Страница 2 из 8
N.E.
брат шумы писал(а):

а мне больше вертикалки нравятся .типа иж-27

Иж 27 конечно вещь.но она только под охоту заточена..в машине не повозишь..да и по 2 патрона только заряжается.
Otto Frija
N.E., зачем Вам ружжо в машине? Тут Вам не США, снаряженный помповик в автомобиле ничего, кроме геморроя не принесет, а попытка его вытащить при дорожном конфликте приведет к аккуратной дырке в центре Вашего лба.
N.E. писал(а):

Охотники есть?

Глупый вопрос. Тут все самые лучшие охотники России и тусуются! supercool
N.E. писал(а):

для самообороны.

А давай на этом остановимся поподробней. Меня всегда интересовало это выражение. Скажи где и как, в каких случаях ты собираешься самобороняться? Про последствия ты тоже наверно уже подумал... расскажи, интересно. supercool
leon1180
Я б порекомендовал был
http://www.tulatoz.ru/toz34.html
или
ИЖ 27 http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%B8%D0%B6%2027&imgurl=http://www.medwed-hunt.ru/UserImages/1075_0_value_2859_207.jpg&imgrefurl=http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx%3Fpid%3D1031&h=222&w=1000&sz=26&tbnid=vHCMKV-RuAfWzM:&tbnh=33&tbnw=149&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B8%25D0%25B6%2B27&zoom=1&q=%D0%B8%D0%B6+27&hl=ru&usg=__8htDOnQrwvOJsD153QjfLaOxAHQ=&sa=X&ei=qMUqTaOgGMaJ4gaQkqimCg&ved=0CCIQ9QEwAw&start=0#tbnid=vHCMKV-RuAfWzM&start=4
у ПЯТИЗАРЯДОК лично я считаю следущие минусы
1- ружье больше понтовое
2- оно очень длинное и тяжелое (по сравнению с тоз 34). если ходить на охоту пешком, запаришься носить.
3- нельзя быстро поменять тип патронов ( критично для некоторых видов охоты)
у меня ИЖ43, обычная горизонталка. на охоте часто бываю.
N.E.
Otto Frija писал(а):

снаряженный помповик в автомобиле ничего, кроме геморроя не принесет, а попытка его вытащить при дорожном конфликте приведет к аккуратной дырке в центре Вашего лба.

Ну как бы я человек мирный и оружие первый применять никогда не стану,но случаи бывают разные.Да и для охраны дачи короткий ствол с резиновой картечью получше будет.
брат шумы
leon1180 писал(а):

Я б порекомендовал был
http://www.tulatoz.ru/toz34.html

во Good у моего бати было ТОЗ-34 .впечатление тока хорошие
N.E.
leon1180 писал(а):

2- оно очень длинное и тяжелое (по сравнению с тоз 34). если ходить на охоту пешком, запаришься носить.

Ну как бы длина ствола как раз на кучность стрельбы и влияет.
Еще вопрос,а для чего САЙГУ производят?Какое ее предназначение?Я так посмотрел,покрутил у друга,ни то ни се вообщем.
Otto Frija
N.E. писал(а):

Otto Frija писал(а):

снаряженный помповик в автомобиле ничего, кроме геморроя не принесет, а попытка его вытащить при дорожном конфликте приведет к аккуратной дырке в центре Вашего лба.

Ну как бы я человек мирный и оружие первый применять никогда не стану,но случаи бывают разные.Да и для охраны дачи короткий ствол с резиновой картечью получше будет.

Я уверен, что первым случаем будут большие неприятности с полицаями из-за ненадлежащей перевозки ружья.
Вторым - попытка вытащить его без намерения применить, что очень осложнит ситуацию, вероятно, до Вашей гибели.
Если ситуация будет доходить до необходимости убивать, Вы его просто не успеете достать.
ИМХО:
1) Отказаться от мысли убивать в дорожных конфликтах (а если такой идеи не было, оружие и не нужно).
2) Помповик домой для самообороны 12-го калибра.
3) Горизонтальная двустволка 16-го калибра для охоты.
Otto Frija писал(а):

А чо, дома, для самооброны она не сгодится? Некамильфо что ли?
Otto Frija
Зyбиловод, два патрона, небольшой калибр - для применения по человеку не очень, тут действительно помповик лучше.
Otto Frija
А ты уже применял? Знаешь? Или просто трындишь тут лишь бы чо ляпнуть?
N.E.
Otto Frija писал(а):

А чем 16 калибр лучше 12?
В идеале конечно же чем больше калибров,тем лучше,патроны можно разные покупать, а не только 12.
А про помповик меня и интересовало,желательно бы отзывы владельца именно этой модели услышать,как это,вещь,или хрень нах не нужная.
N.E.
Нравится - бери. Тебе не пофиг до чужого мнения?

Бери и будешь вот так всех валить! Герой мля! hehe

http://www.youtube.com/watch?v=CT1kLea69Bg

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (10 Января 2011 13:05), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Зyбиловод писал(а):

А чо, дома, для самооброны она не сгодится? Некамильфо что ли?

Сгодится...Можно подумать перестрелки каждый день бывают...
Тут либо для охоты, либо для самообороны оружие. Разные задачи.
Брать универсал это не для того ни для другого...Возить постоянно заряженное ружье в машине это бред и опасно...
Otto Frija
Зyбиловод писал(а):

Otto Frija
А ты уже применял? Знаешь? Или просто трындишь тут лишь бы чо ляпнуть?

Знаю.
STAS152005
N.E. писал(а):

Он более легкий..отдача меньше...
Если ты именно охотник..то это оценишь...
Otto Frija
N.E. писал(а):

Otto Frija писал(а):

А чем 16 калибр лучше 12?...

Ничем. И 12-й калибр тоже ничем не лучше 16-го. Или 7,62. Или 5,45.
По зайцу и утке удобно, уместно и правильно 16-й, а то и еще поменьше. Причем не патрон, а именно ружьё.
12-м уток стрелять, конечно, можно. Консервы еще можно топором открывать.
N.E. писал(а):

... А про помповик меня и интересовало,желательно бы отзывы владельца именно этой модели услышать,как это,вещь,или хрень нах не нужная.

За этим - Ганзу читать. Вкратце - гадость против импортных, как и большая часть русского оружия после 1991-го, но юзабельно.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

небольшой калибр - для применения по человеку не очень, тут действительно помповик лучше.

Ты знаешь чтобы остановить человека будет достаточно и 16-го..
Ты же не убийца в конце концов...
N.E.
Зyбиловод писал(а):

N.E.

Нравится - бери. Тебе не пофиг до чужого мнения?

В том-то и дело что хотелось бы услышать мнения,потому как в этом деле еще енот и ружья раньше никогда не имел.
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

N.E. писал(а):

Он более легкий..отдача меньше...
Если ты именно охотник..то это оценишь...

Главное - результаты по быстро движущимся малогабаритным объектам (утка/заяц) куда лучше.
брат шумы
Otto Frija писал(а):

два патрона, небольшой калибр - для применения по человеку не очень, тут действительно помповик лучше

когда расстояние меньше 10 метров ,то вполне хватит двух патронов,чтоб уложить нападающих.или ты собираешся делать предупредительные выстрелы вверх? . и есть двустволки с эжетором,котрый существенно убыстряет процесс перезарядки
Otto Frija писал(а):

Знаю.

Ну так расскажи, как дело было? supercool
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

Otto Frija писал(а):

небольшой калибр - для применения по человеку не очень, тут действительно помповик лучше.

Ты знаешь чтобы остановить человека будет достаточно и 16-го..
Ты же не убийца в конце концов...

Да. Но прям как в ракурсе лыжной темы ТС стоит открытым текстом сказать - из помповика 12-го калибра охотничье ружьё по утке/зацйцу никакое, а из двустволки 16-го калибра оружие городского боя слабое. Конкретно исходя их того, что для работы по людям, кабанам, волкам, медведям два патрона - минимум, и минимум критический. Не зря пиндосы помповики юзают даже в вооруженных силах.
Otto Frija
Зyбиловод писал(а):

Otto Frija писал(а):

Знаю.

Ну так расскажи, как дело было? supercool

Зyбиловод, Вам по сабжу сказать нечего?
Явно нечего. Вот и молчите, либо скажите что-то конструктивное.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ