За день может наметать на полях метр в лёгкую... При сильном ветре и обильном снегопаде!
Дюжина
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):не в день наметало
Нет, конечно. Но как раз к тем же датам, что и сейчас. И метровый перемёт, за метельный день, вполне реальны были. Поэтому я Марату в 90 см верю. Но в то, что он туда безболезненно влетел на 60 ...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Дюжина писал(а):Наблюдатель писал(а):не в день наметало
Нет, конечно. Но как раз к тем же датам, что и сейчас. И метровый перемёт, за метельный день, вполне реальны были. Поэтому я Марату в 90 см верю. Но в то, что он туда безболезненно влетел на 60 ...
Но все же не в один день..Ну про это понятно,что на 60 км влететь мало не покажеться
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Barsky писал(а):Наблюдатель
За день может наметать на полях метр в лёгкую... При сильном ветре и обильном снегопаде!
Речь шла о дороге
Наблюдатель писал(а):Речь шла о дороге
Вообще дорога находится по соседству с полем, а на поле снега до изжоги, может сколько угодно намести.
Наблюдатель писал(а):Но все же не в один день..Ну про это понятно,что на 60 км влететь мало не покажеться
Теоретизируй дальше...
Дюжина писал(а):Но в то, что он туда безболезненно влетел на 60 ... Pardon
Дело ваше господа... мы же не в суде в конце концов, чтобы ставить меня в такое положение...
Наблюдатель писал(а):А тогда снова читай и читай ,что ты написал изначально.
Тебе ещё раз процитировать? Мне не сложно:
SMF писал(а):пришлось сбавлять скорость до 60 км/ч, начало закидывать на лобовое и вскоре машина тупо встала, хотели выйти из машины, снега по оконные проемы, ни вперед, ни назад машина ехать не хотела, кстати я потом допетрил, что забыл попробовать блокировку, пытался выехать в авто режиме. Достали лопату и начали окапываться, снегу было по самый капот, машина тупо нагребла под себя снегу, сбоку ходом решила пройти Нива, разогналась и смогла пробиться на 4 метра дальше, но нива не села, имела возможность двигаться назад. Вспомнив о том, что я блокировку не включал, включил, развернулся и уехал оттуда, Нива осталась пробиваться дальше.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Речь шла о дороге
Вообще дорога находится по соседству с полем, а на поле снега до изжоги, может сколько угодно намести.
Наблюдатель писал(а):Но все же не в один день..Ну про это понятно,что на 60 км влететь мало не покажеться
Теоретизируй дальше...
]
Ну понятно,а поле рядом с Антактидой и так далее
Так тебе сначала бы подумать ,а потом здесь фантазии-теории писать,ты хоть выезжал вообще или это так из бахвальства про бесстрашный Колеос,то бороздящий снег в 0,9 метра,то про въезд в него на 60 км.час.,может приснился тебе этот победоносный выезд
Ты бы на своем форуме про снег по капот и окна ,въезд на 60 кмчас в такую стену снега,причем это был снег супер мягкий,и выпавший за один день.Там помниться товарищу не поверили поездку по снегу в 40 см. ,приходил на форум ХЛ уверить ,что так и было,а тут 90
Пару твоих ответов
Вот я на скорости и пробил себе коридор....
При чем тут клиренс, я по снегу только выпавшему за ночь ехал, а не по заледеневшей колее, разницу чувствуешь?..
В общем лучше не скажешь,чем ув.
mikal тебе ответил
Похоже ты поучавствовал в мировом рекорде, ну или около того
Наблюдатель писал(а):Похоже ты поучавствовал в мировом рекорде, ну или около того
Не вали с больной головы на здоровую, вот что я тебе напоследок скажу.
Наблюдатель писал(а):Ты бы на своем форуме про снег по капот и окна ,въезд на 60 кмчас в такую стену снега,причем это был снег супер мягкий,и выпавший за один день.
На каком своем форуме, я там бываю 1 раз в пол года, это ты как в конуре засядешь и теоретизируешь.
Наблюдатель писал(а):Так тебе сначала бы подумать ,а потом здесь фантазии-теории писать,ты хоть выезжал вообще или это так из бахвальства про бесстрашный Колеос,то бороздящий снег в 0,9 метра,то про въезд в него на 60 км.час.,может приснился тебе этот победоносный выезд
Ты где там про бесстрашный Колеос высчитал? Глаза е.утся? Тебе ещё раз процитировать?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Похоже ты поучавствовал в мировом рекорде, ну или около того
Не вали с больной головы на здоровую, вот что я тебе напоследок скажу.
Наблюдатель писал(а):Ты бы на своем форуме про снег по капот и окна ,въезд на 60 кмчас в такую стену снега,причем это был снег супер мягкий,и выпавший за один день.
На каком своем форуме, я там бываю 1 раз в пол года, это ты как в конуре засядешь и теоретизируешь.
Наблюдатель писал(а):Так тебе сначала бы подумать ,а потом здесь фантазии-теории писать,ты хоть выезжал вообще или это так из бахвальства про бесстрашный Колеос,то бороздящий снег в 0,9 метра,то про въезд в него на 60 км.час.,может приснился тебе этот победоносный выезд
Ты где там про бесстрашный Колеос высчитал? Глаза е.утся? Тебе ещё раз процитировать?
Это была цитата другого участника,она была адресованна тебе,позволю себе ее повторить
Похоже ты поучавствовал в мировом рекорде, ну или около того
Я больше интересуюсь теорией,нежели ты,но практики у меня явно больше,тут уж ничего тебе не сделать.
Цитаты все есть и 90 см снег и про снег по окна и капот и въезд в него на скорости 60 км час,всем уже их хватило чтобы понять ,насколько ты ,мягко скажу,преувеличил.Хотя после такого спора с попыткой мата,я не сильно верю в реальность твое рассказа,даже факта самого такого выезъда.
Уверен ,что и большинство участников такого же мнения,по крайней мере никто не поверил в эти подвиги в этой ветке
Наблюдатель писал(а):Я больше интересуюсь теорией,нежели ты,но практики у меня явно больше,тут уж ничего тебе не сделать.
Ты пытаешься конечно всех убедить в этом, но как-то смешно у тебя получается, просто никто с тобой уже в полемики не вступает, знают что бесполезно, все равно обольешь грязью с ног до головы...
Наблюдатель писал(а):Хотя после такого спора с попыткой мата,я не сильно верю в реальность твое рассказа
Не велика потеря, переживу как-нибудь... но обычно к людям бывают недоверчивыми те, кто сами врут на каждом шагу.
Наблюдатель писал(а):Уверен ,что и большинство участников такого же мнения,по крайней мере никто не поверил в эти подвиги в этой ветке
Ну не хотят с тобой связываться, ну и правильно делают, вот и я пожалуй закруглюсь на этом.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Я больше интересуюсь теорией,нежели ты,но практики у меня явно больше,тут уж ничего тебе не сделать.
Ты пытаешься конечно всех убедить в этом, но как-то смешно у тебя получается, просто никто с тобой уже в полемики не вступает, знают что бесполезно, все равно обольешь грязью с ног до головы...
Наблюдатель писал(а):Хотя после такого спора с попыткой мата,я не сильно верю в реальность твое рассказа
Не велика потеря, переживу как-нибудь... но обычно к людям бывают недоверчивыми те, кто сами врут на каждом шагу.
Наблюдатель писал(а):Уверен ,что и большинство участников такого же мнения,по крайней мере никто не поверил в эти подвиги в этой ветке
Ну не хотят с тобой связываться, ну и правильно делают, вот и я пожалуй закруглюсь на этом.
Да,грусто получается,когда тебе все говорят-приврал,а тебе сложно в этом признаться.Грустно.
Ну разумеется,все поверили тебе,вроде ни одного не было,а вот кто не поверил высказались,только развивать это далее не стали ввиду твоей агрессивности.
Ну понятно , сначала мат,потом обсуждение собеседника-это манера обороны не совсем далеких людей.
Ну слава богу,будем считать,что ты просто рассаказал новогоднюю сказку,давно бы так
Barsky
На форуме 20 лет
SMF
Наблюдатель
Аффатры, пишите есчо, хоть есть чего почитать в выходные....
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Ну по сказкам ко не мне и к фантастике с возрастом остыл..Может зря я так критиковал эту рождесвенскую сказку,теряю чувтво юмора
..А что любите читать?
Дюжина
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):Но все же не в один день..
Я тут ранее шибко удивился по этому поводу. Но, потом, подняв воспоминания. Понял, что это вполне реально. Просто отвыкли мы от снежных зим.
И что касается дороги в поле ... Ну, это видеть нужно было. Кустик там, кочка какая, такие причудливые и немалые перемёты дают.
Т.е. условия, представшие перед Маратом, вполне реальны. Остальное ... Обсуждаемо, скажем так.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
офф: 3 года назад за 30-40 минут дождь сделал это:
к чему это: если есть что показать, фотать надо на любую камеру, хоть вга. и не было бы этого нелепого спора.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Дюжина писал(а):Наблюдатель писал(а):Но все же не в один день..
Я тут ранее шибко удивился по этому поводу. Но, потом, подняв воспоминания. Понял, что это вполне реально. Просто отвыкли мы от снежных зим.
И что касается дороги в поле ... Ну, это видеть нужно было. Кустик там, кочка какая, такие причудливые и немалые перемёты дают.
Т.е. условия, представшие перед Маратом, вполне реальны. Остальное ... Обсуждаемо, скажем так.
Т.е. 90 см снега(выпавшего за сутки) для паркетника и 60 км час считаете, спустя час ,реально..Поистине,ночь перед рождеством
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Andre2115 писал(а):
к чему это: если есть что показать, фотать надо на любую камеру, хоть вга. и не было бы этого нелепого спора.
Так поэтому их и нет,поскольку подстроить такие условия весьма сложно.Сам как-то пытался сделать впечатляющее фото в первый раз вышло,а во второй раз так сел,что очень надолго запомнил.
Дюжина
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):Т.е. 90 см снега(выпавшего за сутки) для паркетника и 60 км час считаете, спустя час ,реально..
О-хо-хо...
Как всегда ...
90 см перемёт на дороге я считаю возможным
Дюжина писал(а):И метровый перемёт, за метельный день, вполне реальны были. Поэтому я Марату в 90 см верю.
Далее, чтец мыслей из тебя никакой.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Дюжина писал(а):Наблюдатель писал(а):Т.е. 90 см снега(выпавшего за сутки) для паркетника и 60 км час считаете, спустя час ,реально..
О-хо-хо...
Как всегда ...
90 см перемёт на дороге я считаю возможным
Дюжина писал(а):И метровый перемёт, за метельный день, вполне реальны были. Поэтому я Марату в 90 см верю.
Далее, чтец мыслей из тебя никакой.
Т.е. 90 см снега(выпавшего за сутки) для преодоления паркетником и 60 км час считаете, спустя час ,реально...Приходиться еще раз повторять,а то как то уходите от прямого ответа и непонятно чьи мысли пытаетесь читать,так что соглашусь - не Ваше это.
В то что 90 см перемета верите это Вы уже три раза написали,не заметили.
Наблюдатель писал(а):Т.е. 90 см снега(выпавшего за сутки) для преодоления паркетником и 60 км час считаете, спустя час ,реально...
Спустя какой час?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Т.е. 90 см снега(выпавшего за сутки) для преодоления паркетником и 60 км час считаете, спустя час ,реально...
Спустя какой час?
Ты вроде как завязал..Слова не держишь..
Так прошлое сообщение свое же товарищ уже забыл,где упоминал свое отношение к 60 км час
У нас здесь это норма впрочем
Надо мне тоже какую-нибудь сказку рассказать,типа намело почти два метра за час и проехал легко,только рейлинги торчали..и т.д. и т.п.
Наблюдатель писал(а):
Ты вроде как завязал..Слова не держишь..
И тебе советую, а то пишешь тут выдумки свои беспардонно в отсутствие оппонента...
Наблюдатель писал(а):Так прошлое сообщение свое же товарищ уже забыл
Где там про спустя час? С глазами норма?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ