Страница 2 из 5
Виктор-Вишня
Mihalych78 писал(а):

ты наверно радиаторы паять желал?

накуя мне их паять-то? wwow
меня просто сам термин приколол "паяльная станция!!!!"-тут тебе не это, тут соображать надо! lol1
а радиатор мне помнится паяли на шохе тогда еще ездил - на втором курсе...-мужичек такой -хрон синий, повертел его в руках - увидел -где сифонит, залилвсе это прям сверху оловом, опустил в воду - заипись -не травит! - Good - так там по-моему -никакая станция -накуй не уперлась -он в какой-то сковородке олово расплавил и залил им дырки lol1
брат шумы
есть у меня на работе "паяльная станция",но так как она накуй никому не нужна,то стоит без дела годами.а так все предпочитают обычные наши паяльники с деревянными ручками(потому что не греются) разной мощности(25,40 или 90 вт).от мощности зависит и размер жала.есть паяльники у которых жало вынимается и держится с помощью винтика.для замены жала используем обычный медный кабель,нужного сечения,благо,что его на работе как грязи Smile жало на паяльник с паяльной станции стоят немеряно,да и их куй найдёшь.нам по знакомству вытачивали токаря.за год работы стачиваю в "ноль" около 10 см медного жала Smile
Andrey163
Виктор-Вишня
ну и иди паяй сковородкой 63
Виктор-Вишня
брат шумы писал(а):

вытачивали токаря.за год работы стачиваю в "ноль" около 10 см медного жала

wwow а че его точить надо? или как он стачивается-то?
PachaG
у меня тоже паяльнег есть
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

а че его точить надо? или как он стачивается-то?

ну медь то не вечна Wink .а стачивается очень быстро от паяльной кислоты.есть вещи,котрые обычная канифоль не берёт,вот и приходится паять кислотой Smile,хоть и не люблю я её
ortodox
брат шумы писал(а):

.а стачивается очень быстро от паяльной кислоты.есть вещи,котрые обычная канифоль не берёт,вот и приходится паять кислотой Smile,хоть и не люблю я её

Медь растворяется в припое - вот главная причина изнашивания жала.
брат шумы
ortodox писал(а):

Медь растворяется в припое - вот главная причина изнашивания жала

это всё понятно, но во время пользования паяльной кислотой,жало уменьшается быстрей раз в три ,можно сказть прямо на глазах Smile
Виктор-Вишня
ortodox писал(а):

.а стачивается очень быстро от паяльной кислоты.есть вещи,котрые обычная канифоль не берёт,вот и приходится паять кислотой Smile,хоть и не люблю я её

Медь растворяется в припое - вот главная причина изнашивания жала.

ну мож так оно и есть... Pardon
я просто сколько себя помню - дома паяльник -еще батя до моего рождения с завода с3,14здил..-так до сих пор родное жало..-я даж и подумать не мог,что с ним чет может стать.. Pardon
Чапай
kaden писал(а):

Не вздумай затачивать жало паяльника или зачищать наждачкой. Они имеют специальное покрытие, а то потом жало придется менять

Smile затачивать можно, в крайнем случае, потом жало лудится (купается) в куске припоя с канифолью, и работает как обычно. Хотя конешно до заточки лучше не доводить, и паять разные по размеру детали своим жалом, вовремя его лудить, и не давать лишней температуры.
Extreme
я кстати согласен с вишней. тоже сначала подумал, по паяльная станция это ниибаццо чо!
а это оказывается паяло с регулировкой hehe
rezident
всякие бывают
алекс спб
Vodila099 писал(а):

Vlad B писал(а):

ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ????

Рядом с Гранд Каньеном есть магазинчик - типа "все для паяния".
Паяльники, блоки питания, сопутствующая лабудень, Шостаковича 5 магазин "Профи".

Drinks or Beer вот бы не подумал-что там есть такой магаз
Чапай
Extreme писал(а):

я кстати согласен с вишней. тоже сначала подумал, по паяльная станция это ниибаццо чо!
а это оказывается паяло с регулировкой

можешь купить ремонтный центр, но ценник там начинается от 400 000 руб и выше , что дороже приоры 63 http://www.electronshik.ru/item/ir550a-plus-196287

Extreme
Чапай
да нет, я уж лучше приору возьму hehe
Killer Speed
во, тема. надо тоже прикупить эту станцию. А то какие то два паяльника - один советский охрененной мощности с жалом-карандашом и второй китайский ватт на 20, жало уже все выщерблено и никрена не паяет.
whitesnake
Одно но по этим станциям, нехорошее. У меня Lukey 752D купленная несколько лет назад за 1.5 рубля. Так вот температура на экране нифига не соответствует реальной, где брал - объяснили что надо калибровать, как - хз... Так и живём: 400 это значит 370-380 Smile
whitesnake
брат шумы
Э нееееет уважаемый. У меня коллега бывший сейчас занимается ремонтом матплат-видеокарт-ноутов, так вот он попробовав паялную станцию на обычный паяльник и не смотрит. А жала к ней в соседнем магазине продаются, сравнительно недорого... Раз в год можно себе позволить!
Чапай
whitesnake писал(а):

А жала к ней в соседнем магазине продаются, сравнительно недорого... Раз в год можно себе позволить!

для тех кто ремонтом на хлеб зарабатывает сменные жала это обыденность, меняются быстро и нежалеючи.
whitesnake
Чапай писал(а):

для тех кто ремонтом на хлеб зарабатывает сменные жала это обыденность, меняются быстро и нежалеючи.

Я об чем и говорю. Да и цена там не такая уж заоблачная.
Santa-Claus
Сдается мне что речь идет о паяльной/ремонтной платформе) С ренгеном, возможностью ребола по трафаретам и.т.п.
А то что я купил обычная паяльная станция.
Виктор-Вишня
Santa-Claus писал(а):

Сдается мне что речь идет о паяльной/ремонтной платформе) С ренгеном, возможностью ребола по трафаретам и.т.п.
А то что я купил обычная паяльная станция.

хз, что там в ценнике написано было,когда ты покупал...но покажи мне, моим знакомым эту хренотень- все бы ответили-паяльник с регулировкой pst
брат шумы
whitesnake писал(а):

Э нееееет уважаемый. У меня коллега бывший сейчас занимается ремонтом матплат-видеокарт-ноутов, так вот он попробовав паялную станцию на обычный паяльник и не смотрит. А жала к ней в соседнем магазине продаются, сравнительно недорого... Раз в год можно себе позволить!

платы редко ремонтируем,в основном для себя или для знакомых Smile .а так срутки пропаеваем,светодиоды,всякие разъемы(папа-мама),к кнопкам припаеваемся.корче сборка.и посмотрел бы я как он нержавейку таким паяльником попаял бы Wink
whitesnake
Santa-Claus писал(а):

Сдается мне что речь идет о паяльной/ремонтной платформе)

Правильно сдаётся... У меня станция с феном, теоретически ребол делать можно но...
whitesnake
брат шумы писал(а):

и посмотрел бы я как он нержавейку таким паяльником попаял бы

"Вот ты садист!" (с) анекдот
У вас просто задачи разные с ними...
Виктор-Вишня
Это лучше?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ