Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Я с поляриком так и не подружился - пару раз надевал попробовать, но как то не прижился:
Небо - да, красивое, но ненатуральное. Вода - да, прозрачная, но зеленая:
Обратите внимание на воду - ни единого блика. ИМХО не айс смотрится, мертвая вода какая-то:
McRae
На форуме 21 лет
Ken13 писал(а):McRae писал(а):Sagesurder1
27к. к 18-55 буду докупать 55-200VR, они че-та совсем недорогие.
55-200 тот же кит в плане качество. Неплохо, достойно, но не более.
Чуть подкопи до 55-300. Классный бюджетный телезум
ясно. спасибо.
за праздники нащелкал более 1000 кадров. процентов 30 - тестовые. а так лыжи, картинг, НГ дома... че-нить выложу скоро
Ken13
На форуме 17 лет
McRae писал(а):про диафрагму
Это с кита 18-55? Все-таки 12Мп из кита выжимаются максимально.
Ken13
На форуме 17 лет
McRae писал(а):за праздники нащелкал более 1000 кадров
Еще 99 праздников и гарантированный ресурс затвора будет исчерпан
McRae
На форуме 21 лет
Ken13 писал(а):Это с кита 18-55
ага
Ken13 писал(а):Еще 99 праздников и гарантированный ресурс затвора будет исчерпан
если в год у нас праздников 5-6 достойных, то тела хватит надолго
зы и офф.
у меня так зудело, что 30-го декабря я взял с рук D70s+тамрон 18-200 (без стаба) за 24к. поснимал им НГ, а 2-го зашел в эльдораду (до этого как-то все мимо да мимо) и увидел кит D90 за 29990+на скидку 10% (почти 3к) подарки (фактически сам кит 27к получался). ну и я его взял в итоге. и ща продаю D70s. при этом начальный бюджет был 20к и сначала д70с был с китом 18-55 за 19к, но чел предложил доплатить 5к и взять тамрон 18-200 (1/3,5-6,3). тамрон мне показался мыльноватым, хотя я отдаю себе отчет в том, что мыльность может быть результатом моих кривых ручонок. и вот вопрос - оставить этот тамрон себе и продать китовый никкор 18-55 или все же остаться с никкором и докупить к нему ранее озвученный 55-200/300?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ИМХО мегазум лучше продать
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Kirill111
пыха штатная?
430 EX
McRae
На форуме 21 лет
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae
На первой фотке с тамрона виньетирование вручную добавлял или это заслуга объектива?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Смотрю, сейчас цена на D90 просто шоколад, если стоит цель взять зекрало, то брать его однозначно. Удобство управления там на высоте, по сравнению с D3100 и D5000. Надо брать, он вас не разочарует
kindermann
На форуме 18 лет
kolhoznik Я так думаю, что готовят ему замену. Какой-нить Д9000 по охренительной цене -))))
ЗЫ: если конечно не считать замену Д7000...
ЗЫЫ: сейчас глянул как у нас - да не так уж и вкусно... Д3100 кит - 700, Д5000 кит - 720, Д90 кит - 1100 зеленых. Цены с одного инет-магазина, можно найти и подешевле, но не критично. В-общем, как и раньше стоил, когда я свой 5000-й покупал (как раз на Д90 денег не наскреб, и тогда разница порядка 400 зеленых была).
Ken13
На форуме 17 лет
D7000 тот же D90, в который впихнули улучшенную матрицу, более мегапиксельную, неплохое видео, высокие ИСО и неразумную цену. Поэтому и цена на D90 просела местами сильно.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):
Обратите внимание на воду - ни единого блика. ИМХО не айс смотрится, мертвая вода какая-то:
полярик необязательно крутить до конца и часто в кадре кроме неба остальная часть не является чем-то бликующим. И что это за ореолы вокруг облаков?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
McRae я за столько же брал (оказывается в эльдорадо одинаковая цена, мой Д90 кит ровно столько же стоил, 29990, только у меня карточка была на 500 руб скидки). пробей свой по номеру на сайте никона - мой ввезен серым
ну да это не шибко важно, лишь бы работал... мегазум 18-200 советую продать, с него даже на твоих маленьких фотах видны артефакты в виде того же виньетирования. добрый совет - купи что-то светосильное (хотя бы зум 17-50/2.8, 18-50/2.8 от сигмы или тамрона или токины, со стабом или нет- не суть важно, но фотки будут куда лучше, чем с твоего нынешнего кита).
kindermann Д7000 это по моему и есть прямая замена Д90, ни дать ни взять, любительская продвинутая зеркалка. по моему ничего нового они в линейку продукции в этом сегменте вставлять не будут. смысла как бы нет. есть простая Д3100, есть продвинутая Д7000, а дальше полупрофовый какой-нить их аналог выпустят (вместо Д300С).
кстати обзор тот прочитал про Д3100, меня честно сказать фотки с китов не впечатлили. чего-то не то... хотя и прилично.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):На первой фотке с тамрона виньетирование вручную добавлял или это заслуга объектива?
вручную
Sagesurder1 писал(а): пробей свой по номеру на сайте никона - мой ввезен серым
все руки не доходят...
Sagesurder1 писал(а):мегазум 18-200 советую продать, с него даже на твоих маленьких фотах видны артефакты в виде того же виньетирования. добрый совет - купи что-то светосильное (хотя бы зум 17-50/2.8, 18-50/2.8 от сигмы или тамрона или токины, со стабом или нет- не суть важно, но фотки будут куда лучше, чем с твоего нынешнего кита).
видимо, буду двигаться в этом направлении
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Vigos
На форуме 19 лет
Спасибо камрады за тему.
Очень полезная.
Продолжайте дальше в таком же духе
kindermann
На форуме 18 лет
Sagesurder1 тогда не хватает промежуточного варианта (как был Д5000 промежуточным между Д3000 и Д90). Да и разрыв в цене слишком большой - 750 и 1550 в среднем...
А фотки классные! Молодца! На первой что за снежные просторы - Волга? Как фотал - с фильтром или без? Режим, установки? Почему спрашиваю - у меня чего-то не выходят фотографии с солнцем... -(
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Фотографии с солнцем всегда надо тянуть из РАВа, в жпег ничего путного снять имхо невозможно или очень сложно.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
kindermann ну может быть, будет и промежуточная... по цене действительно "вилка" большая, может чего и впишут туда... хотя разрыв пока большой - мой прогноз, устаканится цена "на чуть больше тыщи баксов" за Д7000. а на фотках да, волга (вернее ее самое широкое место тут, жигулевское водохранилище, до противоположного берега от 5 до 11 км). у меня дом крайний к волге (до нее метров 400, спуститься только). вот фотка с балкона 14-го этажа моего дома (я правда ниже живу). сорри, фотка с телефона правда
вот пристань тут же, рядом (сорри радикал глючит, позже выложу)
Kirill111 что ты имеешь ввиду под фразой "тянуть из рава"? тянуть по экспозиции? я эти фотки в рав снимал, просто "проявил" в капчуре2, экспозицию и цветовой баланс не менял ни на одной фотке. экспозамер пробовал матричный, средневзвешенный и точечный (благо переключить секунду). на всех кроме матричного имхо плохо...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
kindermann без всяких фильтров фоткал
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Kirill111 что ты имеешь ввиду под фразой "тянуть из рава"? тянуть по экспозиции? я эти фотки в рав снимал, просто "проявил" в капчуре2, экспозицию и цветовой баланс не менял ни на одной фотке. экспозамер пробовал матричный, средневзвешенный и точечный (благо переключить секунду). на всех кроме матричного имхо плохо...
Обычно если солнце в кадре - приходится добавлять Fill light - т.е. доставать тени недодержанные, и потом играться с цветами и контрастом чтобы фото ожило из блеклого унылого говна.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ