АндрейЮ
На форуме 13 лет
Здравствуйте. Возникла такая проблема.
- После замены поршни на ВАЗ 2112 с 1,5 на 1,6 (с более глубокой проточкой) стала появлять ошибка "смесь слишком бедная" и машина в этот момент начинает немного глохнуть, но вскоре работа двигателя возобновляется.
- После замены поршни на ВАЗ 2112 с 1,5 на 1,6 (с более глубокой проточкой) при езде на нейтралке переодически загорается лампа нехватки масла (масленка), машина тоже начинает немного глохнуть. при нажатии на педаль газа датчит гаснет. уровень масла нормальный.
В чем причина этих ошибок? надо ли корректировать прошивку под поршню 1,6?
Ромчик
На форуме 14 лет
Все эти симптомы не связаны с заменой,искать другие причины надо(Подача топлива,что за масло,датчик масла и т д
x-soft
На форуме 17 лет
сколько КМ прошло после замены ?
Siers.
На форуме 17 лет
АндрейЮ писал(а):надо ли корректировать прошивку под поршню 1,6?
Выемки под клапана... Я думаю ну не как не могли столь значительно уменьшить компрессию или увеличить объём цилиндров...
А не может просто скажем датчик холостого хода мозг дурить.. для начала... У меня он уже давно тупит... обороты иногда плавают... все лень поменять или хотя бы посмотреть...
А потом уже капать белее серьёзно... Засорившиеся форсунки (а может просто грязный фильтр тонкой очистки) Низкое давление в топл. рамке... и.т.д.
Последний раз редактировалось: Siers. (10 Января 2011 22:31), всего редактировалось 1 раз
АндрейЮ
На форуме 13 лет
Siers. писал(а):Выемки под клапана... Я думаю ну не как не могли столь значительно уменьшить компрессию или увеличить объём цилиндров...
А не может просто скажем датчик холостого хода для начала... а потом уже капать белее серьёзно... Засорившиеся форсунки (а может просто грязный фильтр тонкой очистки) Низкое давление в топл. рамке... и.т.д.
ясно. буду начинать с малого.
АндрейЮ
На форуме 13 лет
x-soft писал(а):сколько КМ прошло после замены ?
где то 10км.
Siers.
На форуме 17 лет
АндрейЮ
Да.... и заполни профиль более подробно... А то не понятно какая у тебя машина... может вовсе карбюраторная...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ