Страница 71 из 249
Olegan-TLT
Kirill111 блин я такие штуковины не понимаю (хотя как контрастность подреуглировать в общем знаю). а что такое филл лайт - фиг его знает.. но наверное всегда в рав на Д90 буду фотать. кстати, думаю флэшку прикупить или 32, или 16 гигов. 10-й класс пойдет? 32 гига будет видеть думаю?
Ken13
Sagesurder1 писал(а):

Kirill111 блин я такие штуковины не понимаю (хотя как контрастность подреуглировать в общем знаю). а что такое филл лайт - фиг его знает.. но наверное всегда в рав на Д90 буду фотать. кстати, думаю флэшку прикупить или 32, или 16 гигов. 10-й класс пойдет? 32 гига будет видеть думаю?

nea

Лучше 2 по 8 гигов, чем одну на 16.

Всяко бывает, так хоть не все похерится
Olegan-TLT
Ken13 ну или так. просто стоят они совершенно недорого, по моему моветон сейчас на 8 брать, там разница чуть не 200 рублей с 16. лучше 2 по 16 (ну или пока одну), имхо..
kindermann
Kirill111 я как бы всегда в РАВ снимаю... Вытягивать потом (в случае ошибок) легче...

Sagesurder1 а может в этом причина? У меня по умолчанию точечный стоит, и в Д5000 переключать режимы не очень удобно (все-таки не хватает второго колесика и кнопочек). Поэтому я редко переключаю, а солнце (закат солнца) ни разу на матричном и не снимал...
А на программируемую кнопку я ИЗО повесил...
Olegan-TLT
kindermann ну попробуй в матричном померить экспозицию, при ярком точечном источнике света всегда снимок светлее будет в таком случае, чем если точечный замер или третий (как его там, средневзвешенный). но это опять же зависит от того, что выделить хочешь... ели точечный замер по умолчанию стоит - то это как-то странно... имхо матричный по умолчанию должен быть...
Kirill111
kindermann писал(а):

У меня по умолчанию точечный стоит

Крайне странный выбор для "умолчания"... По умолчанию должен стоять матричный - в 99% случаев он идеально подходит. Wink
Ken13
Угу. Точечный замер в основном для макро хорош или при сложном свете. Матричный гораздо чаще встречается.

Центровзвешенный тип какой-то ни рыба-ни мясо....Самый редкий у меня.
McRae
Sagesurder1 писал(а):

вот пристань тут же, рядом (сорри радикал глючит, позже выложу)

вот это вид из окна, сцуко! gpn
Ken13
McRae писал(а):

вот это вид из окна, сцуко! gpn

А ты ожидал вид на ангары автоваза с желтыми калинами? hehe
McRae
Ken13
Very Happy

пыху какую брать из недорогих?

http://www.foto.ru/metz_mecablitz_36_af-4_dlya_fotoapparatov_nikon.html - совсем гавно?

или все-тки Ниссин http://www.foto.ru/nissin_di-622_nikon.html

или Сигма http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_st_nikon.html ?
Ken13
McRae писал(а):

Ken13
Very Happy

пыху какую брать из недорогих?
http://www.foto.ru/metz_mecablitz_36_af-4_dlya_fotoapparatov_nikon.html - совсем гавно?
или все-тки Ниссин http://www.foto.ru/nissin_di-622_nikon.html
или Сигма http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_st_nikon.html ?

Если метц, то 48. В 36-ом ведущее число небольшое.

Какая понравится-ту и бери. Они все неродные, так что пох ))))

ОФФ. Вот таких фотографов суровых у нас нет?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic301617.html

Kirill111
Не пойму он из бани вышел на мороз с фотоаппаратом чтоль? -25 там было - и че? Это не повод так обмерзать. Тут просто человек неправильно (не бережно) относится к тушке, похоже она горячая была когда ее на мороз вытащили. Хуле - небось бесплатно досталась. Pardon
Ken13
Kirill111

Просто в заполярье другой климат, совсем другая влажность. Иней моментален
McRae
Ken13 писал(а):

тогда уж может 600 никоновскую?.. по деньгам тож на тож.

Ken13 писал(а):

ну как пох? с пыхами я вообще дела не имел, не знаю совсем что к чему. что такое ведущее число, например?
McRae
Ken13 писал(а):

у него в блоге хороший камент по отморозке камеры

Цитата:

Сначала надо занести в помещение, где температура от 0 до -5: там очистить от снега. Дать полежать в открытом кофре минут 10.
Затем застегнуть кофр и можно тащить в теплое помещение. Только не класть к батарее или печке - лучше вообще оставить на сквозняке. Кофр не открывать минут 20-25. За это время (если температура в помещении выше +15) температура в кофре будет постепенно увеличиваться, но довольно плавно, что предотвратит образование конденсата в больших количествах.

По истечению указанного времени - камеру можно достать из кофра. Если Появился конденсат - удалить его тряпочкой. Если появился конденсат на внутренних линзах объектива и зеркале камеры - значит пусть еще полежит в кофре, но теперь уже расстегнутой и объектив от тушки нужно отделить - так внутренности быстрее прогреются и провентилируются.

Все операции с момента вноса в помещение, разумеется проводятся без аккумулятора.

Если затащите камеру из -25 сразу на печку в +30 - рискуете получить конденсат на матрице, притом довольно крупный, который высохнув, вполне может оставить разводы на светочувствительном элементе, ну и на линзах в объективе тоже.
Не вытащите батарейку и включите влажную камеру - может замкнуть контакты.

Olegan-TLT
вот еще с телевика 70-200, каирские водномоторники, живущие около реки нил и по нему же гоняющие на своих судах... фоткал правда в фиговом качестве, флешка кончалась.

McRae
3-я снизу хороша. с какого расстояния снимал?
Ken13
McRae писал(а):

Ken13 писал(а):

тогда уж может 600 никоновскую?.. по деньгам тож на тож.

Ken13 писал(а):

ну как пох? с пыхами я вообще дела не имел, не знаю совсем что к чему. что такое ведущее число, например?

Если есть финансовая возможность, то твой выбор SB-900. Дорогая, надежная и мощная вспышка тысяч за 20. Но как для любителя, возможно она и не нужна.

Если есть деньги на SB-600, то наверное, это самый лучший вариант, хоть и чуть послабее того же ниссина 622. Все-таки родной девайс более предсказуем и меньше шансов запороть кадр.

Если денег тысяч 6, то взгляни на ниссин 622. Мощная пыха за небольшие деньги. тот же неродной немецкий Метц 48 стоит больше.

Ведущее число-это образно мощность вспышки. как оптически рассчитывается не знаю, но чем больше число-тем лучше.
McRae
Ken13 писал(а):

Если денег тысяч 6, то взгляни на ниссин 622.

денег как-раз около 6 и будет. выбираю подарок себе на ДР, други говорят - че подарить? - вот , видимо, ее.
Olegan-TLT
McRae фиг знает какое там расстояние, но на 200 мм фокусного, издалека это снималось...
McRae
Ken13
еще, небось, и аккумы к пыхе нужны?
Olegan-TLT
McRae пыхи все по моему на АА аккумах (батарейки как правило не потянут).
Ken13
Ничего подобного. Комплект алкалайновых батареек из 4 штук уже почти 2 сотни кадров сделал. Очень недурно. Причем я их не вынимаю из корпуса
Kirill111
Можно и батарейки, но скорость перезаряда будет хуже чем на хороших аккумах Ni-Mh. Pardon
kindermann
Sagesurder1 - отличные фотки! gpn

Kirill111 странный выбор объясняется довольно просто - неудобство управления (нет второго колеса и ряда кнопок) не позволяют быстро менять (именно быстро) способ замера, с матричного на точечный к примеру, а частенько снимаю против света - не обязательно солнце, просто окно дома в солнечную погоду - и чтобы не нажимать кучу кнопок, поставил точечный по умолчанию.

Но после ваших советов попробую переключить на матричный (заодно мож и наловчусь быстро переключать на точечный Smile )... А с вспышкой какой актуальнее - матричный тоже?
Да, заказал таки пыху, как у Ken13-го - Ниссин Ди-622 (без марка-ІІ, как последний лох hehe )
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 71 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ