Страница 4 из 5
whitesnake
PachaG писал(а):

хотя, может если куплю, так и найду что делать?

Ну я покупал предметно. По мелочи паять платки койкакие там. Мониторы чиню, двд плееры, фотоаппараты. Компы опять же... Просто было такое хобби в детстве - радиолюбительство. Тем более денежек немножко на этом поднимаю )
PachaG
whitesnake писал(а):

Просто было такое хобби в детстве - радиолюбительство

вот оно-то у меня не переросло в полноценное хобби

роботов буду собирать, вот что

какую станцию советуете?
PachaG, Lukey 702 бери. Дешего и по характеристикам супер Good
whitesnake
PachaG
Присоединяюсь к Жене. Недорогая, удобная очень и функционала достаточно.
Каких-таких роботов? Которые мир поработят?
PachaG
whitesnake писал(а):

Каких-таких роботов? Которые мир поработят?

ну когда-нибудь да конечно, а пока для развлечения Smile
whitesnake
PachaG писал(а):

ну когда-нибудь да конечно

С этого момента реболлинг перерастает в карасинг Smile
Пообещай выкладывать фотки роботов здесь в курилке!
PachaG
whitesnake писал(а):

С этого момента реболлинг перерастает в карасинг

да ну не мои это роботы будут
вон япошки уже как далеко зашли
мои роботы будут за человеков
PachaG
whitesnake писал(а):

Пообещай выкладывать фотки роботов здесь в курилке!

ну если-таки займусь, то конечно выложу
whitesnake
PachaG писал(а):

ну если-таки займусь, то конечно выложу

Слушай а этож моя мечта детства была когда в радиокружок пошел Smile делать радиоуправляемых роботов, танки, машины... Так что буду за тебя болеть Good
PachaG
не, радиоуправляемые роботы уже не то, надо с искуственным интеллектом
ну или голосовыми командами

вот таких хочу
rezident
боюсь чтобы делать роботов машины и прочие нужно пара станков и куча инструмента.
С электроникой дома как-нибудь справишся а вот механику х осилиш. Да и китайцы давно придумали продаются модельки машин вертолетов и прочего в сборе и вразвес. Мнев детстве тоже хотелось радиуправляемый самолет с видеокамерой на борту чтобы картинку на на телевизор передавать.
PachaG
китайцы кстати молодцы
ortodox
MEPHI_Aahz писал(а):

ortodox писал(а):
А если руки дрожат , че делать?

бросать пить.

Да особо и не пью , но когда начинаю пропаивать вывода скажем проца дорогого - как пить дать наделаю перемычек и ляпов.
Eugen[kgn] писал(а):

Особенно если подогрев добрый, со всякими термопарами и регулировками всякими точными и грубыми.

А верхний прогрев инфракрасный тоже есть , видел аппарат в одной фирме, но марки не знаю.
ortodox писал(а):

А верхний прогрев инфракрасный тоже есть , видел аппарат в одной фирме, но марки не знаю.

Я даже больше скажу, я им пользовался как-то... hehe
Только скажу так... Для качественного и быстрого ремонта, используют и нижний и верхний подогревы вместе.
И еще, используют "нечто" под названием термопрофиль lol1

З.Ы.: по поводу роботов... А я вот мечтаю создать робота типа Бендера. Чтоб он мне пиво варил, и собутыльничал иногда, когда выпить не с кем pst
MEPHI_Aahz
ortodox писал(а):

когда начинаю пропаивать вывода скажем проца дорогого - как пить дать наделаю перемычек и ляпов.

я бывает контроллер с мелкими ножками паяю просто - налил припоя, а потом бахнул сверху канифоли и прогрел - весь припой лишний осел на паяльнике. Спиртиком протер и канифоль убрал. Все идеально.
Виктор-Вишня
Eugen[kgn] писал(а):

Только скажу так... Для качественного и быстрого ремонта, используют и нижний и верхний подогревы вместе.
И еще, используют "нечто" под названием термопрофиль

Ипать...-в тему давно не заходил -думал тут давно уже про сиськи и жидомассонов а тут... wwow lol1
Servikt
whitesnake писал(а):

Знаешь как крепятся БГА микросхемы? На шарах из припоя. Шар по английски "ball". Вот когда ты мост снимаешь с платы а потом ставишь на другую накатывая эти шары например по трафарету специальному - вот это и называется reballing.

Не, так сейчас тока лОхи реболят..
нормальные пацаны реболят так:

whitesnake
Servikt
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pst
ПАРВАЛ.
PachaG
керасиво
ortodox
MEPHI_Aahz писал(а):

rtodox писал(а):
когда начинаю пропаивать вывода скажем проца дорогого - как пить дать наделаю перемычек и ляпов.

я бывает контроллер с мелкими ножками паяю просто - налил припоя, а потом бахнул сверху канифоли и прогрел - весь припой лишний осел на паяльнике. Спиртиком протер и канифоль убрал. Все идеально.

Знаю такую методику , но чето стремаюсь так делать.
Servikt писал(а):

нормальные пацаны реболят так

Я фигею.
wwow Это ж реально кто-то паял. Потратил день времени чтобы потом выбросить в помойку. supercool
Servikt
ortodox писал(а):

Я фигею.
wwow Это ж реально кто-то паял. Потратил день времени чтобы потом выбросить в помойку. supercool

А почему сразу выбросить? Wink
Судя по фото, там или ICH4 или ICH5 - а эти падлы при должном усердии припаять так реально, и самое смешное - будет работать supercool
whitesnake
Servikt
Тока 1 проводок уже отпаялся слева hehe
Servikt
А может он массовый, или пятак оторванный? Не видно, мож он там припаян.. или тупо n/c wnk3
Santa-Claus
Жесть) А если чип еще и охлаждать надо, как с таким пацанским реболом быть?)))
ortodox
Servikt писал(а):

удя по фото, там или ICH4 или ICH5 - а эти падлы при должном усердии припаять так реально, и самое смешное - будет работать

Вряд ли. Там высокие частоты , а проводки - паразитная емкость и индуктивность. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ