Страница 11 из 117
Michail_09
Лыжи полспорт и тож польские "рыси" стоили в магазине 180 руб, т.е размер средней з/п по СССР. Видел это лично в мск в мае 85г. Запомнилось, потому что после закрытия г/л секции в нашем городке доступ к инвентарю стал просто не реальным, а тут просто в магазине сиротливо стоят и никакой давки wwow .
А еще видел самодельные г/л ботинки, зробленные (другого слова не подобрать) похоже из валенок.
svarnoi
Я в прошлый зимний сезон задрочил ботинки Nova (брал в ЛОшане 3 года назад за 750 руб). Ботинки были под крепления 75мм и на носке запросили каши. Я их конечно заклеил.Ну меж тем решил пройтись и взять поудобнее ботинки. Взял Соломон Пилот 6 ну и крепления SNS.
К креплениям инструкции не было(хотя стоят 1850р).Пошарился сначала по интернету-много разных рекомендаций по установке весьма разнообразных и сложных...убил полчаса на интернет-поиски.
Потом плюнул на интернет открыл коробку с креплениями и за пару минут разобрался сам. Ставятся эти крепления безумно просто-настолько они удобны и продуманы. Состоят из 3 вещей-белая пластиковая планка..основная деталь и заглушка для саморезов. supercool
Еще раз убедился что порой интернет есть ЗЛО. Кому надо могу рассказать как ставить эти крепления. Установил неспешно работая за 25-30 минут. supercool
вот такие

Последний раз редактировалось: svarnoi (06 Января 2011 17:55), всего редактировалось 1 раз
Ромег
Только с забега лыжного - фух gpn

За активность лыжную спасибо спортмастеру и Стасу dns4
Zibnow
Раскажите чем коньковые лыжи отличаются от классических?
У меня классические, сегодня катался, пробовал коньком, но лыжа проскальзывает назад, отталкнуться не получается. Хотя рядом проезжавший народ отталкивался точно также вообще без проблем.
У них углы чтоль острее?
Ромег
Человек 1 писал(а):

а они отличаются.....??? wwow
Zibnow
Ромег писал(а):

а они отличаются.....???

Ну как бы, да.
А вот чем, кроме жёсткости, сам пытаюсь понять.
svarnoi
Даже крепления разные для классического хода и для конькового.Разные конструкции.Ну и ботинки соответственно.
Отличаются в том числе рисунком рабочей плоскости .
Кроме этого для конькового хода крепления сдвигают от ЦТ лыжи к заднему краю на несколько сантиметров.

Последний раз редактировалось: svarnoi (06 Января 2011 18:40), всего редактировалось 1 раз
Ромег
Человек 1 писал(а):

А вот чем, кроме жёсткости, сам пытаюсь понять.

ну короче должны быть - однозначно.....
Kuvshin
max50 писал(а):

STAS152005 писал(а):

Kuvshin писал(а):

Какое совпадение! В моем детстве тоже были большие проблемы со снаряжением . Мечтал о горных лыжах, экипировке, очках горнолыжных - но в основном бегал на беговых

В СССР с этим было швах....Но ради справедливости ....Тогда с инвентарем действительно было туго и он был дорогим...Прогресс в горных лыжах по снаряжению только сейчас пошел...Точнее лет 15-ть назад...Снаряжение массовое по дешевело значительно, открыв нассам доступ к данному виду спорта...

Да лааадно! Лыжи ВИЛС, Polsport, Elan, Pamporovo, крепления Нева, Нева-2, ботинки Ботас, Alpina, очки Okula со сменными стёклами, - всё было, по крайней мере в восьмидесятых! Снарягу делали и в СССР, а больше в соцстранах, в Польше и Югославии. А у богатеньких так вообще и по нынешним временам неплохие боты находятся - Lange сорокалетней давности видел недавно, очень приличный агрегат. Были секции, у нас были чемпионы, которые неплохо выступали на мировом уровне (сейчас это редкость). Были курорты - мы с секцией в Парамоново ездили.

Макс! Это все после олимпиады 80 появилось, но ты никогда не мог придти в спортмагазин и купить те названия, которые ты упомянул. За ними нужно было охотиться.
Я в Москве не мог коньки нормальные купить. Надо было рыскать, искать, звонить.
Смешно сравнивать с сегодняшним днем - есть бабки, пошел купил, что хочешь.
Тогда деньги были, но приходил в магазин и ассортимента не было. Как и с продуктами. С машинами. Чего говорить - дефицитная экономика.
STAS152005
Ромег писал(а):

они отличаются.....???

Отличаються....Короче.. Лыжи прямее, а не вогнутые как на классике...Мысок у коньковых лыж загнут меньше и скруглен. Естественно крепления и ботинок как у коньков высокий и жеткий..
Канты усиленные...ибо ты на канте скользишь а не плоскостью...
Ну и главное это ПАЛКИ...Для классики ты палки берешь по уровню подмышек.... А вот для конька см. на 20-ть больше...Ибо толкаешься ты при коньке палками, а на лыжах скользишь просто..По этому чем длиньше палки тем больше рабочий ход...Тем легче и быстрее идти коньком... Smile ...

Гы! сейчас на коньках ребенка катал...Отдыхаем...
Sol_Jah
Человек 1 писал(а):

У меня классические, сегодня катался, пробовал коньком, но лыжа проскальзывает назад, отталкнуться не получается. Хотя рядом проезжавший народ отталкивался точно также вообще без проблем.

Толкаться следует вбок, а не назад. Если лыжа в конце толчка у вас норовит сорваться назад, значит, направление толчка неверное. Так же два признака верного толчка - это сгибание ноги перед и разгибание после точка.
Ромег
Sol_Jah писал(а):

Толкаться следует вбок, а не назад. Если лыжа в конце толчка у вас норовит сорваться назад, значит, направление толчка неверное. Так же два признака верного толчка - это сгибание ноги перед и разгибание после точка.

у меня обычные беговые, пытался коньком - пока криво выходит cry
STAS152005
Ромег писал(а):

у меня обычные беговые, пытался коньком - пока криво выходит

Увы...Не выйдет каменный цветок...на беговых.
Zibnow
Sol_Jah писал(а):

Именно так и делал, а лыжа проскальзывала в боко-зад. Направление толчка верное. Такое ощущение что ребро, на лыже, должно быть чётче.
STAS152005
Человек 1 писал(а):

Такое ощущение что ребро, на лыже, должно быть чётче.

Естественно...ибо на ребре ты и скользишь...Посмотри коньковую лыжню...Четко видно как на канте скользили...
Zibnow
STAS152005 писал(а):

Естественно...ибо на ребре ты и скользишь...Посмотри коньковую лыжню...Четко видно как на канте скользили...

Да это понятно.
Я про саму лыжу хочу узнать чем она конкретно от классической отличается. Ребро (угол) у них такие же или острее?
STAS152005
Человек 1 писал(а):

Ребро (угол) у них такие же или острее?

да вроде такие же..я давно не сравнивал...зайди в магазин да посмотри...Не готов ответить точнее на этот вопрос...
Ромег
я просто помню, что парень еще в школе на обычных лыжак коньком бегал офигенно.....неужели так наблатыкаться можно....?
max50
Kuvshin писал(а):

Макс! Это все после олимпиады 80 появилось, но ты никогда не мог придти в спортмагазин и купить те названия, которые ты упомянул. За ними нужно было охотиться.
Я в Москве не мог коньки нормальные купить. Надо было рыскать, искать, звонить.
Смешно сравнивать с сегодняшним днем - есть бабки, пошел купил, что хочешь.
Тогда деньги были, но приходил в магазин и ассортимента не было. Как и с продуктами. С машинами. Чего говорить - дефицитная экономика.

Я тогда только начинал, полной картины не ведаю, но у нас в жопе мира было всё в секции - ботинки и лыжи - давали покататься бесплатно. Родителей заставляли только крепы покупать за 25 рублей - Нева2. Лыжи были битые, мы их клепали вручную, было занимательно - потом на фотках по рисунку заклёпок отличали кто летит с трамплина)) Мне как новичку первое время выдавали галимые кожанные ботинки Ботас.
Сейчас всего стало больше, и тип экономики тут ни при чём, просто всё стало доступнее и дешевле. Особенно это наглядно просматривается по автомобилям - посмотрите статистику продаж в 60х, потом в 70х, потом в 80х, потом в 90х.. в любой стране - продажи возрастают в геометрической прогрессии. Не развалили бы СССР, покупали бы отечественные среднего качества лыжи-ВИЛС. кто хочет покруче - продукцию дружественных государств. Я придерживаюсь югославской марки ELAN до сих пор, они реально впереди планеты всей. Первыми карвинг стали выпускать. сейчас самые передовые технологии имеют. Ну и в СССР в 2010м году тоже брали бы... А то похоже получается на то, как Чубайс говорил:"люди-то лучше стали жить после наших реформ - ведь машин больше стало!". Блин, так их и в Гондурасе стало больше, да везде.. естественные процессы
STAS152005
max50
Естественно прогресс и Китай не стоит на месте...Да оборудование для горных стало больше и доступнее...
SDRIVER
Человек 1 писал(а):

У них углы чтоль острее?

Дело не в лыжах, у тебя неправильная техника катания
SDRIVER
Ромег писал(а):

я просто помню, что парень еще в школе на обычных лыжак коньком бегал офигенно.....неужели так наблатыкаться можно....?

А что сложного? Я тоже могу на любых лыжах коньком бегать

Человек 1 писал(а):

Я про саму лыжу хочу узнать чем она конкретно от классической отличается. Ребро (угол) у них такие же или острее?

Конкретно ничем, просто для конька берут обычно покороче
SDRIVER
В Абзаково кто нибудь был? Хочу съездить на пару дней
Otto Frija
SDRIVER писал(а):

В Абзаково кто нибудь был? Хочу съездить на пару дней

Ну я был. Вполне. Только шибко холодно показалось - как раз ветер нехилый дул.
STAS152005
Сейчас съездили в Ю.Бутово на учебный склон.
Длинна 120 метров перепад высоты 35 м....
Единственное на машине от дома 5-10 мин.
Ну че сказать...Отдал за троих 1875 р. за час с арендой трех комплектов снаряжения...
Горка учебная..покрытие отличное! Good ...Самое место чтобы учиться. Мне уже конечно мало в плане ощущений. Скорости не хватает... А так технику отрабатывать. Зато мои довольны учиться там просто отлично!
Если кому в первый раз рекомендую....
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 117
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ