MEPHI_Aahz
На форуме 21 лет
Бродя по просторам сети, наткнулся на:
http://manta.decals.ru/index.html
Восстановление автомобиля Opel Manta 1,8S Berlinetta Coupe 1982.
В общем-то, весьма впечатлило. Учитывая то, что многие операции человек делал впервые. В одиночку. Например:
http://manta.decals.ru/pnt1.htm
Цитата:Рихтовка,нанесение шпаклевки,грунта и лкм.
Для начала я купил компрессор.220в;2,2 кВт;ресивер 50 л; 354 л\мин
Плюс причиндалов-материалов к нему.Пистолеты из набора,поэтому качества добиться от них сложно,но чтобы загрунтовать поверхность и приобрести необходимые навыки они подойдут.
Отчистил детали от транспортного грунта и зашкурил Р80 шкуркой.НИКОГДА больше не буду пользоваться для окрашиваемых в будущем деталей преобразователем ржавчины "BODY RUST STOP"! Я опрыскал им крыло и случайно задев поверхность шпателем увидел как нанесенный слой красиво отваливается эдаким ровненьким пластом.Думаю если бы я этого не заметил,он бы потом отвалился вместе с краской.
Внутри я старался особенно.
Используемые материалы.Очиститель-антисиликон,мерный стаканчик,эпоксидный грунт с отвердителем,разбавитель для грунта.
Смешал
Покрасил.
Крыло.Учитывая что я красил при помощи компрессора первый раз в жизни и вообще даже рядом не стоял с мастером в камере получилось неплохо.Больше никогда не повешу деталь на веревке (сдувает воздушной струей и она болтается как г. в прорубе) и сделал для себя несколько пометок в голове о положении пистолета относительно окрашиваемой поверхности (держал пистолет слишком далеко чтобы не было потеков и слой получился неровный-буду подкрашивать).Ну и конечно надо купить респиратор и очки-для сохраненья здоровья, надышался для первого раза весьма прилично гадости.
Свежезагрунтованная крышка багажника.
Капот.
Нутрь.Сделал вот как: поставил в пистолете подачу краски почти на минимум и сначала задувал грунт в проемы.Иначе при окраске сначала внешних поверхностей нормальным факелом а потом внутренних полились бы сопли лишнего напыла.
Купил фильтр масловлагоотделитель,пистолет для краски и пистолет для мелких деталей и труднодоступных мест.
Пистолет Star EVO-T-4000G LVLP с верхним бачком 0,6л, дюза 1,3мм.
Для такого неспециалиста как я ,и за такую цену-самое то.
Прикрутил фильтр.Вообще-то его надо вешать на стенку куда нибудь,но у меня нет такой возможности.
Загрунтовал морду.
Johann Halter
На форуме 21 лет
а какже усталость металла? надо было новый логан брать...
MIK1982
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):а какже усталость металла?
гыыыыыыы на охоте на капоте старого 70-го прадика втроем сидели и хоть бы куй, а попробуй сесть хоть одному на капот современной бюджетки типа лохана/мазды3/пежо207???
Johann Halter
На форуме 21 лет
MIK1982 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):а какже усталость металла?
гыыыыыыы на охоте на капоте старого 70-го прадика втроем сидели и хоть бы куй, а попробуй сесть хоть одному на капот современной бюджетки типа лохана/мазды3/пежо207???
это был сарказм.
MEPHI_Aahz
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):а какже усталость металла? надо было новый логан брать...
да пох на логан за 450...
Сейчас читаю, как он из 1.8 карб 90 лошадей сделал 1.8 инж 115 лошадей. Купил вектру, мотор убитый, говно крысиное везде... и что на выходе получилось
Очень нравится, руки из нужного места растут. Жаль, у меня не так в отношении авто...
Интересно, когда у него это всё поедет... чума, фактически НОВОЕ авто... нет детали, которую бы человек не поменял.
Johann Halter
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):чума, фактически НОВОЕ авто.
щас тебе расскажут что это свареное из кусков старое гавно которое развалится при первой кочке.
Johann Halter
На форуме 21 лет
он мозгоеп - за 20к отдалбы кузов в пескоструй и не епся месяц с болгаркой..
V1T
На форуме 19 лет
аццкей труд....
да и раз он занялся восстановлением, можно было выбрать че нить поинтереснее опеля....какой нить мерседес
MEPHI_Aahz
На форуме 21 лет
V1T писал(а):можно было выбрать че нить поинтереснее опеля....какой нить мерседес
Может быть, он исходил из следующего.
Это редчайший опель, я такого никогда не встречал на дороге. Будет единственная живая машина в городе. А может быть, в России.
А мерседесов навалом восстановленных 124 и других квадратных.

Выделяться хочет - вполне понятное желание.
Johann Halter
На форуме 21 лет
V1T писал(а):да и раз он занялся восстановлением, можно было выбрать че нить поинтереснее опеля.
это по твоему не интересный опиль? много таких видел?
vsmax
На форуме 18 лет
vsmax
На форуме 18 лет
а где фотки готовой машины я не нашел ?
КАРАСЬ
На форуме 21 лет
чуваг моньяк какойто смысл это старое гавно переваривать
восстанавливал бы эмки какиенибудь или полуторки - хоть продал бы потом за бабло колекцынерам, в деревнях догнивают они ишо
брат шумы
На форуме 19 лет
Andrey163
На форуме 18 лет
Парень Мужик!

Он не читает лол
vovan064
На форуме 19 лет
Это
Mihalych78
На форуме 16 лет
рукастый парень
молодец
уважаю таких
не то что некоторые - руки для непойми чего растут
V1T
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):V1T писал(а):да и раз он занялся восстановлением, можно было выбрать че нить поинтереснее опеля.
это по твоему не интересный опиль? много таких видел?
дело не в том - видел-не видел, а в том, что он совсем не примечательный.....
если уж делать, то какую нить "легендарную" машину...
но в любом случае чувак молодец..
shubin81
На форуме 19 лет
граждане - зайдите в ветку самары - там таких героев каждый 10-й - причем еще даже похлещще делают....а на ваз.ее вообще чума что делают
s-t-r-i-k-e-r
На форуме 17 лет
shubin81, это точно
А vaz.ee вообще рулит
*Kostik*
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):чума, фактически НОВОЕ авто.
щас тебе расскажут что это свареное из кусков старое гавно которое развалится при первой кочке.
не развалится, но деформироваться будет по другому при дтп.
MG_And
На форуме 17 лет
Тоже много уже таких отчётов посмотрел.
Интересно было следить за восстановлением того W124 на форуме мерседесоводов.
Судя по фоткам, чувак полик варил сплошным швом. А этого делать нельзя
Железо должно быть либо цельным, либа вариться точками
Guzh
На форуме 20 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Виктор-Вишня
На форуме 18 лет
Eugen[kgn] писал(а):Судя по фоткам, чувак полик варил сплошным швом. А этого делать нельзя
Железо должно быть либо цельным, либа вариться точками
ща тебе Иван скажет,что это абсолютно покуй! и что для варенного гомна, сложенного гармошкой,замазанного штукатуркой не действуют обычные законы физики,и что,если внешне авто гнилое, переваренное и перекрашенное выглядит окуительно,то таковым оно и будет всегда! и при аварии у такого конструктора точ такой же потенциал, как и только что сошедшей с конвеера!
а по теме -заняться некуем если -так пусть делает....-куле - полгода-год иепли, вбухивание бабла, проиоп времени(потеря возможности заработать) и на выходе имеет неедующий контсруктор,никакущий по безопасности, собранный из неоригинала, в кустарных условиях без соблюдения тезхнологий, особо не выделяющийся из тысяч других старых драндулетов...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ