Страница 1 из 1
D-ZoOm
Магнитола JVC (какая модель сейчас не скажу, не помню, как гляну, напишу) в общем, она без расширенного диапазона, сейчас стоит бошевская антенна, ловит он не очень (видимо из-за того, что JVC без расширенного диапазона) сейчас буду клеить американкой лобовое, т.е придется убирать эту антенну...

Какую ставить? Ей же? думаю ваще не будет, ловит.... из-за пленки...
Может, есть, какие нибудь с усилителем? посвятите плиззз
ARoman
Штырь и без вариантов, лучше приема ещё не слышал!
DSO
штырь...
который на крышу ставится?
так дырку надо сверлить - потом там гнить будет...
или на водосток?
ARoman
водосток
D-ZoOm
штырь? Laughing
забыл сказать машинка десятка....
ARoman
ну да, в 10ках нет водостока...
наверно есть какое-то решение для 10ок?
CTPAHHuK
D-ZoOm писал(а):

штырь? Laughing
забыл сказать машинка десятка....

на магните возьми Smile
Или может там за дверь можно вместо водостока зацепить както?
ARoman
можно взять одну перекладину от багажника и туда привернуть штырь
D-ZoOm
На десятках видел, крепят на багажник, справой стороны.... Не очень хотелось такую, имхо внешний вид портит...

На магните? и куда провод деть? по всей крыше?
CTPAHHuK
D-ZoOm писал(а):

На десятках видел, крепят на багажник, справой стороны.... Не очень хотелось такую, имхо внешний вид портит...

На магните? и куда провод деть? по всей крыше?

Зачем? Ты ее на угол лепи и провод по стойке передней только пройдет. В центр крыши не обязательно.
Я у таксистов рульные видел антеннки. напоминает крышку бензобака на багажнике Smile Разговаривал с одним, ну в виду того, что сам связист, я понял назночение этой конструкции, а вот он говорит, часто фарами мигают и пальцем тычут, дескать бак не закрыл Smile
D-ZoOm
Магнитола у меня JVC KS-LH6R
нужный
По поводу антенны. Хочу поделиться своим опытом. Антенна по любому должна быть внешней и в идеале ставиться в центре крыши авто. Это не совсем удобно.
У меня она установлена на багажнике. Т. К. Штатного
кабеля не хватает, требуется его замена. Кабель используем
типа РК-50 (телевизионный РК-75 хуже согласовывается с
антенной).Длина подключаемого кабеля выбирается экспериментально путём его укорочения (в пределах 0,8 метра) до достижения наилучшего качества приёма.
Дополнительно- штатный штырь магнитной антенны следует заменить на телескопический, например от старой
комнатной телевизионной антенны. Теперь, изменением длинны штыря, также добиваемся улучшения качества
приёма. Всем хорошего приёма !
Andrew_S
Длина штыря должна равняться 1/4 длины волны. Можно взять середину диапазона. При правильно настроенной антенне ее волновое сопротивление будет равно 50 Ом и длину кабеля подгонять вовсе не обязательно. При расстроенной антенне подгонкой длины кабеля можно найти такую точку, где входное сопротивление на определенной частоте все-таки тоже будет 50 Ом, но это уже изврат.
CTPAHHuK
Andrew_S писал(а):

Длина штыря должна равняться 1/4 длины волны. Можно взять середину диапазона.

Верно на все 100. Но! Штырь должен иметь противовесы, также равные 1/4 длины волны. Чтобы волновое сопротивление штыря было 50 Ом, противовесов должно быть три и расположены они должны быть под углом 135 градусов к штырю и 120 градусов относительно друг-друга. Так как на машине такую конструкцию городить затруднительно, в качестве противовеса используется кузов машины.
Длина штыря расчитывается по формуле 72.5 делить на частоту в мегагерцах.
Andrew_S писал(а):

При правильно настроенной антенне ее волновое сопротивление будет равно 50 Ом и длину кабеля подгонять вовсе не обязательно.

Еще как обязательно! Кабель РК это не семетричный кабель и его длина также влияет на согласование антенно-фидерного тракта.
Хотя это в большей степени относится к передающим антеннам, но и на прием тоже влияет.
Длина кабеля должна быть кратной половине длины волны умноженной на коэффициент укорочения. Для кабеля РК он равен 0.6
Итак, длина кабеля равна 150/F*0.6, где 150 - половина скорости света деленная на 1000000, F - частота в мегагерцах, 0.6 коэффициент укорочения для коаксиальных кабелей.
Кого более подробно интересуют принципы работы и построения антенн, читаем:
1. К. Ротхаммель "Антенны"
2. З.Беньковский и Э.Липинский "Любительские антенны коротких и ультрокоротких волн"
нужный
Здесь представлена практическая конструкция антенны
для людей не изучавших ТПС и антенно-фидерное xозяйство. Антенна удовлетворительно
принимает на расстоянии 120км. С Вами как со спецом
мне было бы интересно пообщаться на эту тему. Есть
задумки с уважением Lenik56@mail.ru Жду ответа!
CTPAHHuK
нужный писал(а):

С Вами как со спецом
мне было бы интересно пообщаться на эту тему. Есть
задумки с уважением Lenik56@mail.ru Жду ответа!

Ну спец громко сказано Smile Пообщаться можно.
Я, скорее, практик нежели теоретик.
Чем смогу-помогу.
kampotz74
Лучшая антенна - это СД ченджер. Если же массмедиа для вас столько значит ... Стандартный бош активный мало чем хуже штыря. При правильной установке.
CTPAHHuK
kampotz74 писал(а):

Лучшая антенна - это СД ченджер.

Согласен на все 100%. Но не у всех есть возможность купить, да еще с мр3. Да и болванки катать тоже.
kampotz74 писал(а):

Если же массмедиа для вас столько значит ... Стандартный бош активный мало чем хуже штыря. При правильной установке.

Мне Ската хватает Smile В девятке стоял Бош, тоже вполне себе.
Но опять таки, хорошими антеннами интересуются люди живущие далеко от центра. Активные антенны всем хороши, за исключением того, что в зоне слабого приема она вместе с полезным сигналам будет усиливать и шумы.
kampotz74
ЛЮБАЯ АНТЕННА В ЗОНЕ ПЛОХОГО СИГНАЛА БУДЕТ ВЫДАВАТЬ В ТРАКТ ШУМЫ. ТОЛЬКО В АКТИВНОЙ ИМЕЕТСЯ ЕЩЕ И ФИЛЬТР - А В ШТЫРЕ НЕТ.

ЕСЛИ ЖЕ НУЖЕН АМ ДИАПОАЗОН - ТО ШТЫРЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ. ВЫ ЧТО , РАДИО МАЯК СОБРАЛИСЬ СЛУШАТЬ ?
Andrew_S
kampotz74 писал(а):

ЛЮБАЯ АНТЕННА В ЗОНЕ ПЛОХОГО СИГНАЛА БУДЕТ ВЫДАВАТЬ В ТРАКТ ШУМЫ. ТОЛЬКО В АКТИВНОЙ ИМЕЕТСЯ ЕЩЕ И ФИЛЬТР - А В ШТЫРЕ НЕТ.

Антенна сама по себе ничего не "выдает". Тем более - шумы.
В активной антенне имеется усилитель. Фильтр стоит для того, чтобы усиливать не все, что попало, а полосу частот, которая нужна. При слабом соотношении сигнал/шум, естественно, толку от нее никакого, поскольку одинаково будет усиливаться как полезный сигнал, так и шум.
CTPAHHuK
kampotz74 писал(а):

В активной также имеется усилитель, который вносит свои шумы.
В антенну за 10 долларов ни кто не будет ставить малошумящие полупроводники. Дорогое это удовольствие. А фильтр там туфта, он не шумы вырезает, а ограничивает полосу антенны, потому как по своей конструкции она достаточно широкополосная. А вот качественно выполненный штырь имеет довольно узкую полосу.
Коль пошла такая пьянка.... Не знаю как сейчас, раньше продавались телефизионные антенны в простонародии именуемые "сушилка".
Так вот, к ним шла куча усилителей под номерами. Но в Московской области эфекта от них небыло, качество приема в ДМВ диапазоне было отвратное. Специально для Москвы, уже не помню какая фирма, выпускала к ним усилители Москва 30, которая имела фильтр 30-35 каналов. На этих каналах усиление у них было практически нулевым. Звчем? Да потому что тогда на этих каналах работали два самых мощьных передатчика. на 31 то что сейчас "домашний", на 33 уже не помню что было.
Поскольку антенна и усилитель широкополосные, усилитель усиливал ВСЕ ЧТО ПРИНИМАЛА АНТЕННА, в результате сигналы 31 и 33 каналов становились ГОРАЗДО мощьнее остальных и просто давили их.
Кто знаком с промышленными телевизионными антенными усилителями, даже нашими первыми полупроводниковыми, знает, что там стоит набор фильтров по количеству принимаемых каналов (на каждый канал свой фильтр).
Настройка усилителя сводиться к настройке фильтров таким образом, чтобы на выходе усилителя сигналы ВСЕХ каналов были с одинаковым уровнем.
Тоже самое и с FM диапазонам. Широкополосник усилит все что примет и станции с мощьными передатчиками будут мешать приему слабых станций.
Deon
Я поставил на свою двенаху врезную в крышу итальянскую наклонную внешнюю антенну ATM W/70A. (680р. в Ю. П.)
Прием однозначно лучше, чем у БОШевской таблетки на стекле (есть опыт - БОШ стоял на старой машине).
Установил посередине крыши у заднего стекла - смотрится на машине прикольно.
Только установка занимает много времени: снятие обшивки потолка, сверление крыши. Зато ни магнитов, ни кабеля в салон через окно, установил и забыл про нее!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ