тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
Когда у меня оценщики оценивали ущерб ,предупредили чтоб при разборке при обнаружении скрытых повреждений вызывал их, чтоб сфотографировать и приложить к отчету. А сейчас по прошествии полугода адвокат мне выложил, что еслиб я сохранил чеки на запчасти и ремонт, то можно былоб выставить иск о полном возмещении ущерба без учета износа, где он был раньше со своими предложениями я не знаю
, вот такие у нас адвокаты. А тебе сейчас ждать придется 10 дней ,если не ощибаюсь, обжалования со стороны виновника, а потом в суд. Если в течении 10 дней не обжалует, то постановление вступит в силу и там по стандартной ситуации. Но то что в ГИБДД его ставят виновным, то это процентов 80-90 что и в суде его признают виновным, только это все время и нервы.
irbit
На форуме 14 лет
тимыч 2111 писал(а):А тебе сейчас ждать придется 10 дней
это самый минимум.
главное чтоб этот чудик не скрылся. т.к ему то только штраф выпишут и ему это на фиг не надо. а без его подписи в протоколе справка из ГАИ будет действительна только через 2 месяца.
да и когда экспертизу будешь делать надо участникам обязательно телегу выслать. а то вдруг в суд пойдут.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
irbit
да куда он скроется, я его адрес знаю... а независимую делать буду только если совсем мало насчитают... а по деньгам я не спешу - машину только летом буду ремонтировать...
тимыч 2111
На форуме 17 лет
И если дело дойдет до адвокатов ,то не верь что все деньги потраченные на их услуги тебе вернуться, у меня договор с ними на 20т.р., а по суду присудили 5т.р. по этому поводу продолжаем судиться уже третий месяц( виновник не получает письма с уведомлением), суд откладывается третий раз. А главное с начала судья была с русской фамилией, а как собрали все документы и дело дошло до рассмотрения эта судья ушла в отпуск и на ее место поставили судью , предки которого или даже может и он сам жили в той же союзной республике, что и виновник, не хочу ничего утверждать, но это все подозрительно, Поэтому я и написал
тимыч 2111 писал(а):Но то что в ГИБДД его ставят виновным, то это процентов 80-90 что и в суде его признают виновным
т.к. своих людей в нашей стране еще много
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Ну связи в ГИБ2Д я тоже могу подключить, только зазря то их дергать тоже не хочется... посмотрим как завтра пройдет... Адвоката заводить как то даже и не планирую...
тимыч 2111
На форуме 17 лет
По поводу переразбора, как бы он левых свидетелей не притащил. Наши правила ДД можно переписать как того хочет заинтересованное лицо. Меня в ГИБ2Д тоже пресовали , т.к. и там свои люди у виновника нашлись, пришлось подключать и людей, и самому бегать искать свидетелей, брать с них обьяснения, и даже после этого попытки обвинить меня иногда проскальзывали. А когда пришли на переразбор, мне виновник сам сказал , что его признали виновным и ему это сообщили "свои люди", произошло это в течении часа, т.к. он опоздал, а я отдал обьяснения через своего адвоката. В общем лучше подстраховаться и решить дело заранее, подключи своих людей просто чтоб в курсе дела были.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Ну в курс дела я их ввел, сказали если что вдруг не ровно пойдет звонить завтра... Но как бы сразу сказали что на таких машинах серьезные люди не ездят... типа будь это какой нить жжып то понятно, какой нить таз - тоже бабка надвое сказала - мало ли кто там сидит, может просто не выепывается... а на Daewoo Leganza тем более американской комплектации только лохи ездят
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Ну раз так, то будем ждать результата, чиркани после разбора
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Оке) Завтра прям и чиркану после разбора...
Zippo2
На форуме 17 лет
webmines
Правильная мысль про регистратор, блин если бы у меня был......., а так, короче надо откладывать.
Я вот про наши думал, в Главдороге посмотрел, вроде Корея рулит, правда бюджет 12 тыр, надо брать, а то на востановлении разорится можно.
Судя по повреждениям скрытого ничего не должно быть, в принципе правка, шпакля, малярка с переходом.
N.E.
На форуме 18 лет
Вот думаю,а как же люди с аэрографией ездят?Ведь случись типа такой фигни,это ведь попадос-то какой?!
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
аэрографию страхуют отдельно)))
N.E.
На форуме 18 лет
Ага,по ОСАГЕ,типа у вас краска выгорела-куй вам.
G13
На форуме 18 лет
webmines писал(а):За машину не переживаю, тем более что эта сторона была уже притетра, правда не так сильно... главное сейчас - это разобраться с виновностью того чела, а потом со страховкой... а учитывая 2003 год боюсь много не начислят... кстати, повреждения в гаевне указали - пер бампер и крыло и обе двери - если что то скрытое там будет - в страховой примут это к сведению?
К сожалению, должен подбросить еще ложку дегтя. Если в протоколе указано "возможно наличие скрытых дефектов", то проблем не будет.
А вот если этой фразы нет, то ЭТО УЖЕ ПРОБЛЕМА, т.к. ничего дополнительно к рассмотрению приниматься не будет. Тогда только через суд. А вот что из этого может получиться - одному богу известно.
А каски у тебя нет? Эта штука в данной ситуации была бы очень к стати.
P.S. Только у хачеков не делай иначе всеравно придется переделывать. Попробуй договорится с виновником (под расписку), что он оплатит ремонт полностью по калькуляции сервиса. А так же можно затребовать компенсацию за утерю товарного вида и за то, что на протяжении всего ремонта нельзя пользоваться автомобилем.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
G13
нах каска на таз 2003 года?
про скрытые деффекты пох... а протокола еще как такового нет ибо тот упырь не согласен что он вноват... у него еще неделя на переобжалование... а из своего кармана ему и подавно нет резона платить - страховая пускай все и покрывает... а делать я буду все равно всю машину целиком и летом... да и на такой скорости при попутном направлении скрытые дефекты откуда возьмутся...
алекс спб
На форуме 14 лет
сегодня в области нагрузился(3чел,полный салон и багажник барахла)
обещали до +1 вечером,утром соотв ледок под снегом
еду с горки за аудюхой 80й,он уходит вправо с осевой на правый поворот,я за ним..40ник на 3й,попадаю на лед..начинаю скользить прямо-жму тормоз-тормоза в блок-еду прямо с горки как снаряд
начинаю тормозить рывками(я уже за осевой ближе к встречке)-и тут из-за поворота Пазик,разгоняется в гору
(не видел его-тк деревья по краям дороги плотно к обочинам растут)
вижу-он не тормозит даже(думает что отьеду)
и только мое бибиканье загнало его на обочину..15см не хватило поцеловаться
а вчера ездили в церковь..жена свечки усиленно ставила
вот и не верь теперь
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
алекс спб
газом надо, газом
это передний привод а не классика... я в этой аварии тоже сперва сдуру тормоз нажал... в итоге на встречке оказался... хорошо что как всегда при заносе про педаль газа вспоминаю))))
алекс спб
На форуме 14 лет
webmines писал(а):алекс спб
газом надо, газом это передний привод а не классика... я в этой аварии тоже сперва сдуру тормоз нажал... в итоге на встречке оказался... хорошо что как всегда при заносе про педаль газа вспоминаю))))
вот потом так и подумал
когда отьехал
просто когда пытался выаернуть вправо и поехал прямо(тормозил передачей то)-и не помогло-пришлось жать тормоз
а пока жал и руль крутил-побоялся прямое ускорение придать морде-а вдруг бы прямо пошла? и зад в занос-поперек бы встал(на льду да с горы это легко на классике сделать)
надо на курсы к инструктору по экстрен вождению записаться
Координатор
На форуме 15 лет
Мои соболезнования webmines!
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Да какие там скрытые повреждения, жестянку помяло и всего делов)))) Прорвемся)
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
maksson писал(а):жестянку помяло и всего делов))))
Написано же, фигня, тем более что второй раз эта сторона. Обидно было бы за другую сторону. Лишь бы упыря признали виновным и денежек подкинули немного. Эту сторону и так надо было делать.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
leon112, да знаю я))) в асе уже давным-давно пообщались)Я для масс.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
просто в колесо еще был удар, а подвеска тока три недели как новая... вся... и рейка рулевая... а так - фигня...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
webmines писал(а):просто в колесо еще был удар
Подвеску смотрел? Что думаешь по этому поводу?
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
leon112
да не смотрел... но машина вроди рулится и не уводит никуда...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ