а ты будешь там где ситуация поприятнее...
Да обслуживающих. когда в фирме у кого нибуть "падает винда" юзер кого зовет?
На массовом предприятии это так сказать "сборище" админов ... то есть ДИС - дирекция информационных систем.. На сегодняшний день ДИС абсолютно не знаком с такими программами как акад и уж тем более солид воркс. Если сегодня у кого нибудь "упадет" акад - не факт что дисовец вам его оживит ... ибо не знаком он с такой программой. А уж о перекодировке (из более раней версии в более позднюю - это вообще нечто из области фантастики.
помоему нервное какое то хахаканье ... разве нет?)
... особено с осознанием того на какую сумму может взгреть фирма разработавшая автокад наш любимый автогигант за его нелецензионное использование).
Но воспоминания об этом почти утеряны, ибо те, кто помнил --уже мертвы...
..."обслуживающих" ... САПР.
ха-ха-ха
Народ - только не надо откровенно ламерский разговоров про админов, видну и ActiveDir нормальному админу всегда достанет время разобрацца в чем причина, а винда просто так никогда не падает. Просто не надо лучше об этом гововрить - как то сразу глупее все кажетесь. Лучше про АКад поболтайте или про политику ВАЗа например, но в компы дальше не лезьте - большая просьба.
Да обслуживающих. когда в фирме у кого нибуть "падает винда" юзер кого зовет?
На массовом предприятии это так сказать "сборище" админов ... то есть ДИС - дирекция информационных систем.. На сегодняшний день ДИС абсолютно не знаком с такими программами как акад и уж тем более солид воркс. Если сегодня у кого нибудь "упадет" акад - не факт что дисовец вам его оживит ... ибо не знаком он с такой программой. А уж о перекодировке (из более раней версии в более позднюю - это вообще нечто из области фантастики.
помоему нервное какое то хахаканье ... разве нет?)
... особено с осознанием того на какую сумму может взгреть фирма разработавшая автокад наш любимый автогигант за его нелецензионное использование).
По поводу лицензионного софта (очень популярно):
1. Законодательство в области авторских прав появляется во многих странах исключительно благодаря мощному давлению США...
...я вообще высказываюсь только по темам, в которых спец. Если я не понимаю в предмете чуть глубже, чем может дать поверхностный поиск в сети, я благоразумно молчу...
...я вообще высказываюсь только по темам, в которых спец. Если я не понимаю в предмете чуть глубже, чем может дать поверхностный поиск в сети, я благоразумно молчу...
Это кто тут такой продвинутый юзер?Небось Сталкер собственной персоной.Который выучил основы винды и считает себя "серьезным админом".
Про то, что "винда просто так никогда не падает" -- это характеризует его опыт администрирования очень ярко.
Ответ на его вопрос -- собственно и есть в вопросе. Т.е локальная учётная запись хранится на локальном же компе и на нём же происходит авторизация пользователя. В случае с доменной учётной записью - всё это происходит на сервере, на котором установлен контроллер домена.
По поводу лицензионного софта (очень популярно):
1. Законодательство в области авторских прав появляется во многих странах исключительно благодаря мощному давлению США...
А по сабжу у меня опубликовано 6 статей. Ссылок не дам, приваси для тебя нарушать не собираюсь. Читай корифея антикопирайта -- Мишу Вербицкого.
...
вы действительно хотите поговорить про надежность windows?
или для красного словца?
Ответ на его вопрос -- собственно и есть в вопросе. Т.е локальная учётная запись хранится на локальном же компе и на нём же происходит авторизация пользователя. В случае с доменной учётной записью - всё это происходит на сервере, на котором установлен контроллер домена.
вы действительно хотите поговорить про надежность windows?
или для красного словца?
Признаться, моё мнение за 10 лет вполне сложилось, но Ваши аргументы послушаю.
по второй части поста беру свои слова про неверный ответ назад.
Признаться, моё мнение за 10 лет вполне сложилось, но Ваши аргументы послушаю.
а по поводу САПРов и АвктоКАДа...(ну, моя это специальность)
мда... когда ты ещё был db maker`ом- всё же был несколько адекватнее.
Это кто тут такой продвинутый юзер?Небось Сталкер собственной персоной.Который выучил основы винды и считает себя "серьезным админом".
Это не ты, насчет автокада ты конечно круто расписал тут. Да действительно неплохая программа. Я сам в ней работаю, НО на ВАЗе нет лицензионного автокада. все службы ваза (как конструкторские так и технологические), которые им пользуются - покупают его на рынке. Т.е. на ВАЗе есть только взломаный, ворованый автокад. не финансирует ваз это дело. недавно вот решил узаконить ВАЗ это и купить лицензионную программу, но как всегда пожадничал и вместо акада решил приобрести компасс. лично я отказался от этой программы, как и многие другие. на вазе почти все работают в акаде, но в акаде ворованном. два года назад (когда я пришел в отдел) мне сказали что в отделе есть лицензионный акад, но это был древний десятый акад. тогда я взял из дома свой диск акада 2002 (тоже взломанного) и установил его себе и нескольким коллегам и работаю в нем и по сей день. так же нет единой системы шрифтов. в каждой конструкторском управлении свои шрифты. если получаешь чертежи в эл. виде от УПД (управления проектирования двигателей) - шрифты или не читаются или растягиваются на весь чертеж и даже если скопировать себе шрифты УПД, то для чертежей УПШ (управления проектирования шасси) нужны шрифты в которых работет УПШ (а они отличные от тех в которых работает УПД). УПЭ (управление проектирование электрики) работает с третим типом шрифтов. Так что в этом плане на ВАЗе полный бардак. Нет службы которая занималась бы установкой и обслуживанием любого САПР (неважно акад или компас). Производить установку программ предлагается самим инженерам (конструкторам, технологам). В лучшем случае это можно повесить на ДИС (дирекцию информационных систем), но люди которые там работают абсолютно не знакомы с этими программами и уже не раз я наталкивался на недоуменное разведение руками в стороны, когда просил у них помощи и советов по данным САПР (например: утилиты по перекодировке чертежей из акада десятого в акад четырнадцатый и позже.) Данную утилиту мне пришлось искать самому в инете и вникать как с ней работать. Вообщем на сегодняшний день оснащение конструкторских и технологических служб програмным обеспечением (в чертежной области) находится в весьма плачевном состоянии и я это знаю не по наслышке, а по собственному опыту работы на ВАЗе. Так же на ВАЗе отсутсвует общий эл. архив КД.
...
Вообщем выбор, покупка, установка и обслуживание такой вещи как САПР на ВАЗе отдано на откуп самим инженерам. ВАЗ не желает заниматься такими вещами, а главное финансировать их.
з.ы. - мааааленький вопрос Вам, как знатоку Винды. - как (без помощи утилиток) - убрать с ярлычков стрелки (мелочь, а глазу приятно, хотя иногда и неполезно)