Теперь вопрос другой. Не хочется снимать коллектор, так как полтора месяца назад менял там прокладку, можно ли снять головку вместе с коллектором, открутив только штаны? тогда еще понадобятся:
- прокладка штанов
- шпильки + гайки штанов
Завтра поеду с утра заупаться. Вроде ничего не забыл??? посоветуйте...
Снять то конечно голову в с боре с коллекторами можно.
А че те жалко 100 рублей на прокладку коллектора?
ипаться со сломаными шпильками выпускного коллектора?
Сегодня обратил внимание на пузыри в бачке при прогазовке
грибки на крышку
можно ли снять головку вместе с коллектором,
- прокладка штанов
- шпильки + гайки штанов
А че те жалко 100 рублей на прокладку коллектора?
Или те нравится ипаться со сломаными шпильками выпускного коллектора?
Это с нижнего патрубка бачка?
грибки на крышку
И прежние годятся.
После снятия ГБЦ обязательно проверить ее плоскость стальной слесарной линейкой на возможный изгиб,а клапана на герметичность закрытия керосином
Вот для таких умников у меня на ключах зажигания вместо брелока магнит висит
Чотко с нижднего, и только при поднятии оборотов выше 1500..
год назад ставил новые, месяца два назад вскрывал крышку. уже рассохлись, поломались.
керосин, кстати, чем можно заменить?
когда лучше повторную протяжку сделать???
Теперь вопрос другой. Не хочется снимать коллектор, так как полтора месяца назад менял там прокладку, можно ли снять головку вместе с коллектором, открутив только штаны?
в цилиндры заглянуть...
гайки обязательно бери латунные от классики,а не стальные обмедненные от Самары.
Думал над этим, если линейку удасться купить
. И поднимай просто со всем вместе поднять на инже можно будет гдето на 2-4 см, вполне чтобы вынуть старую прокладку, осмотреть с зеркальцем и поставить новую.
Я ее полторамесяца назад менял, гемора много. Думаю, лучше 4 гайки на штанах открутить...
Это какойто изврат. Как ты будешь соскабивать остатки старой прокладки. Она там останется полюбому.
к слову по хорошему при снятии гбц проверить плоскость не плохо было бы, а не вытаскивать гбц из моторного отсека ваще кроилово
Это какойто изврат. Как ты будешь соскабивать остатки старой прокладки. Она там останется полюбому.
остатки остаются
Думал над этим, если линейку удасться купить... и керосин
4 разных таза так лечил , нигде небыло остатков
Всё это в строительном магазине должно быть.
а если прокладку мазать графитовой смазкой? смазка выгорит, графит останется. нет?
Пробег 54 тык
пузыри в бачке при прогазовке
Из трубы не дымит, конденсат на вкус - обычная вода
А керосина там врятли есть...
MikhaylenkoPA
мне кажется тебе ещё рана замена...
ибо
MikhaylenkoPA писал(а):
Пробег 54 тык
Смотри
MikhaylenkoPA писал(а):
пузыри в бачке при прогазовке
MikhaylenkoPA писал(а):
Из трубы не дымит, конденсат на вкус - обычная вода
чудес не бывает если сжатый воздух из цилиндров попадает в систему охлаждения. Значит система охлаждения попадает в цилиндры...
Вот только не купил еще прокладку под вывод на термос, и никто не присоветовал.
у меня процесс был в самом начале, бульбы шли после 1500-2000 об/мин, когда в цилиндрах большое давление поднимается, и пленка масляная в бачке наблюдалась, хотя печка грела как обычно... ну нафиг, поедешь куда-нибудь, и встанешь без охлаждения. В нашем деле - лучше предупредить.
Думали,что просто шланги скинешь
чего в них смотреть? ищи нутромер, меряй кажин цилиндер по 6 замеров (в 3 уровнях, в 2 направлениях), обрати внимание на буртик сверху цилиндра (если есть).