nestor
На форуме 15 лет
От 14 дырки под шильдики. Не хочу новую. Я просто в раздумьях. Затеять такой ремонт как ты или продать. Ну у меня не так всё плохо. Пару дыр под передними сиденьями. И пороги. С виду живые,но тревога за них есть. И передние двери по низу на сквозь. Заделал шпаклей с стекло-тканью и покрасил. Но каждую весну вылазиет.
evacuator
На форуме 16 лет
что б затеять такой ремонт как я нужно самое главное желание... ну а потом деньги, время... на счет двери... если купишь новую... то ее же красить нада... дак ты дурочки то зашпаклюй или завари... ну на разборке купи.. если повезет то и в цвет можешь подобрать=)
nestor
На форуме 15 лет
50тык есть. Красить сам хочу. Вообщем думу думаю.
evacuator
На форуме 16 лет
да лучше продай эту машину добавь эти 50 кусков и купи другую
qwert855
На форуме 15 лет
evacuator писал(а):да лучше продай эту машину добавь эти 50 кусков и купи другую
человек наловчиться хочет.. ему такой простой вариант не катит.
а на таком авто закосячить все - самое то. а может и не закосячить с n-го раза. как пойдет. в любом случае опыта не убавится. и авто не так жалко
nestor
На форуме 15 лет
qwert855 писал(а):человек наловчиться хочет.. ему такой простой вариант не катит. Smile а на таком авто закосячить все - самое то. а может и не закосячить с n-го раза. как пойдет. в любом случае опыта не убавится. и авто не так жалко
Если чесно не хочу. Просто выбираю из двух зол. На этой всё новое. Вообще всё!!!. А ту которую купишь за эти деньги будет 7-8 лет. А там может быть всё. И движок и коробка и стойки и тормоза. Всё на подходе. И в итоге купив за 120-140 вложишь не известную сумму сверху. А эта ездиет и ездиет. И будет ездить. По состоянию новый авто,за исключением КУЗОВА. Как то так. Вообщем ЗАДАЧА.
qwert855
На форуме 15 лет
ну тогда придется
qwert855 писал(а):наловчиться
хлам менять на хлам тож не выход..
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
По дверям-меняй филенки,ремонтируй какркас и вперед.Можно петли переварить заодно.
nestor
На форуме 15 лет
У дверей каркас снизу тоже подгнил. Я бы купил новую дверь не проблема. Но она камская. Говорят что не очень то железо у них?
evacuator
На форуме 16 лет
ГЛЯНЬ НА РАЗБОРКЕ... если у вас такова имеется=)
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Я свою ремонтировал.Гнул куски из остатков филенки и варил.Претензий нет.Филенка ВАЗ встала как родная.Собрал все на герметике,шов не ровнял.Если есть сварка,то думаю проще ремонт.
Были фотки от двери,если надо,поищу и выложу что осталось.
nestor
На форуме 15 лет
Бродин
На форуме 16 лет
В двух словах,замена гнили на хороше.Фоток мало,лучшие потеряны.
qwert855
На форуме 15 лет
у самого весь фотохостинг рухнул (http://www.photoshare.ru/).. теперь не фотки а одни пустышки.. а они распиханы были повсюду
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
НЕСТЕР писал(а):И ещё такой не хилый вопрос,на который ответа так и не нашел. Машина покрыта я так думаю МЛ или алкидной. Х.з чем там красили в 96 году-цвет сафари.
Свою красил недавно, тож сафари, ничего не подняло. Компрессор был Ремеза 1 цилиндровый, 1 фазный, ресивер 100 литров. Сабака, запускался не всегда, приходилось ослаблять гайку на цилиндре, хотя сеть далеко не самая плохая. Производительности его хватало с запасом, большую часть времени он был выключен, правда я и красить толком не умею
НЕСТЕР писал(а):Есть ещё в заначке пудра,которую ожно замешать в краску.
это ж потом надо будет лаком покрывать, для блеска.
НЕСТЕР писал(а):Если чесно не хочу.
и правильно. Я как попробовал (тоже не ради удовольствия), так затрахался шо пистец
nestor
На форуме 15 лет
Ну и как результат? Фото есть?
Валенок
На форуме 19 лет
НЕСТЕР
На рынке комплект пластиковых накладок на низ дверей купи.
Я себе на саморезы пришурупил - нормально смотрится. Под ними все четыре двери по низу дырявые.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Результат? Ну если быстро проходить мимо, то отлично
Фото есть, не очень качественные, до полировки, на них ничего толком не видно.
Полировка конечно заметно улучшила внешний вид, а то местами блестела, местами шагрень была (ну если быть честным, то была она почти везде, кроме половины крыши и капота
), без подтеков тоже не обошлось. Теперь относительно ровный блеск. Пойдет в общем. Для машины за 50 тыщ рублей выглядит она вполне ничего. Если надо, могу как-нибудь заснять поближе, но эт после того как помою
НЕСТЕР, если не передумаешь красить, изложу кое-какие наблюдения из своей малярной практики, может пригодится
PS Красил во дворе, просто затянув всё пленкой и брезентом.
Бродин
На форуме 16 лет
Срезали старую,видно ржавые углы
Вварен новый кусочек каркаса
Еще,в углу.
Новая филенка.Больной угол обработал кислотным,и пшикнул из баллончика остатками.
Собраная дверь.Подшпаклевана и готовиться к грунту.
Внизу видно герметик.Глубокие ямы по низу заделывал стекловолоконной.
В кислотном грунте
Планку под бархотку приклепал,сварка на тот момент варить не хотела..
nestor
На форуме 15 лет
Спасибо други! Алексей рус. Конечно делись. Я думаю многим будет интересно. Если ТС не против. Тем более такой темы у нас больше нет. Кто своими силами делает жестянку и покраску. Во дворе ты типа палатки делал из целофана?
Бродин
На форуме 16 лет
НЕСТЕР писал(а):Во дворе ты типа палатки делал из целофана?
Если есть возможность,то вариант не плохой.Главное полы еще картоном застелить,чтоб жуки всякие не ползали.И смочить перед покраской,от пыли.Туман там конечно будет ацкий стоять,придется по частям красить..
nestor
На форуме 15 лет
Да у меня и гараж есть не хилый,но я думаю там пыли будет ещё больше. А если верх палатки не закрывать-краска тяжелее? Всеровно вниз будет опускаться? При таком методе-тумане однозначно наверно полировать?
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Бродин писал(а):Туман там конечно будет ацкий стоять,придется по частям красить..
Я в респираторе красил. Вроде особо не колбасило после.
Бродин писал(а):главное полы еще картоном застелить,чтоб жуки всякие не ползали.
Я думал постелить, но ничего не нашёл подходящего. Жуков не было, нормальный жук в такую камеру не сунется
Чуть позже опишу более подробно что да как.
НЕСТЕР писал(а):При таком методе-тумане однозначно наверно полировать?
А ты уверен, что сможешь краску положить сразу как надо? я как не пытался, ничего не получалось. Или шагрень, или течет. Отвердитель видимо не совсем летний был по своим свойствам. Хорошо получилось только на крыше, и то не везде. Короче, не спец я далеко
Бродин
На форуме 16 лет
Без респиратора там и делать неча...Еще костюм целлюлозный купить,в хозяйственных бывает.
Коробок можн у магазинов набрать.
Гараж-обязательно затянуть потолок пленкой,сделать типа комнаты из нее.Натянуть веревку(леску).И повесить.Пол смачивать водой перед работой.Краска будет летать и садиться вниз.Вообще от пулика количество зависит.
Крась подетально,бок без дверей,двери.Еще раз так же.Крышу.Капот и багажник по отдельности.Дольше конечно выйдет.Если тумана много будет,просто не увидишь что и делаешь..
тем118
На форуме 14 лет
Валенок писал(а):НЕСТЕР
На рынке комплект пластиковых накладок на низ дверей купи.
Я себе на саморезы пришурупил - нормально смотрится. Под ними все четыре двери по низу дырявые.
А можно фото что за накладка?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ